входит балкон в жилую площадь

    Ано бти

    В.2.2 Общая площадь квартиры – сумма площадей ее отапливаемых комнат и помещений, встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, установленными правилами технической инвентаризации.

    * Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, по завершению строительства уточняются по правилам, установленным в «Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной Приказом № 37 от 04.

    Включать ли балконы в площадь квартир?

    Балконы, лоджии, веранды, согласно жилищному законодательству, в общую жилого помещения не входят. Как распределить себестоимость построенного дома между квартирами? Ведь установленного порядка не существует. Разобраться в практической ситуации поможет Юрий Владимирович Жигачев, главный бухгалтер организации-застройщика.

    При передаче квартир дольщикам в актах в настоящее время указывают площадь, не включающую в себя площадь балконов.

    Владеешь квартирой – владеешь и балконом?

    Перед владельцами квартир часто встает один вопрос – являются ли они владельцами своих балконов и лоджий? Для многих лоджия – это просто место, куда можно сложить неиспользуемые вещи. Порой, последнее пристанище находят в лоджии санки, детские лыжи, стеклянные банки и конспекты со времен учебы всех ближайших родственников.

    Рекомендуем прочесть:  Отчуждение собственности

    Но, однажды придя домой, вы обнаружили, что ваш балкон используют не только внутри, но и снаружи.

    Входит балкон в жилую площадь

    Если нет тогда большинство застройщиков завышают цены на квартиры за счет прибавления 100% площади лоджий, балконов. Но это как, я понимаю нарушение закона.

    Всвязи с поступающими запросами по поводу использования в практике строительства и ремонта терминов «балкон», «лоджия» и «веранда» Госстрой России разъясняет.

    Всоответствии с данными в СниП 2.08.01-89 «Жилые здания» (приложение 1) определениями понятий «балкон», «лоджия» и «веранда» и сложившейся практикой строительства, термины «остекленная лоджия», «остекленный балкон» и «веранда» имеют следующие значения:

    -верандой является встроенное или пристроенное к индивидуальному жилому дому остекленное неотапливаемое помещение, не взаимоувязанное с освещением примыкающего к ней помещения и не имеющее ограничения по глубине;

    -лоджией (остекленной или не остекленной) является помещение, встроенное в жилое многоквартирное здание и имеющее ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому она примыкает;

    -остекленный балкон, как и лоджия, является частью многоэтажного жилого дома и имеет ограниченную глубину, взаимоувязанную с освещением помещения, к которому он примыкает.

    Входит ли балкон в общую площадь квартиры: что нужно учитывать при покупке жилья

    Заключая инвестиционный договор на покупку с застройщиком, покупателей нередко интересует вопрос расчета стоимости суммы сделки. В частности, входит ли балкон в общую площадь квартиры, и какая часть будет учитываться в дальнейшем при ежемесячном начислении квартплаты? С точки зрения законодательства Российской Федерации, действия застройщиков, использующих фактическую площадь балконов при расчетах цены квартиры, неправомерны, поскольку их стоимость должна рассчитываться с применением понижающих коэффициентов.

    Входит ли балкон в общую площадь квартиры

    В разных документах вы можете встретить разные мнения о том, учитывается ли площадь балконов в общей жилой помещения. Путаница эта вызвана тем, что строительство многоквартирных домов регламентируется действующими строительными нормами и правилами СНиП 31-01-2003 (здания жилые многоквартирные). В этом документе говорится, что подсчет площадей производится по правилам, устанавливаемым «Инструкцией о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации», утвержденной приказом Минземстроя РФ от 4 августа 1998 года № 37.

    Входит ли площадь балкона в общую площадь квартиры?

    в договоре написано, что по бти будет решаться вопрос о доплате в ту или иную сторону. мы заказали независимое бти. и я так понимаю, как бти скажет общую площадь так и доплатить.

    учитывая тот факт, что на основании п.5 ст.15 ЖК РФ, балкон вам не будет принадлежать и в свидетельстве на собственность не фигурирует, то налицо нарушение закона о правах потребителя ст. 16

    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

    Как определить, входит ли балкон в общую площадь квартиры