виды административного задержания

    Административная ответственность несовершеннолетних

    К ответственности по российскому законодательству несовершеннолетний может быть привлечен с 16 лет. При этом 16 лет должно исполниться на момент совершения правонарушения.

    Предусмотрено много видов наказаний. К несовершеннолетним правонарушителям применяется в основном предупреждение либо штраф. Штраф, в силу отсутствия у несовершеннолетнего лица источника самостоятельного дохода, является не самым действенным видом наказания, однако большинство статей Кодекса об административных правонарушениях предусматривают наказание именно в виде штрафа.

    Административное задержание граждан

    Задержание – это неотложное наказание лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние. Вместе с тем оно является и мерой процессуального принуждения, производимой лишь по основаниям и в порядке, предусмотренными законом.

    Под тактикой понимается совокупность специфических приемов и средств, обеспечивающих наиболее рациональное производство задержания в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

    Административное задержание: основания, порядок применения

    Административное задержание — мера процессуального обеспечения. заключающаяся в кратковременном лишении свободы физического лица, совершившего правонарушение.

    Административное применяется с целью пресечения административного правонарушения. установления личности нарушителя, составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об правонарушении и исполнения принятого по делу постановления (ст.

    Рекомендуем прочесть:  Бесплатные юристы пензы

    Административное задержание

    192. Основанием для административного задержания, то есть кратковременного ограничения свободы физического лица, является необходимость обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об правонарушении о назначении административного наказания в виде административного ареста*(121).

    193. Для осуществления задержания, лицо доставляется в дежурную часть подразделения или органа внутренних дел, на стационарный пост ДПС, при которых имеется специально отведенное помещение для содержания задержанных лиц.

    Виды Административного Задержания

    Административное является самым распространенным действием органов правопорядка. В зависимости от вида задержания начинаются определенного рода вопросы, связанные с преступлением дозволенного. Данное действие может применяться только к тем гражданам, которые достигли шестнадцатилетнего возраста. Причиной этому является возможность рассмотрения проступка, ответственность за который наступает с шестнадцати лет.

    Задержание несовершеннолетнего

    Теоретически попасть в отделение милиции может каждый. В том числе и подросток. Причин для задержания немало: начиная от проверки личности при отсутствии документов и заканчивая совершением какого-либо нарушения либо подозрением в таковом. Поэтому необходимо знать некоторые нюансы о том, как вести себя в отделении милиции.

    Сотрудник милиции имеет право остановить подростка, как и любого другого человека, на улице, но произвести его задержание и отправить в отдел только в том случае, если у него с собой не имеется документов или он в чем-то подозревается и необходимо проверить его личность.

    Рекомендуем прочесть:  Могут ли пени быть больше долга

    Незаконное административное задержание.

    Каждый, кто был незаконно задержан даже на несколько часов, вправе получить компенсацию за нанесенный ему ущерб. Это решение Конституционного суда, оглашенное 16 июня, непосредственно касается и автолюбителей, обвиняемых в нарушении ПДД.

    Поводом для проверки конституционности ряда норм Кодекса об правонарушениях и Гражданского кодекса РФ стали жалобы трех заявителей, один из которых – В.

    Порядок и основания проведения административного задержания

    является мерой обеспечения производства дел об административных правонарушениях. Более того, задержание — это исключительная мера, применяемая лишь в отдельных случаях. Часто используется она совершенно неправомочно, и задачей адвоката становится защита законных прав задержанного уже по факту незаконности задержания.

    Какими бы ни были основания, на которых выполнено, по его факту составляется протокол.

    Сам себе юрист

    За ряд нарушений, допущенных водителем, предусмотрено наказание в виде административного задержания на срок до 15 суток. Обратите внимание. что речь идет именно о сроке до 15 суток. но никак не о жестком сроке, равном именно 15 суткам!

    Чтобы избежать произвола и запугивания со стороны сотрудников ДПС, нужно помнить, за какие нарушения водителя может ждать наказание в виде административного задержания :

    — ч.