военный учет на предприятии

    IV. Документы по ведению воинского учета в организациях

    38. Документы по ведению граждан в организациях изготавливаются организациями по формам, установленным Министерством обороны Российской Федерации.

    39. Каждой организацией (с ее образованием и перед началом очередного календарного года) приобретаются (получаются) и изучаются настоящие Методические рекомендации, а также разрабатываются (ведутся):

    другие документы в соответствии с требованиями, устанавливаемыми федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и руководителями организаций;

    Подготовка специалистов в области воинского и бронирования граждан, пребывающих в запасе, проводится Институтом специальной подготовки Академии гражданской защиты, реализующим функции головного учебно-методического центра по переподготовке и повышению квалификации специалистов в области мобилизационной работы (приложение N 18 к настоящим Методическим рекомендациям).

    Военный учет на предприятии

    На плечи бухгалтера-кадровика, помимо сверки баланса и составления деклараций ложатся еще и заботы по. укреплению обороноспособности нашей Родины. Именно так — ни больше ни меньше. Речь, как нетрудно догадаться, идет о ведении воинского учета.

    Мы, как поется в песне, мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. Чужой земли мы не хотим ни пяди, но и своей вершка не отдадим. И если завтра, не дай бог, война, если завтра в поход, то вчерашний замдиректора по коммерческой части г-н Иванов, пиар-менеджер фирмы «Ромашка» Петров и курьер Сидоров превратятся в товарищей лейтенантов, сержантов и рядовых, забыв на время о своих мирных должностях.

    Рекомендуем прочесть:  Мировые судьи подать иск

    ВОИНСКИЙ УЧЕТ в организации, отчетность в военкомат, воинская обязанность закон

    В соответствии с Федеральным законом «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ (пп. 6 п. 1 ст. 8) все организации, не зависимо от форм собственности, должны вести воинский учет. Процесс регламентирован Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете».

    За непредставление в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский, списков работников, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, налагается штраф в размере от 300 до 1000 руб.

    Воинский учет в организации. С чего начать?

    В первую очередь скажем о том, что воинским учетом необходимо заниматься постоянно. И заниматься им должен не обычный работник, а специально обученный и назначенный руководителем организации сотрудник. знающий порядок воинского учета и нормативные правовые акты, его регламентирующие. Поэтому начать следует с организации труда такого работника, для чего в первую очередь нужно подробно расписать его обязанности в должностной инструкции или непосредственно в трудовом договоре, где необходимо учесть и все другие особенности его работы.

    Воинский учет и последствия его отсутствия для нанимателя.

    Не все знают, что воинский на предприятиях и в организациях ведется независимо от форм собственности и численности работников. В настоящее время большинство организаций даже приблизительного понятия не имеют о том, что это за и как его вести.

    Рекомендуем прочесть:  Нанесение морального ущерба

    Воинский учет — это государственная система учета и анализа призывных и военнообязанных ресурсов. Основными требованиями, предъявляемыми к учету, являются полнота и достоверность данных.

    Воинский учет на предприятии – бойцы невидимого фронта в отделе кадров

    При ведении кадрового неизменно повышенное внимание уделяется приему и увольнению работников, заключению трудовых договоров, установлению и соблюдению режима рабочего времени и т.д. Но есть та область кадрового, о существовании которого некоторые сотрудники, на которых возложен кадров, даже не догадываются, а посему он может напрочь отсутствовать.

    О чем это я? Сегодня мы обсудим воинский на предприятии.

    Воинский учет на предприятии

    Почти на каждом предприятии есть военнообязанные. Однако не везде воинский учет организован должным образом. Этот материал поможет работодателю наладить военно-учетную работу[ссылка:1]1[/ссылка]. [сноска:1]В ближайших номерах мы расскажем о действиях, которые необходимо предпринять, если сотрудника призвали на военные сборы. — Примеч. ред.[/сноска]

    Все организации и предприятия обязаны вести (подп.

    Воинский учет: что проверяет военкомат?

    Обязаны ли организации вести? Как часто кадровик должен сверять сведения о воинском учете, содержащиеся в личных карточках работников, со сведениями об этих работниках в документах учета военкоматов? Подлежат ли воинскому женщины?

    Проверить, кто из ваших работников подлежит, помогут пункты 14 и 16 Положения о воинском, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г.

    Как вести военный учёт в компании