Военный учет на предприятии

Военный учет на предприятии

21 КОАП РФ). Однако каждая компания рано или поздно приходит к необходимости постановки воинского учета, так как районные военкоматы с определенной периодичностью посещают каждую компанию, осуществляющую свою деятельность на вверенной им территории. Кроме этого, нужно помнить, что штраф может быть наложен за каждый «инцидент» нарушения, а не только за факт нарушения.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы, которые возникают у специалистов по кадрам в ходе проведения работ по организации воинского учета в компании.

Воинский учет на предприятии – бойцы невидимого фронта в отделе кадров

Но есть та область кадрового учета, о существовании которого некоторые сотрудники, на которых возложен учет кадров, даже не догадываются, а посему он может напрочь отсутствовать.

О чем это я? Сегодня мы обсудим воинский учет на предприятии. Да-да, работники отдела кадров в организации обязаны его вести.

Исключений ни для каких организаций, включая самые малые, нет! Нормативное регулирование Организация воинского на предприятии подразумевает регистрацию сотрудников, находящихся в призывном возрасте и состоящих в запасе.

Воинский учет в организациях

Другими словами, вести воинский учет в организации обязаны абсолютно все организации независимо от форм собственности. Основания — подпункт 6 пункта 1 статьи 8 Федерального закона от 31 мая 1996 г.

№ 61-ФЗ «Об обороне» и подпункт 11 пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 26 февраля 1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Куда легче индивидуальным предпринимателям.

Воинский учет на предприятии

6 п.

1 ст. 8 Федерального закона от 31.05.96 № 61-ФЗ «Об обороне»). Воинский учет представляет собой систему регистрации призывных и мобилизационных людских ресурсов.

Он предполагает сбор, обобщение и анализ сведений об их количественном составе и качественном состоянии. Порядок ведения воинского учета определен постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (далее — Положение о воинском учете), а также Инструкцией Генерального штаба Вооруженных сил РФ по ведению учета в организациях (далее — Инструкция Генштаба).

Воинский учет на предприятии В чем заключаются обязанности работодателя по осуществлению воинского? Работодатель обязан собирать, хранить, обновлять и передавать в военкомат сведения о военнообязанных работниках.

Воинский учет: с чего начать?

Однако многие благополучно забывают о данной обязанности, либо считают, что если не трогать военкомат, то и он не будет о себе напоминать. Но рано или поздно организацию все-таки навестят люди из военкомата и ей придется заняться организацией.

Так, откуда же военный комиссариат узнает данные организации, чтобы потребовать от нее всю необходимую информацию по воинскому учету? Ответ на данный вопрос довольно простой – из ЕГРЮЛ.

Ведение воинского учета в организации

И заниматься им должен не обычный работник, а специально обученный и назначенный руководителем организации сотрудник. знающий порядок воинского учета и нормативные правовые акты, его регламентирующие.

Поэтому начать следует с организации труда такого работника, для чего в первую очередь нужно подробно расписать его обязанности в должностной инструкции или непосредственно в трудовом договоре, где необходимо учесть и все другие особенности его работы.

Воинский учет в организации — пошаговая инструкция 2015

Как именно организация должна вести воинский учет, какие процедуры соблюдать и что еще важно не забыть в 2016 году?

Этим вопросам посвящена настоящая статья. Организация и его предназначение Воинский — это система приемов и методов, с помощью которой обеспечивается регистрация всех лиц призывного возраста в единой базе данных, отражение в ней основных сведений о каждом таком лице, а также последующая актуализация этой информации.

Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат

Процесс учета регламентирован Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете». Какие сотрудники не подлежат воинскому учету Согласно пункта 15 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

№ 719 воинскому учету не подлежат сотрудники: освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со статьей 23 Закона от 28 марта 1998 г.

Как вести военный учёт в компании

Кроме того, работу отдела кадров по военному учёту регламентируют федеральные законы «Об обороне», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о учёте», Методические рекомендации Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации по ведению воинского учёта в организациях.

Найти их в последних редакциях не представляет большого труда. Кто должен вести военный учёт в компании – освобождённый работник или специалист, совмещающий эту работу с другими обязанностями?

Это зависит от численности штата компании.

Воинский учет в организации пошаговая инструкция

27 МР ГШ ВС РФ).

