Венчание женатой пары

    Венчание в церкви: правила и приметы

    , вступление в церковный брак – очень серьезный обряд, которым верующие люди показывают, что они теперь супруги перед Богом. Проводит венчальную церемонию священник, но все же, готовясь к этому событию, нужно узнать, как обычно проходит в церкви, правила, которым должны последовать венчающиеся, их друзья и дружки, а также родители молодоженов.

    Венчальный обряд требует заблаговременного приобретения некоторых предметов, каждый из которых носит символический смысл.

    Венчание в церкви: правила, традиции, этапы венчания

    Православная церковь придаёт особое духовное значение Таинству. Не все уже сложившиеся семейные пары и только собравшиеся зарегистрировать брак решаются пройти обряд венчания. В прежние времена обряд венчания имел юридическую силу и был обязателен. Теперь священник совершает венчание только при условии зарегистрированного брака в государственных учреждениях

    С одной стороны, можно сделать вывод, что Таинство потеряло своё значение, с другой стороны, пары, решившие обвенчаться, совершенно осознанно делают этот шаг, доверяя друг другу и понимая духовную силу и значимость обряда.

    Венчание в церкви: правила, что нужно для венчания в церкви

    в церкви – священный обряд семи таинств, во время которого любящий передаёт себя, свои желания, помыслы и стремления в руки любимого. Церковное накладывает обязательства охранения семьи, которые обязаны выполнять каждый из супругов. В церкви молодые получают благословение на счастливую семейную жизнь и продолжение рода. Правила венчания в церкви не имеют юридической силы, поэтому их соблюдение зависит только от супругов.

    Рекомендуем прочесть:  Нужна ли машина для снятия с учета

    Венчание женатой пары

    Согласно каноническим правилам, не разрешается совершать венчание в течение всех четырех многодневных постов (Великий пост. Петров пост. Успенский пост и Рождественский пост ), в Неделю мясопустную (воскресение накануне масленицы), в сырную седмицу (масленица), в Неделю сыропустную (Прощенное воскресение), Пасхальную седмицу (неделя после праздника Пасхи), в период от Рождества Христова до Богоявления (Святки).

    Венчание после свадьбы

    Венчание — это красивейший обряд, священное таинство, позволяющее паре обрести и духовную связь. Правда, сделать это получится, только предъявив свидетельство о браке, поэтому обычно молодые едут в ЗАГС, потом в церковь и только после приступают к празднованию свадьбы. Но многие решаются на обряд венчания не в день свадьбы, а спустя несколько месяцев или лет после нее.Как подготовиться к венчанию в этом случае и вообще, допускается ли к венчанию пара, прожившая несколько лет в браке?

    Иногда не получается обвенчаться в день свадьбы и пара откладывает проведение этого обряда на некоторое время.

    Как одеться на венчание?

    Многие пары рано или поздно венчаются: кто-то отправляется в церковь сразу после регистрации брака, другие же принимают решение о спустя годы после свадьбы. В любом случае – важный шаг, требующий серьезного, взвешенного подхода.

    К венчанию необходимо подготовиться: причаститься, исповедоваться, записаться в церкви на. Нужно составить список предметов, которые понадобятся для: это свидетельство о браке, венчальные иконы, полотенца и др.

    Какие правила нужно знать при венчании в православной церкви

    Венчание в церкви — не просто красивая традиция, подтверждающая гражданские узы брака. Этот сакральный обряд закрепляет связь между мужчиной и женщиной перед лицом Бога. Следует понимать, что церковный брак нерасторжим, в отличие от гражданского союза. Соответственно и отнестись к венчанию следует со всей серьёзностью.

    И хоть церемонии вступления в брак в ЗАГСе и в церкви чем-то схожи, к предъявляется гораздо большее количество требований.

    Что нужно для венчания в церкви

    Таинство уходит корнями в глубокую древность, и православные христиане всегда относились к нему с особым почтением, ведь этот обряд означал клятву перед Богом и людьми в любви и верности, которую влюбленные должны были пронести через всю жизнь. Эта клятва сдерживает их в порывах гнева, награждая семейным счастьем, объединяет супругов в духовном плане.

    Таинство, прославляющее союз влюбленных сердец, для православной церкви играет огромную роль, поэтому пары, которые приняли решение получить божеское благословение на совместную жизнь в церковном браке и на рождение детей, должны подойти к этому осознанно.

    Что нужно для венчания?

    — это христианский церковный обряд, благословляющий и освящающий заключенный гражданский брак. Среди тех, кто хочет провести церемонию, есть и такие пары, которые  не являются истинно верующим, а проводят его потому, что это очень красивый обряд. Именно для таких пар мы и постараемся вкратце рассказать, что нужно для венчания.

    Во-первых, надо знать, что не каждый брак может благословить церковь.