вид деятельности не прописан в уставе

    Вид деятельности не прописан в уставе

    1. Заявитель должен сам лично подавать документы в регистрирующий орган. Вам потребуется только Ваш паспорт. При заверении заявления у Нотариуса, тоже потребуется только паспорт учредителя/заявителя.

    2. По количеству ОКВЭДов Федеральном Законе от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей ограничений нет. При регистрации компании, Вы можете указать любое количество интересующих Вас видов деятельности в заявлении.

    Вопрос об отсутствии административной ответственности, в случае, если юридическое лицо осуществляет виды деятельности, не указанные в выписке из ЕГРЮЛ и

    /или не предусмотренные Уставом общества

    Является ли нарушением то, что предприятие осуществляет деятельность, которая не указана в сведениях о видах экономической? Если да то, что нужно сделать, чтобы этого избежать?

    Из положений п.

    Если данный вид деятельности не прописан в Уставе?

    Может ли именно ваша оганизация оказывать юридические услуги, неизвестно, поскольку вы не указали вид вашей организации. Имеется общее положение ст. 49 ГК РФ, согласно которой, коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов, не запрещенных законом.

    Рекомендуем прочесть:  выплачиваются алименты с пенсии

    Какие виды деятельности ОКВЭД необходимо указать в Уставе

     Вопрос: В Уставе при регистрации ООО   требуется  перечислить только необходимые виды деятельности, или лучше указать там все, что можно — «с запасом»?

    К процессу подготовки документов для открытия ООО нужно отнестись серьезно, если Вы делаете это в первый раз, лучше обратится к специалистам нашей компании. у нас штат опытных юристов и бухгалтеров, что не мало важно, т.

    Менять ли Устав при смене вида деятельности

    Вопрос. Если предприятие не внесет изменения в устав в связи с тем, что оно начинает осуществлять, не указанную в уставе, то какие санкции будут применены к этой компании?

    Вопрос. Если предприятие не внесет изменения в устав в связи с тем, что оно начинает осуществлять деятельность, не указанную в уставе, то какие санкции будут применены к этой компании?

    Код ОКВЭД, соответствующий виду деятельности, который начало осуществлять ООО, подлежит внесению в ЕГРЮЛ в течение трех рабочих дней с момента начала осуществления этого вида деятельности.

    ОКВЭД – подбираем коды видов деятельности

    Подбор кодов ОКВЭД при заполнении заявления о регистрации ИП или ООО может показаться заявителю настоящим камнем преткновения. Некоторые профессиональные регистраторы даже указывают такую услугу отдельной строкой в своем прейскуранте. На деле же подбор кодов ОКВЭД далеко не так страшен, как его малюют, и ему стоит отвести весьма скромное место в перечне действий начинающего бизнесмена.

    Рекомендуем прочесть:  все о разводе

    Мы подготовили для Вас подборки по самым популярным видам бизнеса, чтобы Вы могли подобрать коды ОКВЭД, просто указав, которой планируете заниматься:

    Итак, если вы уже примерно определились с видами, то можете сразу перейти на готовые подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса.

    ООО на УСНо может вести только один вид деятельности или сколько угодно?

    если у Вас по Уставу прописано- ООО имеет право заниматься такими-то видами и иными, не противоречащими законодательству- то можете. только зарегистрируйте их — ФСС, налоговая

    Предприятие вправе заниматься теми видами деятельности, которые прописаны у него в Уставе. Занятие деятельностью, не прописанной там, будет являться незаконным предпринимательством. Как быть -вносить изменения в устав и далее.

    Основной вид деятельности не прописан в Уставе

    Вопрос: ООО сдает имущество в аренду (субаренду) на систематической основе (два и более раза в течение календарного года). В учетной политике для целей бухгалтерского и налогового учета ООО отражено, что такие доходы учитываются в составе доходов от обычных видов. Уставом ООО определено осуществление других видов деятельности, не запрещенных и не противоречащих действующему законодательству РФ.

    Уставная деятельность учреждения: основная и связанная с основной деятельностью

    Статьей 52 ГК РФ определено, что юридическое лицо действует на основании уста­ва, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора.

    В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо, не являющееся коммерческой организацией, может действовать на основании общего положения об организациях данного вида. Устав юридического лица утверждается его учреди­телем.