виртуальное мошенничество

    Будьте бдительны! Виртуальные мошенники аквтивизировались.

    Печальным опытом покупки на известном в Эстонии онлайн аукционе делится читатель Дельфи: «я выявил на сайте okidoki возможного мошенника, полиция не мычит, не телится»

    13 декабря на сайте okidoki.ee я наткнулся на объявление от аккаунта Kelvinn, где он продавал планшет Apple Ipad2 за 280 евро (номер объявления: 1307747). Позвонив по указанному телефону, ответа не услышал.

    Виртуальное мошенничество запретят

    На неделе в правительство РФ поступит пакет изменений и дополнений в закон «О защите прав потребителей», подготовленный Министерством по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ (МАП).

    Об этом сообщил руководитель управления по защите прав потребителей МАП Сергей Баткаев. Нормативный акт, существующий уже более 10 лет, регулярно подвергается усовершенствованиям. Но предстоящие в скором времени перемены обещают побить все рекорды: по словам господина Баткаева, планируется внести и изменить 15-20 статей закона.

    Виртуальное мошенничество: заработать, ничего не делая

    Все мы, по сути, являемся своеобразными заложниками виртуальной сети. Каждое утро практически каждого из нас начинается по стандартной схеме: кофе, компьютер, Интернет.

    Он прочно закрепился в нашей жизни. Однако, помимо плюсов, у него есть и минусы. Первые сходу назовет каждый, кто более или менее постоянно бывает в сети — это возможность найти работу через Интернет или даже работать непосредственно в нем, возможность повысить уровень знаний, пообщаться с теми, кто на другом конце земного шара и даже встретить вторую половинку.

    Виртуальное мошенничество

    Сейчас через Интернет можно приобрести любой товар. Перевел денежки на указанный счет и жди посылочку, а то и на дом товар доставят. Но мошенников в Сети оказалось тоже немало. Люди столкнулись с тем, что деньги они заплатили, а товар не получили. Как не попасться на удочку мошенников?

    — Многие люди пользуются услугами интернет-магазинов: цены на популярные товары там намного ниже, чем в обычных торговых точках, – комментирует ситуацию начальник областного УБЭП полковник милиции Роман Панасюк.

    Виртуальные мошенники

    Кто такие виртуальные мошенники и насколько они опасны? Если быть предельно точными, то мошенники, о которых пойдет речь в этом выпуске, совсем не виртуальные, а вполне реальные, а вот действуют они в виртуальном пространстве, а точнее в сети Интернет.

    И интересуют нас не столько сами мошенники, а те методы, которые они используют, чтобы облапошить честных граждан и выкачать из них вполне реальные деньги.

    Осторожно — виртуальные мошенники

    С каждым днем они становятся всё более изобретательными. С появлением Интернета со всеми его плюсами, к сожалению никто не может быть защищенным от обмана. Пользуясь всемирной паутиной, человек вводит свои данные, создает почту, путешествует по сайтам. В большинстве своем они беззащитны перед умельцами, артистами, людьми с «большой дороги», как еще можно назвать мошенников. Итак, основные виды обмана, с которым столкнулась я за все время пользования Интернетом.

    Рекомендуем прочесть:  Брачный контракт перед разводом

    Отчего процветает виртуальное мошенничество

    Недавно в Санкт-Петербурге на три года и три месяца в исправительную колонию строгого режима был отправлен очередной телефонный вымогатель. Дмитрий Козадой позвонил и потребовал у одной петербурженки 20 тысяч рублей за то, чтобы замять «дело» ее сына. Мошенник успешно сымитировал его голос, когда женщина потребовала пригласить сына к телефону.

    Задержан с поличным Дмитрий Козадой был при передаче части затребованной им суммы — 5 тысяч рублей.

    Родительский Комитет Украины

    Сегодня киберпреступники действуют с особым цинизмом, отбирая деньги у тех, кто в них нуждается больше всего. С появлением Интернета и всевозможных финансовых сервисов, которые облегчают жизнь простым украинцам, появились и те, кто хочет при помощи этих инструментов отнять средства у граждан. И мошеннические схемы становятся все более и более изощренными. В последнее время преступники действуют с особым цинизмом, опустошая даже счета родителей тяжелобольных детей.

    Электронное мошенничество

    Мошенники вымогают информацию и деньги, при этом порядка 90% пользователей даже не замечают очевидной виртуальной западни. Десять золотых подсказок, способных защитить интернет-пользователей от мошенничества.

    Одной из проблем, с которыми сегодня неизбежно сопряжено использование «всемирной паутины», является фишинг. Понятие, перешедшее в наш язык под названием «e-dolandırıcılık» («электронное мошенничество»), предполагает проведение махинаций посредством электронной почты.