виды взяток

    Взяточничество и виды взяток

    В системе правоохранительных органов  практически отсутствуют специалисты, на современном уровне понимающие природу взяточничества, а следовательно, и методы борьбы с ним. Подавляющее большинство предлагаемых мер связано с противодействием проявления взяточничества. Об этом свидетельствует не только проекты очередных программ по борьбе с коррупцией, разрабатываемые ведомствами охраны правопорядка и предусматривающие нерезультативные «меры по усилению борьбы».

    Взяточничество и его виды

    РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

    Генезис взяточничества и коррупции. Характеристика современного состояния взяточничества и коррупции в России.

    Виды взяток и размеры штрафов

    17 мая 2011 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» от 4 мая 2011 г. №97-ФЗ.

    Сумма обычной определена в размере до 25 000 рублей, значительной – от 25 000 рублей до 150 000 рублей, крупной – от 150 000 рублей до 1 млн.

    Виды Взяток

    Во многих странах существует такое негативное явление как коррупция. Российская Федерация в этом отношении не является исключением. Для многих коррупция отождествляется с взятками. А между тем, как получение, так и дача относится к уголовным преступлениям. Степень наказания за него определяется видами взяток. Чем она крупнее, тем строже будет наказание.

    В обиходе виды взяток подразделяются в зависимости от характера подношений.

    Дача взятки должностному лицу

    Коррупция у подавляющего большинства людей ассоциируется с нечистыми на руку чиновниками. Но многие забывают про оборотную сторону медали, а именно о тех личностях, которые готовы идти на подкуп должностных лиц, или просто желающих снискать благосклонность сотрудников государственных структур путем вручения им «подарка». Подобные действия квалифицируются как дача взятки. Ответственность за данное деяние четко прописана в Уголовном кодексе Российской Федерации (УК РФ).

    Понятие и виды взятки, предмет взятки.

    Взятка – это различного рода выгоды имущественного характера, получаемые должностным лицом за выполнение, либо невыполнение в интересах дающего взятку или представленных им лиц каких-либо действий (бездействий), если такое деяние не входит в служебные полномочия S, либо он в силу должностного положения может способствовать таким деянием, а равно за общее покровительство или попустительство по службе.

    У вас вымогают взятку?

    Услуги и выгоды — лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости, и прочее.

    Завуалированная форма взятки — банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам или друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи и книги, преднамеренный проигрыш в карты, «случайный» выигрыш в казино и т.

    Четыре вида взяток: президент вводит — таблицу умножения — штрафов за взятки

    Теперь взяточникам придется расплачиваться — в самом прямом смысле слова — за полученные конверты. При этом принцип «вор должен сидеть в тюрьме» если и будет распространяться на взяточников, то — с большими оговорками. Основным наказанием мздоимцам должен стать штраф в огромных размерах.

    Документ предлагает установить своего рода «таблицу умножения» для взяток. Пойманному за руку коррупционеру придется заплатить казне в десятки раз больше, чем брал.

    Штрафом по взятке

    Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в уголовное и административное законодательство, предусматривающие введение штрафов за взяточничество и коммерческий подкуп. Причём размер санкций в разы превышает сумму подкупа или взятки.

    — Я подписал этот закон, — сообщил глава государства на встрече с генпрокурором РФ Юрием Чайкой в среду, 4 мая. — Он предусматривает введение кратных штрафов за взяточничество и коммерческий подкуп в размере от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей.