воинский учет при смене места жительства

    Адвокат по уголовным и военным делам

    В связи с переездом, выписался с прежнего и прописался по новому месту жительства. Во время проставления штампа в паспортном столе сказали, что я обязан стать на учет в военкомате в течение 7 дней (и взяли расписку). Учитывая сложную обстановку в стране, я не хочу идти в военный комиссариат, чтобы не мобилизовали.

    Действительно, порядок учета военнообязанных подразумевает обязательное уведомление на протяжении семи дней об изменении места жительства, работы или семейного положения.

    Воинский учет в организации

    Каждая организация, независимо от формы собственности, обязана вести воинский учет своих работников. Основным требованием, предъявляемым законодательством Российской Федерации к системе воинского учета, является постоянное обеспечение полноты и достоверности данных, определяющих количественный состав и качественное состояние граждан, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу.

    Воинский учет при смене места жительства

    Возникла необходимость в связи со сменой места жительства и, соответствено, регистрации, сняться с учета в военкомате по старому жительства и встать на учет в военкомате по новому месту жительства. В связи с этим вопрос: с чего начинать данную процедуру, чтобы лишний раз не ездить в военкомат (ибо для этого надо отпрашиваться с работы)? В какой военкомат надо ехать сначала?

    Рекомендуем прочесть:  Имеют право на общение с ребенком

    Согласно правил воинского учета при смене места жительства (регистрации) вы обязаны сняться с воинского учета.

    Должна ли организация посылать работников с листками сообщений в военкомат при смене должности?

    Вопрос по военно-учетному столу. Подскажите, пожалуйста, если у работника меняется должность, то об этом надо известить военкомат. Существует такая форма — «ЛИСТОК СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете», а также «КОРЕШОК ЛИСТКА СООБЩЕНИЯ об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете». Насколько я помню работники, ответственные за ВУС в организации, должны заполнить такой листок и отдать работнику, у которого произошли изменения в должности (сем.

    Как работает «Армейка»

    «1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны. состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах;.

    Надо ли снимать с учета в военкомате, при смене места жительства (уезжаю в другую область)!

    1 ответ. Москва Просмотрен 1105 раз. Задан 2013-03-12 14:13:46 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Снялся с в военкомате — Снялся с учета в военкомате. далее

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 140

    1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-05-02 11:03:06 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Возможно ли будет прописаться на новый адрес не выписываясь с прежнего места жительства? — Возможно ли будет прописаться на новый адрес не выписываясь с прежнего места жительства.

    Порядок сообщения организациями об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, в военные комиссариаты

    Порядок сообщения организациями об изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или пребывания, состояния здоровья граждан, состоящих на воинском учете, в военные комиссариаты

    1. При изменениях семейного положения, образования, структурного подразделения организации, должности, места жительства или места пребывания, состояния здоровья (получении инвалидности) граждан, состоящих на воинском учете, работники, осуществляющие воинский учет в организациях, заполняют и вручают гражданину листок сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете (далее-листок сообщения), по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку под личную расписку гражданина в журнале учета листков сообщений и корешков к ним.

    Правила переезда во время мобилизации: комментарий юриста

    Военнообязанные граждане Украины должны сообщать о смене места пребывания в военкомат, причем в 7-дневный срок. Таково требование ст. 38 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе».

    «Призывники и военнообязанные в случае изменения их семейного положения, состояния здоровья, адреса места жительства (пребывания), образования, работы и должности обязаны лично в семидневный срок уведомить об этом орган, где они находятся на воинском учете»

    Так гласит закон.

    Регистрация места жительства (места пребывания) физического лица