входит ли балкон в общую площадь

    Входит ли балкон в общую площадь квартиры?

    Вопрос такой: в ДДУ у нас прописано, что «Общая площадь квартиры (проектная) — сумма проектных площадей всех помещений квартиры, определяемая по уровню пола, включая полную остеклённых лоджий, балконов, с учетом понижающего коэффициента»

    и в дальнейшем есть пункт «Особые условия», где прописано, что «Фактическая площадь Объекта в рамках настоящего договора определяется путем сложения фактических площадей помещений квартиры по результатам обмеров органами, осуществляющими техническую инвентаризацию в ходе паспортизации объекта, включая при этом полную застекленных балконов, лоджий БЕЗ применения понижающего коэффициента»

    как итог мы заплатили за 49 квадратов с балконом (с учетом понижающего коэффициента), (фактически полная площадь с балконом без понижающего коэффициента выходит 50,31 кв.

    Входит ли балкон в общую площадь

    Просмотрел кучу сайтов и форумов, относящихся к праву и юриспруденции. no: Мозг кипит, но конкретного ответа так и не нашёл. Может быть, тут есть квалифицированные люди или просто кто-то сталкивался? Разжуйте, пожалуйста. popcorn:

    Несколько дней назад оформили договор на долевое участие в строительстве дома — купили 3ёх комнатную квартиру, стоимость которой высчитывалась из квадратного метра.

    Входит ли лоджия в общую площадь квартиры

    Прежде чем приобрести недвижимость в новом доме, домостроительные компании предлагают покупателям чертежи с планировкой и графической документацией. Перед клиентами сразу же возникает вопрос, как же правильно рассчитать квадратуру приобретенного жилья и входит ли балкон в общую квартиры.

    Поэтому, чтобы с уверенностью покупать предлагаемое жилье, быть практически уверенным в честности строительной компании и предложенной цены, необходимо обратиться к опытным специалистам с целью прочтения предлагаемых чертежей, цифр и коэффициентов строительного фонда, а также руководствоваться законодательной документацией для решения вопроса приобретения недвижимости необходимо вооружиться документацией:

    Обратите внимание, что некоторые стройкомпании, сдающие в эксплуатацию многоэтажные объекты, руководствуются внутренней документацией, относящейся к подзаконным актам и инструкциям:

    Иногда возникают спорные вопросы, когда строительно-монтажная фирма пользуется нормативными документами старого образца СНиП от 02.

    Входит ли площадь балконов в общую площадь?

    Добрый день, подскажите — продавец (застройщик)считает, что лоджии входит в общую и цена за кв. метр должна быть такая же как за остальную общую. Это правильно? Будет ли эта площадь в документах БТИ?

    спасибо, уточняю — я в итоге сколько метров куплю 100 или 110? и применяется ли какой=то коэф на практике, допустим стоимость кв. метра балкона -50% от заявленной стоимость кв.

    ЖКХ в России

    … 9 Отапливаемый объем здания Объем, ограниченный внутренними поверхностями наружных ограждений здания — стен, покрытий (чердачных перекрытий), перекрытий пола первого этажа или пола подвала при отапливаемом подвале»

    5.4.1 Отапливаемую здания следует определять как этажей (в том числе и мансардного, ОТАПЛИВАЕМОГО цокольного и подвального) здания, измеряемую в пределах внутренних поверхностей наружных стен, включая, занимаемую перегородками и внутренними стенами.

    Коммунальные услуги

    Согласно статье 15 Жилищного Кодекса Российской Федерации жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Общая жилого помещения состоит из суммы всех частей такого помещения, включая помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

    Общая площадь квартиры.

    Нет, согласно ЖК не входит и при оформлении права собственности на квартиру у вас в свидетельстве будет стоять общая площадь квартиры без балконов и лоджий.

    «. 3.37. Общая площадь квартиры определяется как сумма площадей ее помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий — 0,5, для балконов и террас — 0,3, для веранд и холодных кладовых — 1,0.

    Общая площадь квартиры

    Посетители юридической консультации задали 233 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!