внж права и обязанности

    Вид на жительство в Латвии. Часть 1. Права и обязанности обладателя ВНЖ

    Из всех стран Европы, предложивших иностранцам получение ВНЖ при покупке недвижимости, Латвия определила наиболее интересные условия. В этом материале – информация о том, какие права получает гражданин, купивший в стране жилье и получавший на этом основании вид на жительство.

    Особая благодарность за помощь в подготовке материала присяжному адвокату, партнеру международного адвокатского бюро „MAQS LAW FIRM” Дмитрию Николаенко.

    Вид на жительство в России для граждан Украины: права и обязанности

    Вид на жительство в Российской Федерации позволяет физическому лицу свободно въезжать и, конечно же, выезжать из страны, а также проживать в ней на постоянной основе.

    Для гражданина Украины, согласно новым реалиям, необходимо в первую очередь сдать тестирование на знание русского языка, после чего оформить статус носителя данного языка. Кто успешно выдержит этот экзамен, сможет получить особый документ для свободного посещения Российской Федерации.

    Вид на жительство в России: понятие и особенности получения

    ВНЖ в России представляет собой документ, выдаваемый иностранцу или лицу без подданства, и подтверждающий права последнего на постоянное жительство в России. Разберем более детально, что такое вид на жительство в России, как его получить и какими правами наделены держатели этого документа.

    ВНЖ в Российской Федерации является отдельным документом, прикрепляемым к национальному паспорту иностранца.

    Вид на жительство в России

    В данном разделе нашего сайта мы рассмотрим порядок обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в России, основания получения вида на жительство в России, перечень документов на вид на жительство в России и другие вопросы, неизбежно возникающие у человека при получении данного документа.

    Если у Вас, независимо от места проживания, появятся дополнительные вопросы, либо если необходима будет квалифицированная помощь при получении вида на жительство в России, то Вам следует заполнить форму записи на бесплатную консультацию, изложив суть интересующего вопроса или объём необходимой помощи, а так же Ваши жизненные обстоятельства.

    Вид на жительство иностранного гражданина

    Профессиональная помощь в оформлении вида на жительство иностранцу в России в Москве и области. Правовая поддержка и сопровождение на всех этапах получения ВНЖ. Решение спорных вопросов и конфликтных ситуаций с миграционной службой.

    Иностранец с видом на жительство – это почти гражданин Российской Федерации, со всем набором экономических прав и обязанностей, обделенный только в политических правах (не может избирать и быть избранным).

    Вид на жительство

    По прошествии не менее 6 месяцев после получения Разрешения на временное проживание гражданин иностранного государства или лицо без гражданства на законных основаниях имеет право обратиться с заявлением в отдел УФМС России субъекта Российской Федерации по вопросу о приобретения Вида на жительство .

    — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

    Внж права и обязанности

    Ежедневно в Россию приезжают тысячи иностранцев, которые хотели бы получить РВП и вид на жительство, в дальнейшем – гражданство России. Процесс получения документов для оформления РВП и вида на жительство кажется многим довольно затянутым и проблемным, поэтому нередки случаи, когда люди, желающие поскорее получить вожделенные разрешения на проживание в России, легко «клюют» на рекламные удочки мошенников.

    Какие обязанности налагает на него принятие ВНЖ РФ?

    Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2014 г.

    Консультационный центр

    Вид на жительство дает право проживать вНидерландах в течение срока действия трудового договора. Если разрешение на работу получено, то вид на жительство выдается на тот же срок, что и разрешение на работу. Комбинированное разрешение, как правило, выдается на срок один год.

    Если Вы получаете разрешение на работу или комбинированное разрешение, то и Ваши родственники также могут претендовать на получение разрешения на работу.

    Получение ВНЖ (вида на жительство) в России.