военная медицинская статья

    Военная медицинская статья

    Члены семей военнослужащих имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами. Кроме того, члены семей офицеров вправе получить медицинскую помощь в военно-медицинских учреждениях в порядке, установленном Правительством РФ. К членам семей офицера относятся:

    Направление военнослужащих и членов их семей на лечение за пределы РФ осуществляется на общих основаниях с другими гражданами в порядке, определяемом Правительством РФ.

    Военно-медицинская служба

    медицинская служба вооруженных сил — (син. военно медицинская служба) совокупность входящих в состав Вооруженных Сил подразделений, частей, учреждений и органов управления, предназначенных для медицинского обеспечения войск и флота в мирное и военное время … Большой медицинский словарь

    Медицинская служба Вооружённых сил Великобритании — (Официальное название «Медицинская служба Вооружённых сил Соединенного Королевства Великобритании» (англ.

    Медицина военная

    Тесты, которые даст вашему ребенку психолог перед поступлением в первый класс Может вы удивитесь, но никто не имеет права требовать от вашего ребенка прохождения каких-либо тестов перед поступлением в школу. Препятствием к зачислению может служить только возраст ребенка. Тем не менее, есть повод подготовиться лучше Подробнее

    Рекомендуем прочесть:  гк статья 309

    10 осенних фруктов и овощей. Красный и зеленый свет для диабетиков В осенний период диабетикам стоит внимательнее выбирать фрукты и овощи.

    Плоть и кровь

    — Как же так? — сказал эльф, зловеще растягивая сл — Мы там, в бою, раним для того, чтобы из-за этих ран умирали. А вы, стало быть, лечите? Я вижу в этом полное отсутствие логики.

    Данные, полученные в результате исследования стоянок эпохи палеолита, позволяют заключить, что наши далёкие предки умирали молодыми. Лишь единицам удавалось пересечь рубеж сорокалетия — молодыми, но отнюдь не здоровыми.

    Помощь призывникам

    Для определения категории годности к военной службе проводится медицинское освидетельствование. Врачи-специалисты при проведении медицинского освидетельствования руководствуются Расписанием болезней.

    Категория годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и категория годности «Д» (не годен к военной службе) являются непризывными категориями годности, обязывают призывную комиссию вынести решение об освобождении гражданина от призыва на военную службу, либо от исполнения воинской обязанности соответсвенно, оформить и выдать военный билет.

    Правила для авторов научно-практического издания «Вестник Российской Военно-медицинской академии»

    В журнал «Вестник Российской Военно-медицинской академии» принимаются статьи и сообщения по наиболее значимым вопросам учебной и учебно-методической, научной и научно-практической, лечебно-профилактической и клинической работы.

    1. Статья должна быть напечатана на одной стороне листа размером А4, с полуторными интервалами между строчками, со стандартными полями (слева – 3 см, справа – 1 см, сверху и снизу – 2,5 см), с нумерацией страниц (сверху в центре, первая страница без номера).

    У доктора Кантуева

    На медкомиссии призывнику (допризывнику) предстоит обойти минимум семь врачей: терапевт, хирург, невропатолог. психиатр — нарколог, окулист, оториноларинголог, стоматолог, в случае необходимости — врач другой специальности

    Согласно п. 5 ст. 5.1 «О воинской обязанности и военной службе», в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

    Украинская военная медицина перейдет на стандарты НАТО

    Министерством обороны Украины совместно с медиками и волонтерами разработана военно-медицинская доктрина, которая дополнит военную доктрину, утвержденную недавно СНБО. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил замминистра обороны Юрий Гусев, передает корреспондент Politeka .

    Военно-медицинская доктрина предусматривает переход украинской военной медицины на стандарты НАТО: вводятся принципы «золотой минуты» (первая помощь раненому солдату должна быть оказана в первые 10 минут после получения ранения) и «золотого часа» (эвакуация раненого в госпиталь должна произойти в течение шести часов).

    Учебник по военно-медицинской подготовке, Д. Д. Кувшинский, 1972 г.

    В «Учебнике по военно-медицинской подготовке» представлено систематическое изложение основного ряда ведущих научных разделов военной медицины мирного и военного времени (организации и тактики медицинской службы Советской Армии, военно-полевой хирургии, военной гигиены, военной эпидемиологии и медицинского снабжения).