внебрачные дети алименты

    Алименты в гражданском браке

    Ребенок, родившийся в гражданском браке, который не зарегистрирован в органах ЗАГС, в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеет такие же гарантии защиты своих имущественных и неимущественных прав, как и дети, рожденные в браке.

    Оба родителя, которые по каким-либо причинам, не захотели официально оформлять свои отношения, обязаны заботиться об общем ребенке и обеспечивать его материальные потребности.

    Алименты внебрачному ребенку

    У мужа есть внебрачный ребенок. С ним не общался, не признает, участвовать в жизни ребенка не собирается. В январе месяце суд вызвал меня, как заинтересованное третье лицо. Гражданка А подала в суд на признание отцовства, на алименты и на изменение фамилии ребенку. О том,что я возмущена нет предела, но предыстория думаю к делу не имеет отношения, факт есть факт. И ничего не сделаешь. Суд удовлетворил ее иск.

    Алименты для внебрачных детей

    Госдума рассмотрит поправки в Семейный кодекс в части урегулирования положения внебрачных детей. Во фракции ЛДПР ситуацию предлагают решить кардинальным способом. Отцам предоставить право давать добровольное согласие на выплату алиментов матери еще до рождения ребенка. А кормилицам запретить взыскивать с нерадивых папаш сумму более 10 тыс. рублей на содержание своего незаконного отпрыска.

    С инициативой изменений выступил депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс для предпринимателей

    Алименты на внебрачного ребенка!

    Подруга 1,5 года встречалась с женатым мужчиной (жена, дочка 10 лет), забеременела, родила сына. Сейчас ему 4 года. Рожала сначала как бы для себя, ну а потом, как каждая нормальная мать хотела, чтобы отец был рядом с сыном. Но такого не произошло.

    Но, он ушел не к любовнице и сыну, а к своим родителям. Через какое то время стал встречаться с одинокой женщиной 35 лет, потом переехал жить к ней, появился еще один – девочка.

    Алименты на внебрачного ребенка

    Многие родители, занимающиеся воспитанием детей, рожденных вне брака, задаются вопросами: полагаются ли алименты внебрачному ребенку. Отвечая на этот вопрос, необходимо сразу же сказать о том, что алименты внебрачным детям полагаются, причем процедура их взыскания практически не отличается от общего порядка взыскания алиментов.

    Исключением в процессе взыскания алиментов на внебрачного являются только те ситуации, когда отец ребенка отказывается признавать факт своего отцовства.

    Алименты на ребенка вне брака

    Рождение ребенка у родителей, которые не зарегистрировали свой брак, сегодня явление довольно частое. Конечно, штамп в паспорте не может гарантировать счастливую семейную жизнь, но знать свои права в этой ситуации женщине необходимо. Чтобы получить алименты с гражданского мужа. придется потратить некоторое время.

    Ответ на данный вопрос однозначно положительный. Не зависимо от штампа в паспорте, оба родителя несут ответственность за свое чадо.

    Внебрачные дети (право на наследство, алименты)

    В дореволюционной России печать незаконнорожденного ребенка выражалась позорным словом байстрюк. И это клеймо сопровождало человека всю жизнь, и лишало его полностью, каких бы то ни было прав. Время шло, менялись эпохи и общество, и сейчас внебрачная рождаемость признана в современном мире. Многие страны и Россия в том числе, значительно изменили законодательство, где закреплены определенные права внебрачных детей.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф статья 208

    Добавить ответ

    Здравствуйте, я за мужем, у мужа есть внебрачный ребенок, который живет со своей матерью. Муж ежемесячно с рук на руки вручает алименты, в размере 25% зарплаты. Женщина грозится подать в суд на алименты. Вопрос, если она подаст в суд на алименты с какого срока они будут исчисляться (она может заявить, что денег не давали), сможет ли она вытребовать за год до написания заявления. за 2 года? Есть свидетель, который лично держал эти деньги и видел как они передавались из месяца в месяц, но дело в том, что это мама мужа и она считает, что подтверждать это в суде она не обязана, якобы не впутывать ее в такие дела.

    Как защитить интересы внебрачного ребёнка?

    В современном обществе внебрачный ребёнок давно не занимает позорное место изгоя, его индивидуальные права закреплены законом и должны соблюдаться наравне законнорождёнными. Но несмотря на закреплённые законодательно права и обязанности этой категории, в народе бытует мнение, что вне брака малыши никак не защищены, останутся на милость судьбы и не могут рассчитывать на помощь отца, так же, как и их матери.

    Как получить алименты на ребенка вне брака

    К сожалению, мужчина и женщина, проживающие в незарегистрированных отношениях, зачастую и не догадываются, с какими сложностями могут столкнуться в дальнейшем.