въезд под кирпич

    Въезд под «кирпич» — последствия нарушения знака 3. 1 «Въезд запрещен»

    Знак 3.1 «въезд запрещен», в простонародье «кирпич» означает запрет на въезд всех транспортных средств в данном направлении. Штраф за въезд под кирпич наступает по статье 12.16 КоАП .

    За въезд под кирпич водитель авто может отделаться как предупреждением, так и нарваться на лишение прав. Всё зависит от конкретной ситуации. Давайте разбираться.

    Водитель въехал под знак кирпич на заправке или у магазина.

    Въезд под кирпич

    Если знак установлен при въезде на дорогу, на которой в этом направлении разрешено движение только маршрутных транспортных средств по выделенной полосе, то в случае нарушения его требования на водителя будет наложен административный штраф в размере 1500 руб. (ч. 1.1 ст. 12.17 КоАП РФ). Если же знак установлен при въезде на прилегающую территорию, въезд на которую с этого направления запрещен, то водителю будет вынесено предупреждение или наложен административный штраф в размере 500 руб.

    Движение под — кирпич.

    Дорожный знак «Въезд запрещен», пожалуй, самый узнаваемый и почитаемый водителями знак. Однако, и с ним зачастую встречаются спорные ситуации.

    В Правилах Дорожного Движения назначение знака описано крайне туманно: «Запрещается въезд всех транспортных средств в данном направлении» (логично, учитывая название знака). Значительно большую ясность дает ГОСТ Р 52289 – 2004 «Технические средства организации дорожного движения.

    Каким будет наказание за проезд под «кирпич»?

    Так уж получилось, что с учетом всех разъяснений и комментариев, проезд под «кирпич» стал квалифицироваться по статье 12.16 ч.3 КоАП. Как бы это глупо ни звучало, но инспектора ДПС без разбора направо и налево составляют протоколы с указанием этой лишенческой статьи.

    Обратимся к ч.3. ст.12.16, которая гласит: «Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев».

    Нарушение знака — кирпич.

    1. Смотрим рапорт и протокол, а также схему. Если написано что создал общественную опасность (даже если это не так и Вы были единственной машиной) – это отягчающее обстоятельство и это лишение прав. То же самое если на схеме нарисованы двигавшиеся навстречу авто.

    3. В материалах дела, направленных в суд из ГАИ будет находиться список из Ваших нарушений за последний год. Если за последний год у Вас были нарушения это будет воспринято судом как отягчающее обстоятельство что повлечет за собой лишение прав за знак кирпич

    Мы производим анализ материалов дела, подготавливаем под выбранную линию защиты доказательства и исключаем доказательства ГИБДД.

    Проезд под «кирпич»

    — одно из самых спорных и обсуждаемых нарушений правил дорожного движения. В зависимости от тонкостей толкования ПДД и юридической грамотности данное правонарушение может привести как к штрафу в размере 100 рублей (на это уповает каждый нарушитель), так и к лишению водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Последнее, как нетрудно догадаться, никакому водителю не нужно.

    Рекомендуем прочесть:  Соглашение на алименты у нотариуса

    Проезд под знак «кирпич». Штраф или лишение прав?

    Водители, имеющие достаточный опыт вождения, хорошо осведомлены обо всех нюансах действующего Административного Кодекса. Но даже и они, не говоря уже о менее искушенных автомобилистах, нередко попадаются на удочку госавтоинспекторов, которые стараются наказать нарушителей по максимуму и зачастую не принимают во внимание различные обстоятельства, смягчающие наказание.

    Этот знак чаще всего применяется с целью предотвращения выезда автомобилей на дорогу или полосу встречного движения.

    Проезд под кирпич. Штраф или лишение прав

    Какое наказание за проезд под «кирпич»? Уверяю вас, 9 из 10 водителей скажут: «Лишение прав!» Но как так? Ведь всегда было иначе: проезд под «кирпич» – штраф. И так сразу теперь лишение? И дело не столько в том, что все хотят практически без страха нарушать, но все мы не без греха: то забыл, то не заметил. Если каждый день «честно» фиксировать все нарушения, которые мы делаем, то можно вообще без автомобиля остаться.

    Штраф за въезд под знак — кирпич.

    Правила дорожного движения в России всегда имели двойственный характер. И не всегда эта неоднозначность направлена в пользу автомобилиста. Итак, попробуем разобраться в этой проблеме на примере нарушений связанных с проездом под запрещающий знак, в народе называемый «кирпич». Штраф за проезд под кирпич в настоящее время варьируется в зависимости от непосредственной ситуации и степени нарушения.

    Штраф за проезд под запрещающий знак въезд запрещен (кирпич) в 2015 году