Военный учет на предприятии

Военный учет на предприятии


21 КОАП РФ). Однако каждая компания рано или поздно приходит к необходимости постановки воинского учета, так как районные военкоматы с определенной периодичностью посещают каждую компанию, осуществляющую свою деятельность на вверенной им территории. Кроме этого, нужно помнить, что штраф может быть наложен за каждый «инцидент» нарушения, а не только за факт нарушения.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают у специалистов по кадрам в ходе проведения работ по организации воинского учета в компании.

Воинский учет на предприятии – бойцы невидимого фронта в отделе кадров


Но есть та область кадрового учета, о существовании которого некоторые сотрудники, на которых возложен учет кадров, даже не догадываются, а посему он может напрочь отсутствовать.

О чем это я? Сегодня мы обсудим воинский учет на предприятии. Да-да, работники отдела кадров в организации обязаны его вести.

Исключений ни для каких организаций, включая самые малые, нет! Нормативное регулирование Организация воинского на предприятии подразумевает регистрацию сотрудников, находящихся в призывном возрасте и состоящих в запасе.


Воинский учет в организациях


Другими словами, вести воинский учет в организации обязаны абсолютно все организации независимо от форм собственности. Основания — подпункт 6 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 31 мая 1996 г.

№ 61-ФЗ «Об обороне» и подпункт 11 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Куда легче индивидуальным предпринимателям.

Воинский учет на предприятии


6 п.

1 ст. 8 Федерального закона от 31.05.96 № 61-ФЗ «Об обороне»). Воинский учет представляет собой систему регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов.

Он предполагает сбор, обобщение и анализ сведений об их количественном составе и качественном состоянии. Порядок ведения воинского учета определен постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее — Положение о воинском учете), а также Инструкцией Генерального штаба Вооруженных сил РФ по ведению учета в организациях (далее — Инструкция Генштаба).

Воинский учет на предприятии В чем заключаются обязанности работодателя по осуществлению воинского? Работодатель обязан собирать, хранить, обновлять и передавать в военкомат сведения о военнообязанных работниках.


Воинский учет: с чего начать?


Однако многие благополучно забывают о данной обязанности, либо считают, что если не трогать военкомат, то и он не будет о себе напоминать. Но рано или поздно организацию все-таки навестят люди из военкомата и ей придется заняться организацией.

Так, откуда же военный комиссариат узнает данные организации, чтобы потребовать от нее всю необходимую информацию по воинскому учету? Ответ на данный вопрос довольно простой – из ЕГРЮЛ.


Ведение воинского учета в организации


И заниматься им должен не обычный работник, а специально обученный и назначенный руководителем организации сотрудник. знающий порядок воинского учета и нормативные правовые акты, его регламентирующие.

Поэтому начать следует с организации труда такого работника, для чего в первую очередь нужно подробно расписать его обязанности в должностной инструкции или непосредственно в трудовом договоре, где необходимо учесть и все другие особенности его работы.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2015


Как именно организация должна вести воинский учет, какие процедуры соблюдать и что еще важно не забыть в 2016 году?

Этим вопросам посвящена настоящая статья. Организация и его предназначение Воинский — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации.


Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат


Процесс учета регламентирован Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете». Какие сотрудники не подлежат воинскому учету Согласно пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719 воинскому учету не подлежат сотрудники: освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г.

Как вести военный учёт в компании


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email