виды увольнений

    HR Студент. ру

    Увольнение персонала (высвобождение персонала) – вид деятельности, предусматривающий комплекс мероприятий по соблюдению правовых норм и организационно-психологической поддержке со стороны администрации при увольнении сотрудников.

    Планирование высвобождения или сокращения персонала имеет существенное значение в процессе кадрового планирования. Вследствие рационализации производства или управления образуется избыток кадровых ресурсов.

    Виды выплат при увольнении

    Кроме того, если работник был уволен из-за ликвидации организации, либо сокращения численности или штата, за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях (по решению органа службы занятости) средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в службу занятости и не был трудоустроен.

    Виды увольнений

    , сокращение персонала — это комплекс мероприятий, последовательно проводимых организацией для снижения численности своих сотрудников. Сокращение производится, как правило, по причине существенных изменений показателей финансово-экономической деятельности предприятия, и, как следствие, снижения потребностей в персонале.

    Рекомендуем прочесть:  В штате нет юриста

    2. истечение срока трудового договора, за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения;

    6.

    Всё о работе в Украине

    Согласно ст.38 КЗоТ Украины работник вправе по собственному желанию расторгнуть трудовой договор заключенный на неопределенный срок, предварительно уведомив об этом работодателя не менее, чем за две недели до даты увольнения. Если работник просит об увольнении, то работодатель обязан удовлетворить его просьбу. Работник, в таком случае, пишет заявление «по собственному желанию», а руководитель издаёт приказ об увольнении .

    Как правильно уволить работника

    Бывают ситуации, когда руководство по тем или иным причинам принимает решение о том, чтобы расстаться с работником. Тут же встает вопрос – как это сделать?

    Если решение о расставании с работником уже принято, то Трудовой кодекс РФ (ТК) предлагает для этого несколько способов, которые можно разделить на три вида:

    Рассмотрим каждый из видов. Но, прежде чем рассмотреть первый и второй варианты, хотелось бы обратить внимание на то, что во многом результат использования этих вариантов зависит от личности переговорщика.

    Покидая прежнее место работы

    В статье раскрывается сущность управления высвобождением персонала и основные направления деятельности администрации организации и ее службы управления персоналом при различных видах увольнения работников.

    Высвобождение персонала является крайне болезненным процессом как для увольняемых сотрудников, так и для самой организации. Последствия неудачно проведенного высвобождения могут ощущаться на протяжении многих лет в виде демотивации оставшихся сотрудников, их недоверия к руководителям, открытой враждебности профсоюзов.

    Порядок увольнения работника

    Увольнение работника – это юридическая процедура, выполнение которой должно производиться с соблюдением трудового законодательства. Согласно действующему Трудовому Кодексу РФ существует всего 18 веских оснований, по которым сотрудник может быть уволен с работы.

    Так, одной из самых распространенных причин увольнения является увольнение по собственному желанию, осуществляемое согласно ст.