военкомат снятие с учета

    В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта? Важные нюансы процедуры.

    Записи об освобождении от исполнения военной обязанности должны быть сделаны в военном билете, а личные карточки на всех военнообязанных людей при увольнении с работы должны изыматься и сдаваться в архивы.

    Граждан, которые пребывают в запасе, делят на три разряда. Женщин, которые пребывают в запасе, относят к третьему разряду независимо оттого сколько им лет.

    Граждане, которые находятся в запасе, подлежат снятию с учётной книги в военкомате в связи с достижением определённого Предельного возраста пребывания в запасе:

    Снятие с учёта происходит автоматически, человеку не нужно приходить в военный комитет.

    Военкомат снятие с учета

    • Первоначальная постановка проводится в военных комиссариатах в период с начала года по март. Обычно организация данного мероприятия происходит совместно с учебными заведениями.

    • Каждый молодой человек, справивший 17-летие, обязан пройти комиссию и встать на учет по месту проживания. В случае, если были причины комиссию пропустить, можно пройти ее в течение года.

    • Педагогами образовательных учреждений заранее составляются характеристики будущих призывников.

    Воинский учет в организации

    Все организации и предприятия обязаны вести воинский учет (подп. 6 п. 1 ст. 8 ФЗ от 31.05.1996 № 61-ФЗ «Об обороне»). Порядок ведения воинского определен следующими документами:

    Рекомендуем прочесть:  дарственная между супругами

    Проверить наличие мобилизационного предписания, если есть отметка о его вручении. В приписном удостоверении должна быть указана категория годности, отметка о постановке на учет в военкомате и дата отсрочки, которая не должна быть просрочена.

    Воинский учет

    Каждый призывник должен в обязательном порядке состоять на в ближайшем военном комиссариате, расположенном по месту жительства или пребывания при сроке более 3 месяцев.

    По прибытию на новое место пребывания гражданина или жительства сроком более 3 месяцев гражданин РФ обязан снять с воинского учета на прошлом месте проживания и встать заново на новом месте. Этот процесс должен быть осуществлен не более чем через 2 недели после переезда.

    Как правильно сняться с учета в военкомате

    Чтобы сняться с в военкомате, необходимо лично прийти в комиссариат в течение двух недель, рассказать о причине, которая требует снятия с, и выполнить надлежащие административные действия.

    Прежде всего, требуется подать в комиссариат заявление, где нужно указать адрес будущего местоположения и сообщить, почему приходиться сниматься. Необходимо иметь с собой справку прописки в другом месте или документ новой регистрации.

    Какие документы нужны для военкомата

    Для того, чтобы разобраться в вопросе подачи документов в военкомат, обратимся к «Положению о воинском учете». В этом документе полностью прописан порядок постановки и снятия лиц с военного. Стоит знать, что воинский есть общий и специальный. Если же речь идет о призывниках или лицах, отслуживших срочную службу, то они подлежат общему воинскому.

    Все призывники в возрасте от 16 до 27 лет обязательно должны быть поставлены на учет в военкомате по месту проживания или пребывания, если они там находятся более 3 месяцев.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс рф 486 статья

    Обязанности граждан по воинскому учету

    Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные. в число которых входят :

    Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ).

    Помощь призывникам

    При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания.

    Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский и снятия с воинского учета (согласно п.

    Порядок снятия с учета в военкомате при переезде на другое место жительства

    Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны. явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию

    2.

    Снятие с учета в военкомате