воинский учет до какого возраста

    Воинский учет до какого возраста

    В настоящее время осуществление воинского учета у работодателей регламентировано Положением о воинском учете, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719, Методическими рекомендациями по ведению учета в организациях, подготовленными Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ в 2007 г. (далее — Методические рекомендации). Методические рекомендации конкретизируют положения нормативных правовых актов, возлагающих на работодателей обязанности по ведению воинского учета в организациях, перечисленные в Федеральных законах от 31.

    Вот и Я

    1. Ввести в действие с 1 июля 1995 года прилагаемую Инструкцию по воинскому учету и призывников. Военнообязанный запаса — лицо состоявшие в запасе ВС, периодически несущее военную службу — службу в запасе.

    На военные сборы военнообязанные могут призываться не чаще, чем раз в три года. От военных сборов освобождены женщины. А если будет объявлена мобилизация, могут быть призваны на военную службу.

    До какого возраста мужчина считается военнообязанным в России?

    Во избежание путаницы сразу расставим все точки над «ё»: военнообязанным по законодательству считается мужчина (или женщина), который прошел срочную военную службу и по истечении определенного срока был уволен в запас. В целом военнообязанные числятся в запасе примерно до 45-60 лет (детальнее об этом несколько позже).

    Согласно законодательству о воинской обязанности военнообязанные могут пополнить ряды ВС при необходимости до достижения ими определенного возраста.