внесения изменений в конструкцию транспортного средства

    Автотранспорт — правила, нормы, положения

    Переоборудование АТС производится на основании приказа МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору» (с изменениями и дополнениями от 19 марта 2004 г. и 19 февраля 2007 г).

    3.1.1.  Составляется заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства по установленной форме.

    Внесение изменений в конструкцию транспортного средства

    Для начала владельцу автомобиля (или иного транспортного средства), в конструкцию которого необходимо внести какие-либо изменения, нужно подать заявление по форме в подразделение ГИБДД по месту регистрации ТС. В данном заявлении, помимо сведений о транспортном средстве и его владельце, следует подробно описать изменения, которые предполагается внести в.

    Рекомендуем прочесть:  Адвокат муравьев олег

    После рассмотрения заявления начальник отделения принимает соответствующее решение и записывает его на обратной стороне бланка заявления.

    Внесение изменений в конструкцию транспортных средств

    В связи с вашим запросом о применении требований «Порядка контроля за внесением в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», утвержденного приказом МВД России от 07.12.2000 номер 1240 («Порядок контроля. » — это приложение № 2 к Приказу — (У)) ДОПОЛНИТЕЛЬНО РАЗЪЯСНЯЕМ порядок рассмотрения заявлений на внесение изменений в конструкцию транспортных средств.

    Внесения изменений в конструкцию транспортного средства

    — Приказ МВД РФ от 07.12.2000 года № 1240 «Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность ГИБДД МВД РФ по техническому надзору»

    Основным правилом при внесении изменений в конструкцию ТС является то, что транспортное средство после внесенных изменений в его конструкцию должно оставаться «транспортным средством», т.е. должно соответствовать принципам Женевского Соглашения 1958 г.

    Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию транспортных средств

    Вариантов переоборудования ТС может быть очень много (например, переоборудование списанного автомобиля «скорая помощь» в легковой). Наиболее часто встречающиеся варианты внесения изменений в конструкцию транспортных средств:

    Порядок выдачи заключения о переоборудовании регламентируется «Порядком контроля за внесением изменений в конструкцию транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ», утвержденного приказом МВД РФ № 1240 от 07.

    Заключение о возможности и порядке внесения изменений в конструкцию ТС

    На автомобильном транспорте широко распространена практика переоборудования базового транспортного средства — замена двигателя, кузова, установка дополнительных агрегатов и т.д.

    В целях упорядочения этих работ МВД России 7 декабря 2000 года был издан приказ №1240 «Об утверждении нормативно правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации по техническому надзору».

    Что следует знать, если планируете изменять конструкцию автомобиля

    Для начала нужно рассмотреть, что подразумевается под понятием изменение конструкции транспортного средства, ведь при большинстве работ  не потребуется длительных бюрократических процедур.

    В соответствии с действующим законом  Российской Федерации «О безопасности дорожного движения» за номером N 196-ФЗ от 10.12.95 года государство берёт на себя охрану жизни, здоровья и имущества граждан, а так же защищает их законные интересы и права.