водители и гибдд

    Архив рубрики «Водители и ГИБДД»

    Запрещающие знаки применяются для того, чтобы ввести определенные ограничения (запреты) для движения, а также для отмены некоторых ранее введенных ограничений.

    Иными словами, водитель, видя запрещающие знаки, должен понимать, что ему чего-то делать нельзя. В противном случае его ждет административное наказание.

    Трамвай в системе дорожного движения – участник особый и особенный.

    Водители и гибдд

    Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации предусмотрен опознавательный знак «Инвалид», который может быть установлен по желанию водителя спереди и сзади механического транспортного средства, управляемого инвалидом I или II группы, перевозящего такого инвалида или ребенка-инвалида.

    Рекомендуем прочесть:  Ндс при возмещении ущерба

    Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено, что на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, не распространяется действие дорожных знаков «Движение запрещено», «Движение механических транспортных средств запрещено», «Стоянка запрещена», «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца», «Стоянка запрещена по четным числам месяца».

    Водитель и ГИБДД

    Одна из распространенных неприятностей на дороге – остановка сотрудниками госавтоинспекции. Российские реалии таковы, что многие не владеют в полной мере знаниями ПДД, и в ситуации незаконных действий представителей власти оказываются в затруднительной ситуации. Совершенно растерявшихся водителей могут «оштрафовать» даже за отсутствие автоКАСКО. Перейти на единый онлайн КАСКО калькулятор по всем страховым компаниям.

    Водитель против ГАИ-ГИБДД

    В книге рассмотрены наиболее острые моменты противостояния водителей автомобилей и инспекторов ГАИ-ГИБДД по вопросам остановки автомобиля, нарушения правил дорожного движения, досмотра автомобиля, досмотра личных вещей и проведения личного досмотра водителя и пассажиров, задержания автомобиля и водителя. Рассмотрены вопросы производства по делам об административных нарушениях, порядок обжалования административных взысканий в вышестоящие организации, в прокуратуру и суды.