вид деятельности розничная торговля

    Бухгалтерская пресса и публикации 2008

    Вопрос. ООО находится на общем режиме налогообложения, основной вид деятельности — розничная торговля запчастями. Для осуществления торговли ООО использует магазины с площадью торгового зала более 150 кв. м. Кроме того, с 2004 г. ООО арендует помещение магазина торговой площадью менее 150 кв. м и использует его для розничной торговли. Обязано ли ООО переводить деятельность, осуществляемую в арендуемом помещении, на уплату ЕНВД? («Бухгалтерия в вопросах и ответах», 2005, N 2)

    Вопрос: Общество с ограниченной ответственностью находится на общем режиме налогообложения, основной вид деятельности — розничная торговля автомобильными запчастями.

    Вид деятельности розничная торговля

    Часто говорят: единственное, что в розничной торговле постоянно — это перемены, и, конечно, верно, что темп развития этой отрасли постоянно нарастает. Сегодня, более чем когда-либо раньше, мы становимся свидетелями появления новых форм розничной торговли, что отчасти является следствием роста спроса со стороны все более требовательных, опытных и искушенных потребителей. Возрастает сегментация рынка, внимание различных форматов розничной торговли фокусируется на потребностях конкретных групп потребителей.

    Вид предпринимательской деятельности

    А любая фирма, как известно, создается не просто так, а с определенной целью. В большинстве случаев это цель — получение прибыли, т.е. организация должна зарабатывать больше денег, чем в нее изначально вложено.

    Рекомендуем прочесть:  О госслужбе

    Вы решили создать собственную фирму. Т.е. Вы решили заняться предпринимательской деятельностью. И первое, что хочется сказать: ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ ВО ВСЕХ НАЧИНАНИЯХ.

    После перехода от идеи бизнеса к его реализации необходимо обеспечить правильный учет, что бы бизнес развивался и соответствующий органы не придирались.

    Выбираем ОКВЭД для торговли

    Начинающий предприниматель свое знакомство с налоговой начинает с регистрации, и выбора системы налогообложения, благо налоговое законодательство дает относительно широкий выбор.

    Первым этапом, увы, будет не выбор среди самых оптимальных, с точки зрения уплаты налогов, а среди тех на которых можно работать, используя тут или иную систему. И тут нужно разобраться какие виды деятельности (ОКВЭД) попадают под ту или иную систему налогообложения.

    Как выбрать коды ОКВЭД 2014-2015 для ИП? Какие бывают у ИП виды деятельности?

    Коды ОКВЭД 2014-2015 для ИП – это коды общероссийского классификатора видов экономической деятельности, который применяется, в том числе, для индивидуального предпринимателя. От выбора кода ОКВЭД зависят дальнейшие регистрационные действия ИП и то, какую именно деятельность он будет осуществлять. Как выбрать правильный код ОКВЭД и не «остаться» в проигрыше, мы расскажем в нашей статье.

    ОКВЭД 2015 с расшифровкой кодов по видам деятельности

    Представляем ОКВЭД 2015 года с расшифровкой всех кодов экономической деятельности. Классификатор необходимо держать “под рукой” при любых регистрационных действиях. Мы упростили процесс подбора кодов, чтобы ресурс был не только полезным, но и удобным.

    Чтобы найти ОКВЭД введите в поисковую строку ключевое слово, соответствующее вашему виду деятельности (например, «торговля»), и программа отберет для вас все подходящие коды, в названии или описании которых употребляется это слово.

    Рекомендуем прочесть:  На коже разводы

    Онлайн консультация

    Предприятие имеет два вида деятельности — розничная торговля и пищевое производство. Торговля на ЕНВД, а производство на УСН. В связи с нововведением в закон 212 ст.58 (льготы) вопрос — у нашего ООО будет два вида основной, один по ЕНВД. другой по УСН и в каждо виде деятельности доля доходов от реализации будет не менее 70%.

    Подтверждение основного вида экономической деятельности страхователей, подпадающих под интересующую Вас льготу, осуществляется в порядке, установленном Минздравсоцразвития России (ч.

    Ритуальные услуги или розничная торговля?

    Организация занимается оказанием ритуальных услуг. Этот вид деятельности в регионе переведен на ЕНВД. При расчётах применяются бланки строгой отчётности БО-13(02). Также организация продаёт отдельно венки, гробы, тапочки и прочие сопутствующие товары.

    Как платить ЕНВД — только по бытовым услугам или по двум видам деятельности: бытовым услугам и розничной торговле? Можно ли использовать БСО (мы применяем бланк строгой отчётности БО-13(02) «Наряд-заказ», «Копия наряда-заказа», «Квитанция», «Копия квитанции») или нужно применять ККМ?

    Конечно, организации выгоднее считать реализацию сопутствующих товаров частью оказания ритуальных услуг и платить ЕНВД только по этому виду деятельности.

    Розничная торговля автомобильными запчастями в интернете – выбираем вид деятельности

    Ранее мы рассматривали различные виды деятельности при работе в интернете, однако они касались в первую очередь сферы услуг. В же дела обстоят чуть иначе.