водительские права для детей

    Астахов предложил лишать водительских прав за оставление детей в машине

    Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов предложил законодательно запретить оставлять детей до 12 лет в машинах без присмотра взрослых даже на несколько минут.

    В частности, Астахов предложил внести поправки, согласно которым нарушителям будет грозить штраф либо лишение водительского удостоверения на 6 месяцев, сообщает «Российская газета» .

    Во-первых, в пункт 12.

    Астахов: родителей, оставивших детей одних в авто, надо лишать водительских прав

    Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов выступил с предложением запретить родителям оставлять в автомобилях без присмотра детей младше 12 лет. За подобное правонарушение он предложил лишать нерадивых родителей прав.

    Как пишет газета «Коммерсант», в том случае, если данное предложение будет оформлено в законодательную инициативу и принято, поправки будут внесены в статью 12.

    Водительские права (1988)

    Описание фильма «Водительские права»: Шестнадцатилетний парень по имени Лес Андерсон пытается научиться водить автомобиль, чтобы привлечь внимание популярной девушки. Он уверен, что прекрасно справиться с экзаменом. Будучи слишком самоуверенным, Лес приходит на него совершенно неподготовленным и с треском проваливается. Однако по счастливой случайности в тот день происходит сбой в компьютере, нигде не значиться тот факт, что герой не смог сдать экзамен.

    Рекомендуем прочесть:  выкуп доли уставного капитала

    Водительские права для детей

    Все в детстве мечтают управлять настоящей машиной, но увы, возраст и рост не позволяет. Пока доступен только велосипед. А как же хочется сдать экзамен и с гордостью возить в кармане водительские права.

    Мы тоже в детстве играли в нарушителей. Были поделены игроки пополам. Половина – милиционеры, а вторая половина – водители. Милиционеры стояли на углах улиц, а водители ездили мимо них, соблюдая правила дорожного движения.

    Для чего за границей нужны международные водительские права

    Несмотря на то, что новые российские водительские удостоверения выполнены по всем канонам Венской конвенции, в реальной жизни российского автолюбителя, отправившегося за границу, могут ждать неприятные сюрпризы и обстоятельства, когда ему необходимо иметь международные права. Актуальность данного вопроса подтверждается многочисленными Интернет-форумами, посвящёнными этой проблеме.

    Как обменять права старого образца на новые

    Срок действия водительского удостоверения — 10 лет, по окончанию этого срока нужно продлевать водительские права. Процедура замены осуществляется в экзаменационном отделении ГИБДД.

    39. Замена удостоверений, в том числе удостоверений с отличительным знаком «SU» (СССР), выданных в бывших республиках Союза ССР до 1 января 1992 г. и национальных водительских удостоверений государств — участников СНГ, выданных взамен указанных, если это подтверждается соответствующими документами, а также выдача водительских удостоверений взамен утраченных (похищенных) и временных разрешений в случае, предусмотренном пунктом 41 настоящих Правил, производится без сдачи экзаменов.

    Рекомендуем прочесть:  Ремонт авто суд

    Международные водительские права

    Ежегодно тысячи автомобилистов выезжают за границу. У одних возникает желание отправиться в путешествие на собственном автомобиле, другие берут машину напрокат на месте. В обоих случаях автомобилисты задаются одним и тем же вопросом: «Какие водительские права нужны за границей? Подойдет ли обычное российское ВУ за рубежом или надо получать международные права?». Для того во время отдыха за границей не возникало проблем с полицией, необходимо разобраться в том, где какие водительские удостоверения действуют.

    Московская прописка

    а) Постановление Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г. N 831 «Об утверждении Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 28, ст. 3445);

    б) Постановление Правительства Российской Федерации от 3 июня 1998 г. N 559 «О внесении изменений в Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 г.

    Новости мира караванинга

    На предстоящей выставке в Дюссельдорфе Caravan Salon, которая пройдет с 27 августа по 4 сентября, дети возрастом от 7 лет смогут получить водительское удостоверение.

    Все юные посетители выставки смогут пройти проверку на знание правил дорожного движения и получить водительское удостоверение на управление оснащенным двигателем мини-автомобилем. Экзамен на права мало чем будет отличаться от взрослого: вначале инструктор разъяснит основы правил дорожного движения, затем экзаменуемому предстоит применить правила на практике и сдать экзамен на вождение.