вопрос юристу материнский капитал

    Быстрое оформление материнского капитала!

    Задайте юристу любой вопрос по материнскому капиталу и получите бесплатную консультацию. Мы поможем Вам получить и грамотно использовать материнский капитал! Отправьте заявку, и наш эксперт свяжется с Вами уже через 15 минут!

    Адвокат Роман дал очень конструктивные советы, а впоследствии представлял мои интересы в суде. Ему удалось выиграть дело и отсудить достойные алименты. Огромное спасибо за помощь!

    Когда меня уволили без предупреждения и выплаты зарплаты, я была шокирована.

    Вопрос юристу материнский капитал

    К помощи юристов или адвокатов по интернету граждане вынуждены обращаться абсолютно по разным вопросам. Самыми распространенными проблемами являются вопросы уголовного, гражданского, административного и трудового права, а так же вопросы в области защиты прав потребителей. Очень часто нужна юридическая консультация анонимно и многие задают вопросы по интернету, такие как материнский капитал, вопрос юристу по материнскому капиталу, вопрос юристу по  материнскому  бесплатно.

    Задать вопрос по материнскому капиталу

    Вопрос. Я с мужем и двумя детьми проживаю в доме, одна часть которого записана на меня, а вторая – на мою сестру. Все мы имеем постоянную прописку по месту жительства. Могу ли я выкупить у нее долю за счет капитала? Каким образом это можно сделать?

    Рекомендуем прочесть:  Не остановился по требованию гаи

    Ответ. Согласно закону капитал можно направить на покупку жилья по любым договорам, которые не противоречат закону.

    Интервью с семейным юристом Петром Петровым о материнском капитале

    Сегодня специально для портала МаПаПаМа.ру семейный юрист с 16-ти летним опытом, руководитель консалтинговой группы «ЮниК» Пётр Петров отвечает на вопросы, связанные с материнским капиталом.

    Материнский или по-другому называемый семейный капитал – это форма материальной государственной поддержки граждан, воспитывающих детей, предоставляемая при рождении или усыновлении второго, третьего и последующих детей при условии, что родители не использовали иные меры поддержки.

    Консультация юриста по вопросам материнского капитала

    Закон о материнском действует с 1 января 2007 года по 31 декабря 2020 года. Согласно этому закону граждане РФ, родившие или усыновившие второго и последующих детей, получают государственную поддержку в виде безналичных сумм в виде сертификата, выдаваемого местным отделением Пенсионного фонда. Размер материнского капитала корректируется в соответствии с уровнем инфляции и постоянно увеличивается.

    Кредит в банке

    Муж играет в карты и должен огромную сумму денег. Я не знала об этом ничего. Теперь требует вернуть долг. У нас за материнский капитал куплен дом, 3 маленьких ребенка. У него в доме 1/4 доля. Если придут пристава, они опишут имущество всё или только то что положено на его долю. Как застраховать детей не остаться […]

    Здравствуйте. У меня несколько вопросов, но вытекают все из одного, поэтому задам все разом.

    Материнский (семейный) капитал

    Государсвенная порграмма «Материнский капитал» реализуется в России уже довольно долго — с 2007 года. И чем больше наших соотечественниц  обретают права на получение данного капитала, тем больше вопросов о том, как его получить возникает перед ними. В юридической компании «Форт» создан отдельный правовой сектор, сотрудники которого непрерывно следят за изменениеями в законодательстве, связанными с федеральной программой «Материнский капитал».

    Материнский капитал и недвижимость: 6 вопросов юристу

    Пока в высших эшелонах власти решают судьбу материнского капитала, расширения или сужения его возможностей, разберемся с действующими правилами. Как разумнее потратить деньги, полагающиеся семье после рождения второго ребенка? Что можно сделать для решения жилищных проблем? Советы юриста.

    Материнский может быть потрачен на строго регламентированные цели: образование детей; формирование накопительной части трудовой пенсии матери и улучшение жилищных условий семьи (приобретение, строительство и реконструкция).

    Материнский капитал

    — это эффективная форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих детей, реализация которой волнует сотни тысяч российских родителей. Правом на его получение обладают граждане РФ при рождении второго и последующих детей (но только один раз). На расходование материнского наложены определённые ограничения. Так, его можно потратить на улучшение жилищных условий, получение образования или на пенсионные накопления матери.

    Юридические вопросы и ответы

    Три месяца назад приобрели квартиру с использованием материнского капитала. им погасили ипотеку. ребенку на данный момент 5 месяцев. Появилась возможность переехать на ПМЖ в другую область. Можно ли продать эту квартиру или необходимо ждать, когда ребенку исполнится три года?