водительские права забрали

    Автоюрист и автоадвокат

    Под автоюристом принято понимать специалиста в области права, акцентом деятельности которого является представление и защита интересов граждан, возникших в сфере отношений «гражданин — транспортное средство».

    Автоадвокат – это тот же автоюрист, только более широкого уровня. То есть это адвокат, имеющий соответствующее разрешение заниматься адвокатской деятельностью, но специализирующийся на автоправовой тематике.

    Водительские права забрали

    « Поздно вечером я возвращалась с работы домой и объехала стоящий у обочины автомобиль. Меня остановили сотрудники ГИБДД и составили протокол за выезд на встречную полосу. Сам автомобиль, который я объезжала. уехал. После этого у меня забрали права и выдали временное разрешение на вождение автомобиля. Имеют ли право забирать права в такой ситуации ?»

    — Не касаясь существа совершенного вами маневра и его юридической оценки, по заданному вопросу необходимо пояснить следующее.

    Возврат прав после лишения. Как забрать права после лишения?

    Получить водительское удостоверение после окончания срока лишения бывает не так легко и бывают ситуации, что граждане вынуждены «обивать пороги» органов ГИБДД.

    Для начала нужно понять когда у Вас заканчивается срок лишения права управления транспортными средствами. Есть самый простой вариант — обратиться в канцелярию судебного участка, который рассмотрел Ваше дело.

    Постановление вступает в законную силу через 10 дней после получения копии постановления.

    За что могут забрать водительское удостоверение

    Водительское удостоверение на право управления транспортными средствами не может быть отобрано инспектором ГИБДД без веских причин. Документ может быть изъят только при совершении серьезного административного правонарушения, влекущего лишение управления транспортным средством.

    Удостоверение изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении. В этом случае водителю выдается временное разрешение на управления транспортным средством, действующее до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

    Забрали водительские права

    Расскажу вам кратенькую историю, как у меня забрали водительские права и как я их забирал обратно. Думаю многим эта информация поможет, так как не совсем понятно, где оплачивать штрафы и забирать удостоверение. На своем опыте я проверил, впервые за три с половиной месяца, нарушив правила дорожного движения и будучи задержанным полицейскими.

    В девять часов вечера, я торопился на тренировку по капоэйре.

    Как вернуть водительские права.

    При возникновении угрозы лишения водительских прав, Вы можете защищать свои права самостоятельно и вернуть водительское удостоверение или вы можете обратиться к юристам, которые имеют богатый опыт возврата водительских прав, как в судебном, так и досудебном порядке.

    Все вопросы, возникающие относительно действий ГИБДД, общения с судьями, составления документов, жалоб, ходатайств, анализа протоколов, построения защиты в суде, получения водительского удостоверения после истечения срока привлечения к административной ответственности, в органах ГИБДД и других действий, связанных с возвратом водительского удостоверения, при которых необходима помощь специализирующихся по данной тематике юристов, Вы можете выяснить, предварительно записавшись на консультацию по телефону +7 (812) 702-92-01 .

    Как забрать водительские права

    Изъятое сотрудниками ГИБДД водительское удостоверение хранится в материалах дела до момента решения мировым судьей вопроса о лишении или не лишении вас права управлять транспортным средством (ТС), а далее возможны два варианта развития событий.

    Вариант первый. Если в отношении вас судом вынесено постановление о лишении права управлять ТС на определенный срок, забрать водительское удостоверение вы сможете только по истечении данного срока.

    Как забрать права после лишения?

    Лишение предусмотрено по законодательству при совершении грубых нарушений ПДД, включая управление транспортным средством в состоянии опьянения, также выезд на встречную полосу, случаи отказа от медицинского освидетельствования, превышение установленного скоростного режима, нарушение правил при проезде ж/д переезда, ДТП с пострадавшими, попытки скрыться с места ДТП, езда без гос. номерных знаков, использование спецсигналов без соответствующего разрешения и т.

    Лишение водительских прав

    Важно лишь не упустить время? Забрали права? Назначили дату и время судебного разбирательства? Помните, что лишение водительских можно избежать! Даже из запутанных ситуаций найдётся выход. А проводником к нему станут наши юристы и автоадвокаты.