внесения изменений в ооо

    Внесение изменений в документы ООО Как внести изменения в ООО?

    ООО – это не просто субъект права, существующий лишь на бумаге, это организация, которая постоянно развивается, проходит через ряд. Но сведения вносятся в Устав и Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) при регистрации фирмы, и за несколько лет они могут утратить актуальность. В то время как информация, указанная в выше обозначенных документах, должна быть достоверной на тот момент, когда представители властных структур сочтут необходимым ее запросить.

    Внесение изменений в ООО

    С 2009 года на государственном уровне были произведены, затронувшие Гражданский кодекс Российской Федерации и другие нормативные акты, касающиеся регулирования деятельности ООО. Эти изменения не только заставили все существующие организации пройти перерегистрацию и изменить (привести в соответствие) учредительные договоры и уставы, но также изменили специфику внесения изменений в ООО.

    Внесение изменений в сведения об ООО

    Указанный ниже перечень документов необходим в случае, если вы вносите в любые сведения, содержащиеся в уставе ООО: наименование организации, место нахождения, размер уставного капитала, виды деятельности и т.д.

    а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме Р13001, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002 N 439 «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, используемых при государственной регистрации юридических лиц, а также физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей» (далее — Постановление Правительства РФ N 439).

    Внесение изменений в устав ООО, ЗАО, ОАО

    Трудно сказать хорошо это или плохо, но такой процесс как внесение изменений в Устав ООО. ЗАО, и ОАО, встречается не так уж и редко. Ведь подобная ситуация может сложиться в том случае, когда осуществляется смена генерального директора, или же его паспортных данных, а также информации участников Общества.

    Внесение изменений в Устав ООО. ОАО, ЗАО осуществляется на основании Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц» № 129-ФЗ от 08.

    Внесение изменений

    Юридическая компания «Правовой навигатор» поможет Вам в разработке пакета документов и оформлении регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Вашей компании в Москве или Московской области — ООО, ОАО или ЗАО, общественной и некоммерческой организации.

    Регистрация изменений в учредительных документах предприятия и в сведениях, содержащихся в ЕГРЮЛ, проводится в случаях смены Генерального директора компании или сведений о Генеральном директоре, изменении места нахождения фирмы, смены состава участников Общества или изменении сведений об участниках Общества, либо величины уставного капитала Общества.

    Изменения в ГК с 1 сентября 2014 года

    Последние два года ознаменовались масштабными в Гражданский Кодекс РФ. Процесс этот начался еще в 2012 году, когда Президентом РФ был внесен на рассмотрение Госдумы единый проект федерального закона № 47538-6. Множество изменений в Гражданский Кодекс и другие законодательные акты уже вступили в силу в 2013 году, а с 1 сентября 2014 года начинают действовать поправки, внесенные в Главу 4 ГК РФ «Юридические лица».

    Рекомендуем прочесть:  Возмещение суточных расходов

    Особенности внесения изменений в ОКВЭД для ООО

    Общество с ограниченной ответственностью – коллективное предприятие. Все важные для успешного функционирования бизнеса вопросы должны решаться собранием учредителей. Определяющим для фирмы является выбор видов хозяйствования. Именно поэтому внесение в ОКВЭД ООО в ряде случаев осуществляется исключительно с согласия всех учредителей.

    Какими видами хозяйствования имеет право заниматься фирма, определено в ее Уставе.

    Устав ООО

    Требования к содержанию и оформлению устава ООО содержатся в статье 12 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», но никакого стандартного образца устава ООО в законе не приведено. Таким образом, этот документ составляется индивидуально в каждом обществе в соответствии с его целями и задачами, спецификой деятельности и количеством учредителей.

    Если вы только пытаетесь определиться с формой организации вашего будущего бизнеса, то обратите внимание на статью «Минусы и плюсы ООО » в которой изложены основные преимущества ООО по отношению к ИП.