вид деятельности оптовая торговля

    1. 3. Торговля как вид предпринимательской деятельности

    Одним из важных видов предпринимательской деятельности является торговля. Торговля это предпринимательская деятельность, заключающаяся в осуществлении процесса купли-продажи товаров и продукции предприятий питания и в оказании торговых услуг населению с целью получения прибыли. Торговля как вид предпринимательской деятельности обособлена в самостоятельную отрасль экономики. Это обусловлено общественным разделением труда и характером обращения товаров народного потребления.

    Бизнес форум

    У меня ИП, оформлен на упрощенке 6% с августа 2011 года, основной вид деятельности — розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети. Также еще 18 видов деятельности, включая оптовая торговля машинами и механизмами и прочее.

    Нашел покупателя, который заказывает каждого вида товара по 10-20 штук. Товар — запчасть для станка, условно подшипник. Имел место разговор с бухгалтером той фирмы, так вот она мне говорит, что у них сомнения, работать ли с ИП (цена у меня ниже чем у конкурентов на 25% даже без НДС), и самое главное —

    у меня торговля оптом, а значит с меня налоговая дозапросит при проверке 18% НДС.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатно горячая линия юриста

    Бизнес-форум малого и среднего бизнеса

    В раздел G включены организации, основной вид экономической деятельности которых заключается в перепродаже (продаже без изменения) товаров, ранее приобретенных на стороне, и/или в посредничестве между

    продавцами и покупателями товаров. Таким образом, оптовая и розничная торговля включают не только прямые сделки между двумя сторонами, но и сделки, осуществляемые от имени третьих лиц.

    Кроме того, в вышеуказанные операции включается также предоставление услуг, связанных с продажей товаров, таких, как дополнительное упаковывание товаров, их доставка, установка электрической аппаратуры и т.

    Вид деятельности оптовая торговля

    — все виды деятельности, кроме производства, аренды и проката, связанные с автотранспортными средствами, включая легковые и грузовые автомобили, специализированные грузовые автомобили, автобусы, пикапы и легковые фургоны, жилые автофургоны,специальные автомобили, седельные тягачи, прицепы, полуприцепы, а также с мотоциклами:

    — оптовую торговлю всеми видами автомобилей, автобусами, жилыми автофургонами, седельными тягачами, прицепами, полуприцепами как новыми, так и бывшими в употреблении от своего имени (за собственный счет, без посредников)

    — розничную торговлю легковыми автомобилями, жилыми автофургонами и прицепами как новыми, так и бывшими в употреблении от собственного имени (за собственный счет, без посредников)

    — оптовую торговлю через агентов всеми видами автомобилей, автобусами, жилыми автофургонами, седельными тягачами, прицепами, полуприцепами как новыми, так и бывшими в употреблении

    — техническое обслуживание, ремонт электрооборудования, ремонт шин, их установку и замену, включая регулировку и балансировку колес, механический ремонт (двигателей, подвесок, рулевого управления, тормозов и т.

    Рекомендуем прочесть:  Может ли остановить ппс машину

    Вход на сайт

    С 1 января 2011 года лицензирование деятельности по оптовой и розничной торговле нефтепродуктами регулируется главой 35 Положения «О лицензировании отдельных видов деятельности», утвержденного Указом № 450.

    Положением внесены некоторые изменения . касающиеся правового регулирования порядка лицензирования деятельности по оптовой и розничной торговле нефтепродуктами, а именно:

    1.

    ОКВЭД Раздел G Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования

    Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД ) — принят постановлением Госстандарта N 454-ст от 6 ноября 2001, введён в действие с 1 января 2003 г.

    ОКВЭД заменяет Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) и Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг (ОКДП), касающиеся экономической деятельности.

    Оптовая торговля как самостоятельный вид деятельности

    Оптовая торговля — подотрасль торговли, связанная с деятельностью по закупке продукции (услуг) с последующей их перепродажей или переработкой. Основная задача оптовой торговли — это регулирования товарного предложения со спросом населения (при образовании производственного ассортимента).

    a) С полным циклом обслуживания. Они формируют ассортимент продукции, завозят товар в определенные места хранения, обеспечивают торговый кредит, хранят и поставляют продукцию потребителям, сортируют и формируют мелкие объемы продукции, продвигают продукцию и предоставляют маркетинговые услуги.

    Организация деятельности предприятия оптовой торговли