вид договор банковского счета

    1. Договор банковского счета

    Кредитная организация обязана выполнять распоряжения клиента и должен предоставить клиенту возможность беспрепятственного распоряжения денежными средствами, находящимися на.

    Она не имеет права контролировать направление использования денежных средств на или устанавливать ограничения для клиента распоряжаться ими. Исключение — арест счета (статья 858 ГК РФ, статья 27 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»).

    Банковские договоры

    В процессе общего описания банковских договоров рассмотрим понятия вышеуказанных договоров, а потом выделим общие черты и особенности каждого из в отдельности.

    По вклада одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором (п.

    Вид договор банковского счета

    Договор банковского счета — соглашение, по которому банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет клиента денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм со и проведении других операций по. Банк может использовать находящиеся на клиента денежные средства.

    Помещенные на банковский денежные средства клиента считаются вкладом до востребования.

    Виды счетов по договору банковского счета

    Виды по договору банковского :

    Ответственность банка за ненадлежащее совершение операций по счету наступает в случаях: несвоевременного зачисления на счет поступивших клиенту денежных средств; необоснованного списания денежных средств банком со клиента; невыполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета.

    Во всех этих случаях банк обязан уплатить на сумму денежных средств проценты в порядке и в размере, предусмотренных ст.

    Виды счетов, открываемых в банках. Договор банковского счета

    Открытие банком счета клиенту и предоставление ему услуг по расчетно-кассовому обслуживанию осуществляется на основе заключения банком и клиентом договора банковского. В нем определяются условия расчетного обслуживания фирмы банком:

    По договору банковского банк обязуется принимать и зачислять поступающие на, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со и проведении других операций по.

    Гражданское право. Том 2

    1. Определение договора. Законодательство. По договору банковского банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету (ст. 845 ГК).

    Общие положения о включены в гл. 45 ГК.

    Договор банковского счета

    банковского посвящена глава 45 Гражданского кодекса РФ, Федеральный закон от 2 декабря 1990 г. № 395-1 «О банках и банковской деятельности», Инструкция Госбанка СССР от 30 октября 1986 г. № 28 «О расчетных, текущих и бюджетных счетах, открываемых в учреждениях Госбанка СССР», Положение ЦБР от 1 апреля 2003 г. № 222-П «О порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в Российской Федерации», Указание ЦБР от 21 июня 2003 г.

    Рекомендуем прочесть:  П 1 ст 23 зозпп

    Лекция 10. Международные расчетные и кредитные отношения

    — выполнять распоряжения клиента, связанные с его денежной наличностью (сдача наличных денежных средств в банк, их пересчет, зачисление и выдача наличных денег со по требованию клиента, перечисление заявленных сумм со и проведение других банковских операций, предусмотренных для данного вида международными нормами и национальными законодательными актами).

    Понятием банковского охватываются различные — расчетные, текущие, ссудные, депозитные и т.

    Отдельные виды банковских счетов.

    Договор банков­ского является родовым понятием, охватывающим не­сколько различных видов, заключаемых банками с клиентами для производства расчетных операций. Отдельные виды договоров отличаются в основном в зависимости от того, кому и для производства каких операции открывается.

    . расчетного заключаются с юридическими лицами и индивидуальными предпринимате­лями.

    Тема работы: Договор банковского счёта

    Понятие банковского вклада. Открытый регулярный депозит, открытый иррегулярный депозит, ограниченный регулярный депозит, цифровой депозит. Правовая природа договора вклада. Установленный договором порядок возврата депозитов.

    Правовая природа вклада. Право банка отказать клиенту в приеме вклада. Правовой режим договора вклада, заключенного с гражданином.