военная служба

    Административное право России

    Военная служба — вид федеральной государственной. Непосредственной правовой предпосылкой ее формирования и функционирования является Конституция РФ, провозгласившая защиту Отечества долгом и обязанностью гражданина РФ. Прежде всего, данная выделяется тем, что формируется на сочетании обязательности — призыва граждан и добровольности — заключения контракта на военную службу.

    Виды военной службы и их правовая характеристика

    Вопрос о видах военной приобретает особое значение в связи с разнообразием военно-служебной деятельности, с различным объемом полномочий и решаемых задач в различных государственных организациях и органах, в которых она предусмотрена законом. Таким образом, под видом военной понимается ее специализация, которая обусловливается задачами и функциями государственных организаций и органов, является их производной.

    Военная служба как особый вид государственной службы

    Военная служба — вид федеральной государственной, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан на воинских должностях в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских (специальных) формированиях и органах, осуществляющих функции по обеспечению обороны и безопасности государства.

    • федерализм, обеспечивающий единство системы государственной службы и соблюдение конституционного разграничения предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации;

    • единство правовых и организационных основ государственной, предполагающее законодательное закрепление единого подхода к организации государственной;

    • открытость государственной службы и ее доступность общественному контролю, объективное информирование общества о деятельности государственных служащих;

    • защита государственных служащих от неправомерного вмешательства в их профессиональную служебную деятельность как государственных органов и должностных лиц, так и физических и юридических лиц.

    Военная служба РФ

    Государственная служба Российской Федерации: понятие и сущность. Военная как вид государственной. Особенности прохождения службы по призыву и контракту. Зарубежный опыт военной службы. Проблемы службы и предложения по ее совершенствованию.

    Военная как особый вид федеральной государственной службы, ее характеристика и содержание, отличительные признаки, нормативно-правовое регулирование и значение.

    Военная служба

    — важнейший вид деятельности граждан Российской Федерации по вооруженной защите Отечества. «Защита Отечества, — записано в статье 59 Конституции, — является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

    В соответствии с Конституцией в целях обеспечения надежной защиты Отечества, обороны страны Федеральным законом «Об обороне» установлена воинская обязанность граждан.

    Правовой уголок офицера

    1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.

    Презентация на тему: Военная служба по контракту

    Военная по контракту – это добровольная служба когда гражданин заключает контракт с министерством обороны Российской федерации. где обязуется проходить военную службу на определенных условиях

    В заявлении граждане, изъявившие желание поступить на военную по контракту, указывают: фамилию, имя, отчество, число, месяц и год рождения; место жительства; наименование федерального органа исполнительной власти, с которым желают заключить контракт; срок, на который предполагается заключение контракта.

    Призывник. Ру