Направляет в отдел военного комиссариата по месту жительства Именной список и граждан женского пола в возрасте от 18 до 45 лет (ранее не состоящих на воинском), имеющих (получивших) специальности в соответствии с Перечнем военно-учетных специальностей (ст. 33 и приложения №2,15 МР ГШ ВС РФ) Заполняет раздел II «Сведения о воинском учете» личных карточек форм № Т-2 и № Т-2 ГС на граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную службу (приложение №7 МР ГШ ВС РФ).

В ТЕЧЕНИИ 2-Х НЕДЕЛЬ Сообщает в отделы военного комиссариата по месту жительства граждан Сведения о принятых (уволенных) на работу (учебу) гражданах, пребывающих в запасе, и гражданах, подлежащих призыву на военную службу (приложение №9 МР ГШ ВС РФ). Направляет в отделы военных комиссариатов Сведения об изменениях учетных данных граждан, пребывающих в запасе и работающих в организации.

Вручает гражданам Листок сообщения об изменениях, а затем получает от них корешок с отметкой отдела военного комиссариата (приложение №13 МР ГШ ВС РФ). Проводит сверку личных карточек по форме Т-2 с документами граждан, работающими в организации.

Проводит сверку с документами отделов военных комиссариатов.

Воинский учет в организации

№ 719 «Об утверждении Положения о учете», а сам процесс представляет собой сбор, регистрацию, передачу и анализ данных о призывных и мобилизационных человеческих ресурсах.

При трудоустройстве на новое место работы военнообязанные и подлежащие призыву на военную службу сотрудники должны предъявить работодателю определенные документы (ст.65 ТК РФ). Ведение воинского учета в организации Все работодатели регистрируются в военном комиссариате по месту осуществления деятельности: сведения о каждом новом предприятии поступают в комиссариат в течение пяти рабочих дней с момента внесения юридического лица в ЕГРЮЛ.

Военный учет на предприятии

Документы размещенные на дике актуальны по состоянию на 1.09.2007, но с того момента мало что изменилось. На файлообменнике лежит ISO образ этого диска.

Его можно открыть при помощи архиватора WinRar 3.7 или программ для работы с образами дисков (UltraISO, PowerISO, и т.п.). Либо его можно сразу записать на CD-R (CD-RW) болванку при помощи программ наподобии Ashampoo Burning Studio или Nero Burning Rom.

P.S. Большая порсьба присылать свои отзывы по содержанию диска, по адресу F620195@yandex.ru т.к.

Охрана труда

На основании имеющихся данных на вновь принятого работника заполняется Лист согласования и отрывной талон к нему, который передается в военкомат.

Отрывной талон с печатью военкомата и подписью лица, принявшего Лист согласования о передаче сведений о приеме на работу военнообязанного, возвращается в организацию и хранится согласно нормативных документов. Сотруднику, занимающемуся воинским в организации рекомендуется иметь четыре папки: 1-я «Нормативные документы по воинскому учёту» 2-я «Бронирование» 3-я «Оповещение и подготовка техники для передачи в ВС РФ» 4-я «Переписка по воинскому учёту» Содержимое папок согласуется с военным комиссариатом, куда своевременно должны подаваться сведения о учёте граждан.

Согласно плановым проверкам, военкомат имеет право проверить организацию учёта на любом предприятии.

Учет военнообязанных

1 ст.

22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О обязанности и военной службе» (в ред.

от 4 декабря 2007 г. с изм. и доп. от 1 января 2008 г.; далее — Федеральный закон № 53-ФЗ) п.

14 Положения о воинском учете (утверждено постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719, в ред. от 16 апреля 2008 г.; далее — Положение о воинском) лицами, подлежащими призыву на военную службу, являются граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском и не пребывающие в запасе.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: • паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; • трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства; • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования; • документы воинского — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; • документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст.

Воинский учет: что проверяет военкомат?

№ 719 (далее – Положение о воинском).

Что проверяет военкомат? Проведение проверок за осуществлением воинского учета в компании регулируется приказом Минобороны России от 19 ноября 2007 г. № 500 «О мерах по выполнению в Вооруженных силах Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 года № 719».

При проведении контроля за ведением воинского учета в компании проверяют*: полноту охвата граждан учетом; качество ведения воинского учета в компании; достоверность данных, содержащихся в личных карточках граждан; организацию и обеспечение исполнения гражданами обязанностей по учету; выполнение должностными лицами организаций требований Федерального закона от 28 марта 1998 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных Оферта

 Уведомить меня о новых комментариях по email