вопрос к адвокату

    Адвокат по гражданским делам

    Каждому человеку в повседневности приходится решать как мелкие житейские проблемы, так и более серьезные. По статистике каждый пятый россиянин сталкивается с необходимостью решать семейные проблемы типа развода, алиментов, раздела имущества, лишения родительских прав и так далее; перед каждым четвертым встает необходимость решать трудовые споры, как то незаконное увольнение, восстановление в должности и прочие; каждому третьему приходится заниматься наследственными или имущественными вопросами.

    В каких случаях следует обращаться к адвокату?

    Наша обыденная жизнь порой настолько разнообразна и сложна, что в любой момент могут появиться спорные ситуации, с которыми мы не всегда можем справиться самостоятельно. Квалифицированный адвокат поможет вам решить возникшие юридические проблемы.

    Во-первых, в повседневной жизни часто случаются события, которые выделяются из привычного круга забот. Получение наследства, сделки купли-продажи, составление брачного договора, оформление собственности на квартиру, дом или дачу – это только часть событий, в которых обычный человек может легко запутаться и наделать массу ошибок, а юрист в этом отлично разбирается.

    Вопрос к адвокату: Какие документы нужны для покупки земли?

    Здравствуйте. Я решил приобрести земельный участок для постройки дома. Как оформить сделку покупки земельного участка и какие документы для этого нужны? Спасибо.

    Вначале при покупке необходимо от продавца получить справку о государственной регистрации, справку о наличии обременения земельного участка, кадастровый план, документальные подтверждения возможности или ограничений жилого строительства на этом участке.

    Вопрос к адвокату по поводу наследства

    Вопрос: Отец прожил во втором браке 9 месяцев. Имеет ли прво его жена на наследство? От первого брака 2-е детей. Совместных детей нет. Существует ли закон о том,что совместно нажитое имущество считается если супруги прожили в совместном браке не менее 3х лет?

    1. Имущество, приобретенное супругами за время брака принадлежит жене и мужу на, праве общей совместной собственности независимо от того, что один из них не имел по уважительной причине (учеба, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми, болезнь и тому подобное) самостоятельного заработка, дохода.

    Вопрос к адвокату!

    1 ответ. Москва Просмотрен 147 раз. Задан 2012-09-13 10:47:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Какие санкции применяются к адвокату если он не пришёл на заседание суда, и как это отразится на обвиняемом в уголовном — Какие санкции применяются к адвокату если он не пришёл на заседание суда, и как это отразится на обвиняемом в уголовном. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 31 раз. Задан 2012-06-05 06:19:42 +0400 в тематике «Адвокатура и судебная система» Правомерны ли действия адвоката? (см внутри) — Правомерны ли действия адвоката? (см внутри).

    Вопрос к адвокату

    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я учился в учебном заведении на бюджетной основе. Я взял справку в декабре на отчисление по поводу ухода в армию с правом на восстановление учебы. В армию меня не забрали. Могу ли я продолжить обучение на бюджетной основе с декабря следующего года??

    Рекомендуем прочесть:  Обосленный земельный участок это

    Согласно ч. 4 статьи 16 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» Студент имеет право на восстановление в высшем учебном заведении в течение пяти лет после отчисления из него по собственному желанию или по уважительной причине с сохранением той основы обучения (бесплатной или платной), в соответствии с которой он обучался до отчисления.

    Жилищные споры

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Консультация по уголовным делам

    Консультация адвоката онлайн (online консультация адвоката) — это возможность получить предварительную бесплатную юридическую консультацию по уголовным делам через официальный сайт адвоката Тимохова О.Е.

    Консультация адвоката по уголовным делам — это оперативные ответы на волнующие Вас вопросы, связанные с защитой подозреваемого, обвиняемого, подсудимого от уголовного преследования, а также бесплатная консультация адвокатом лиц, пострадавших в результате преступления.

    Об адвокате

    Сведения обо мне, как об адвокате, в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», внесены в реестр адвокатов Адвокатской палаты г. Москвы под номером 77/6608.