Венчаются ли баптисты

    Венчание с баптисткой

    Венчание у христиан — это евхаристическое таинство. Поэтому само по себе венчание раньше было частью литургии. Жених и невеста причащались, после чего епископ их благословлял, произнося апостольское благословение.

    Вы уж простите, но протестантство отделилось от католичества. Католичество отделилось от православия. Отделение называется по гречески ересью, а по-латыни — сектой.

    Разрешение на венчание с инославными — пережиток синодального периода, когда церковь часто загонялась царской властью в роль департамента государства, типа ЗАГСа.

    Венчание: таинство любви

    Наши родители, воспитанные в атеистическом обществе, вряд ли задавались вопросом стоит ли венчаться. Роспись в ЗАГСе, штамп в паспорте, шумная свадьба — вот, пожалуй, весь набор для молодоженов того времени и их гостей. Однако в начале 90-х годов стало модным некое новшество под названием венчание. Молодые люди шли под венец, чтобы приукрасить свое свадебное торжество, сделать запоминающимся.

    Венчаются ли баптисты

    Поскольку церковное бракосочетание не является таинством в техническом смысле слова для баптистов, необходимо, тем не менее, дать определение и этому понятию. Апостол Павел, действительно, ссылается на «тайну, таинство» брака в Еф. 5:32. но, как видно из контекста, не в сакраментальном значении, а как параллель к отношениям между Богом и Церковью, Его Невестой. Но если брак не сообщает «благодати», в чем его особое значение? Ведь многие семьи рушатся даже среди христиан.

    Вопросы священнику

    Вот какая ситуация: мы с мужем зарегистрировали брак 2 года назад,у нас маленький ребенок. мы решили обвенчаться. Нам посоветовали храм, где можно совершить сей обряд. Там нас обвенчали, но исповеди перед венчанием у нас не было, это была пятница и священник сказал: «Службы сегодня нет, поэтому я Вас сегодня обвенчаю, а на исповедь приедете в следующий выходной». Подскажите можно ли было совершать таинство венчания без исповеди и причастия? Спасибо за ответ.

    Таинство Венчания — такое же Таинство, как и Покаяние, и Причастие.

    Как православные относятся к баптистам, ответ баптисту

    Вопрос: Ваше отношение к баптистам? Считаете ли Вы их своими братьями и сестрами во Христе? Действительно ли Вы их любите, или это только слова? Многие церкви евангельских христиан-баптистов из Смоленской области хотят нести Евангелие в больницах, детдомах и т.д. но часто испытывают сильное давление со стороны РПЦ, которая часто не дает трудиться.

    Ответ патриарха Кирилла: Православные христиане должны относиться ко всем людям, независимо от их религиозных убеждений, с уважением и любовью, как к своим ближним.

    Можно ли спросить о венчании в разных вероисповеданиях?

    Венчание — это обряд, установленный Церковью для того, чтобы видимым образом запечатлить и благословить создание семьи. Для некоторых конфессий это представляется таинством, для других — просто обрядом, но в любом случае, это отклик на Божественное установление семьи как единения мужа и жены в создании одной плоти. Библия довольно много говорит о семье, о браке, о взаимоотношениях в семье и вне семьи.

    Рекомендуем прочесть:  Наказание за хищение

    Не для слабаков: пастор-баптист на православной Литургии

    Блог Гордона Аткинсона. пастора баптистской церкви в Сан Антонио, США, штат Техас. Запись создана 1 июня 2009 года. Перевод с английского Валерии Посашко

    Последнее воскресенье – 4-е из 13-ти в моем академическом отпуске 1. Каждое из них для меня драгоценно. Каждое воскресенье я выбираю, где и как мы будем участвовать в богослужении. Я – не охотник за церковными достопримечательностями, надеющийся увидеть что-нибудь новенькое.

    Нужно ли венчаться?

    В наше время венчание, бывшее когда-то единственным способом заключения законного брака, стало красивым и модным дополнением к регистрации брака в загсе.

    Многие молодожены именно так относятся к венчанию. Однако вступать, в христианский брак, надо осознано, имея четкое представление о том, какой смысл несет это таинство, и какую ответственность берут на себя молодые люди при совершении этого обряда.

    В церковном толковании брак означает открытие и одновременно тайна.

    Открытый христианский форум

    Здравствуйте! Я обращаюсь к вам со следующим вопросом! Я встречаюсь с девушкой она Баптистка сам я Православный я был крещен уже будучи взрослым. Перекрещиваться я не хочу, так как считаю, что мы верим в одного Бога и перекрестится это, значит, подчеркнуть то, что Бог не един! Девушка хочет венчаться с своей церкви я не против этого но есть вопрос можно ли это делать если я крещен в православной

    Поместье берегиня

    «Когда люди принимают решение обвенчаться, то они должны прийти в костел как минимум за три месяца до предполагаемой даты венчания», — говорит епархиальный душпастырь семей Минско-Могилевской архиепархии отец Петр Антони Белевич.