виды юристов

    Виды юридических услуг

    фирма ( агентство ) «Аратрон» оказывает высококачественные услуги для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП). Мы понимаем, что довольный Клиент – это рекомендации, которые в нашей деятельности являются основным средством продвижения услуг.

    Мы готовы предложить лицам и индивидуальным предпринимателям ( ИП ) юридическое сопровождение их деятельности.

    Виды юридической помощи

    помощь может быть оказана в различных формах. К одной из наиболее распространенных видов юридической помощи можно отнести консультацию. консультация может проводиться в различных формах. Их можно подразделить на очную юридическую консультацию, заочную. Платную, бесплатную. В общем юридическую консультацию, как вид помощи можно определить как разъяснение вопросов, имеющих отношение праву.

    Виды юристов

    Юрист – это очень уважаемая и весьма древняя профессия. Юрист от латинского означает « juris »- право. То есть юрист, это профессия, объединяющая в себе всех служителей закона и права. Судьи, прокуроры, адвокаты, нотариусы, все они являются юристами.

    Впервые юристы получают возможность развиваться, как отдельная профессия в Древнем Риме. Высший жреческий институт права, который назывался — Коллегия понтификов, стал первой юридической организацией.

    Рекомендуем прочесть:  Помощь юриста в кредитном вопросе

    Гражданское право

    I. В действующем гражданском законодательстве все лица в зависимости от характера деятельности разделяются прежде всего на коммерческие и некоммерческие организации.

    К коммерческим относятся организации, имеющие в качестве основной цели свой деятельности получение прибыли (п. 1 ст. 50 ГК). Полученную прибыль они в дальнейшем тем или иным способом распределяют между своими участниками (учредителями).

    О четырех типах юристов в России

    Мы иногда читаем лекции российским студентам, когда приглашают смелые люди. Кто лично читает, а кто по скайпу. Разговоры с подрастающими юристами — вещь интересная, дающая больше оснований для раздумья, чем, скажем, встреча с членами Ассоциации юристов России, которые, подобно российским сенаторам петровских времен, все рассуждают, чем же отличается кесарево сечение от сечения розгами. Понятно, что старых юристов надо сократить, молодых надо учить, всех в порядке живой очереди лицензировать.

    Профессия юрист

    Современное общество представляет профессию юриста как чрезвычайно престижную и оплачиваемую. Голливудские фильмы демонстрируют юристов, адвокатов и судей как неких «сверхлюдей», которые искусно обладают риторикой, обаянием, острым умом, прекрасной логикой. После таких картин, многие люди испытывают определенные иллюзии в профессии юриста но, как известно у любой медали две стороны.

    Тема 4. Организационно-правовые формы юридических лиц

    Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    1. Организационное единство , которое проявляется в том, что организация как единое целое имеет свои органы управления, которые для выполнения своих функций образуют определенную иерархию.

    Юридическая профессия и виды юридической работы

    Основные черты юридической профессии. Государственный характер профессии. Психолого-педагогическая направленность профессии юриста. Творческий, исследовательский характер профессии юриста. Самостоятельность, независимость в принятии решений.

    Понятие деонтологии, ее предмет и исторические источники. Юридическая деонтология как наука о применении общих норм морали в деятельности юристов-профессионалов.

    Юридические лица

    1. Юридическим лицом признается организация, которая имеет обособленное имущество и отвечает им по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять гражданские права и нести гражданские обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

    2. Юридическое лицо должно быть зарегистрировано в едином государственном реестре юридических лиц в одной из организационно-правовых форм, предусмотренных настоящим Кодексом .