Водительское удостоверение при получении внж 2018

    Как обменять национальные водительские права на чешские

    В этом материале мы попытались ответить на самые актуальные вопросы, волнующие автолюбителей из стран бывшего СССР в связи с переездом в Чехию. Также подробно описана процедура замены национальных водительских прав на чешские. В 1968 году многие мировые страны подписали «Венскую конвенцию о дорожном движении» разработанную ЮНЕСКО. Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония и ЮАР – эти страны договорились между собой стандартизировать документы и правила дорожного движения для повышения безопасности на дорогах.

    Водительское удостоверение при получении внж 2018

    Некоторые автолюбители Казахстана твердо убеждены, что казахстанские удостоверения соответствуют международным требованиям. Тогда почему при переезде в Россию нужно вновь учиться в автошколе и сдавать экзамены для получения российских национальных прав?

    Этим вопросом задалась родительница одной молодой женщины, которая недавно переехала на постоянное место жительства в Челябинскую область.

    Обязан ли иностранец, менять свое национальное водительское удостоверение на российское?

    Обязан ли иностранец, имеющий разрешение на временное проживание в Российской Федерации, менять свое национальное водительское удостоверение на российское? Иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание в Российской Федерации, не обязан получать российское водительское удостоверение, он допускается к управлению транспортными средствами на основании иностранного национального водительского удостоверения.

    Эстонские водительские права

    Иностранные граждане, получившие вид на жительство в Эстонии.

    при желании могут ходатайствовать о получении водительских прав в Эстонии . либо о замене своих водительских прав на эстонские водительские права.

    1. электронное фото, сделанное в бюро Центра авторегистра
    2. удостоверение личности и документ, подтверждающий вид на жительство
    3. свидетельство о прохождение водительских курсов
    4. справку о здоровье
    5. справку об окончании курсов оказания первой помощи
    6. квитанцию об оплате госпошлины

    При наличии всех необходимых документов, оплаты госпошлины в установленном размере и успешной сдачи экзаменов по теории и практике в одной из автошкол Эстонии, вы получите водительские права в течение 10 дней.

    Иностранные водительские права у гражданина РФ

    Такая ситуация иногда встречается на практике.

    Например, гражданин Российской Федерации может пройти обучение и получить водительское удостоверения во время проживания за границей. Еще один пример, это человек, который имеет одновременно 2 гражданства. Также возможен вариант, при котором иностранец, имеющий водительское удостоверение, переезжает в Россию и получает российское гражданство.

    Замена и восстановление водительского удостоверения: необходимые документы и стоимость процедур

    1. Медицинская справка установленного образца о годности к управлению механическими транспортными средствами соответствующих категорий;
    2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства (или свидетельство о регистрации по месту пребывания – в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной);
    3. Водительское удостоверение и талон к нему (кроме уничтожения);
    4. Квитанции об оплате установленных сборов:
    1. Иностранное водительское удостоверение и его ксерокопия (в случае необходимости – перевод на один из государственных языков Республики Беларусь, заверенный в установленном порядке);
    2. Медицинская справка установленного образца о годности к управлению механическими транспортными средствами соответствующих категорий;
    3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, с отметкой о регистрации по месту жительства (или свидетельство о регистрации по месту пребывания – в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной);
    4. Квитанции об оплате установленных сборов:

    Возврат водительского удостоверения с талоном после окончания срока лишения права управления транспортным средством по ст.