вин номер автомобиля экспертиза

Вин номер автомобиля экспертиза


Покупка автомобиля, бывшего в употреблении, всегда связана с риском приобрести с «темной» историей, у которой изменен номер кузова. Вероятность этого, увы, существует, и она довольно велика. Если же вы столкнетесь с криминальным авто, то рискуете лишиться транспортного средства, так как оно может оказаться угнанным. Чтобы этого не произошло, мы готовы предложить вам проверить номер кузова, расшифровать VIN код и произвести полноценную экспертизу идентификационных номеров непосредственно перед покупкой.

Криминалистическая экспертиза номеров на номерных агрегатах автомобиля


При обнаружении признаков подделки маркировки на номерных агрегатах автомобиль может быть направлен на экспертизу. Подобное происходит при регистрации (перерегистрации) автомобиля, при проведении технического осмотра и даже при проверке документов на посту ДПС, если у инспектора ГИБДД есть “достаточные основания полагать”, что номера на номерных агрегатах изменены.

При обнаружении признаков подделки номера во время регистрации дальнейшие регистрационные действия (техосмотр или эксплуатация) с автомобилем приостанавливаются.

Независимая экспертиза номерных знаков транспортного средства


Число дорогостоящих на дорогах нашей страны растёт. В связи с этим растут и случаи хищения такого престижного автомобиля любителями лёгкой наживы. Мошенники перепродают его, но для этого перебивают номера или заменяют фрагменты автомобиля с обозначением марки завода.

Рекомендуем прочесть:  Нормальная страховая компания

Покупка автомобиля – недешёвое мероприятие. И перед тем, как купить автомобиль, уже бывшего ранее в употреблении, стоит подумать о том, как обезопасить себя от мошенников и как не стать владельцем «криминального» автомобиля.

Основные признаки изменения VIN номера и экспертиза VIN.


В самом начале, следует определиться с самим понятием VIN — номера. Он представляет собой уникальную комбинацию нескольких буквенно-цифровых групп, длиною ровно в 17 символов, однозначно идентифицирующих конкретное транспортное средство среди всех остальных. VIN подчиняется определенным ограничениям, накладываемым на него его наперед установленным форматом. Очень часто именно нарушение формата VIN может служить признаком его подделки, и, соответственно отнесению данного авто, как минимум, к классу проблемных.

Что делать если не читается номер рамы автомобиля, коррозия.


В связи с неясностью о порядке применения некоторых положений Административного регламента МВД РФ по регистрации транспортных средств и прицепов к ним, ГИБДД МВД РФ публикует разъяснения, касающиеся данного регламента. Самый проблемный вопрос, каким образом проводить регистрационные действия с похищенными АМТС, которые были найдены, но с изменёнными маркировочными данными.

– cотрудником производится визуальный осмотр транспортного средства на предмет соответствия идентификационной маркировки с представленными документами на транспортное средство, а также для проверки ее подлинности;

– производится осмотр конструкции транспортного средства на соответствие требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и сведениям, указанным в представленных документах;

Рекомендуем прочесть:  Новорожденный усыновление

– результатом административной процедуры по осмотру транспортного средства является отметка в заявлении, заверенная подписью с указанием фамилии сотрудника, проводившего осмотр, даты и времени проведения осмотра;

– при расхождении сведений о транспортном средстве с данными, указанным в заявлении, а также при установлении несоответствий и (или) признаков изменения маркировочных обозначений и (или) конструкции транспортного средства, указанные сведения описываются в заявлении;

В случаях, когда невозможно достоверно определить маркировку, регистрационные действия в отношении представленного автотранспортного средства не проводятся.

Экспертиза VIN — номера транспортного средства


Любой владелец транспортного средства может столкнуться с проблемой нечитаемого номера (маркировочного обозначения: VIN-номера кузова, номера двигателя, рамы, шасси) на транспортном средстве (коррозированного или механически-поврежденного). Это может произойти при случайной проверке на посту ГИБДД или при плановом прохождении техосмотра. В основном с этой проблемой сталкиваются при регистрации, постановке или снятии с учета.

Экспертиза автомобиля ВИН


VIN — идентификационный уникальный код автомобиля. Он состоит из семнадцати символов и содержит информацию о годе выпуска транспортного средства, его характеристиках и производителе. Номер наносится на специальных номерных табличках и является надежным и простым способом защиты автомобиля от угона.

В связи с этим, для проверки целостности и подлинности маркировочных обозначений, свидетельствующих об оригинальности приобретаемого транспортного средства, автолюбители проводят экспертизу автомобиля ВИН.