вопросы дпс

    Видео 5: Спор с сотрудником ГИБДД ДПС — разбор ситуации нашим юристом

    ООО «Всегда на защите Ваших прав» начал беспрецендентную акцию: профессиональные юристы готовы прокомментировать видеозаписи реальных ситуаций, связанных с автолюбителями и представителями закона.

    Прочитав комментарий автоюриста к данному видео, Вы узнаете можно ли спорить с сотрудником дпс и, что должно быть при несовпадении мнений водителя и сотрудника насчёт ситуации.

    Вопрос — Имею ли я право потребовать от инспектора ДПС «Карточку поста и маршрута патрулирования»?

    В том случае, если у вас есть какие-либо сомнения, что этот автопатруль должен нести службу на данном участке улицы или дороги, то вы вправе потребовать от инспектора «Карточка поста и маршрута патрулирования» выдается инспекторам командиром строевого подразделения каждый раз перед заступлением наряда на службу. Данная карточка представляет собой, как правило, лист твердой бумаги или картона, на ней изображена схема маршрута патрулирования.

    Вопрос дпс

    Посетители юридической консультации задали 199 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Рекомендуем прочесть:  вопросы при сдаче на права

    Добрый день уважаемые юристы и адвокаты! Ответьте пожалуйста на вопрос. ДПС составили 30 июня 2014 года адм.протокол по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Судебное разбирательство назначено на 4 августа 2014 года 29.

    Вопросы дпс

    20) останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на полицию обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы, наличие страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства; …

    Таким образом сотрудник полиции имеет право требовать у водителя документы для проверки на основании Закона «о полиции», а водитель обязан выполнить это требование согласно пункту 2.

    ДПС сняли номера с машины

    купила машину в Москве. своим ходом перегоняла в Красноярск .страховая компания заверила что у меня есть 10 дней для страхования машины. 3 поста ДПС прошла успешно они требовали договор купли продажи. четвертый пост ДПС снял номера с машины. кто прав страховая компания или ДПС

    Согласно статье 30.1 КоАП постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное органами ГИБДД, может быть обжаловано в районном суде только по месту нахождения отдела ГИБДД, при этом водитель может ограничиться жалобой, направив ее вышестоящему должностному лицу.

    Задай вопрос» — ДПС ГУВД Бишкека ответит на вопросы читателей «Я-репортер»

    В последнее время новости пестрят сообщениями о ДТП, также невозможно не отметить проблемы, связанные со стихийными парковками, частыми нарушениями ПДД, пробками.

    У читателей «Я-репортер» есть возможность задать вопросы по наболевшим темам ДПС ГУВД Бишкека и узнать из первых уст, где и в чем кроется суть и решение проблем дорожно-транспортного движения в столице.

    В течение недели Вы можете оставлять вопросы в комментариях к данной новости.

    Какие права и обязанности имеются у инспектора ДПС на дороге?

    Инспектор ДПС является таким же участником дорожного движения, как и водитель. Поэтому у него есть не только права, но и обязанности инспектора ДПС. которые он должен соблюдать. Более того, если он не выполняет всех требований закона и ведет себя ненадлежащим образом, вы вправе подать жалобу на его действия (бездействие).

    Безусловно, основным документом, который регламентирует действия участников дорожного движения, являются Правила дорожного движения.

    Наставление по работе ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ

    В целях усиления влияния дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации на состояние правопорядка и общественной безопасности в области дорожного движения, укрепления дисциплины и законности в ее деятельности, обеспечения защиты законных прав и интересов граждан — приказываю:

    1. Утвердить прилагаемое Наставление по работе дорожно-патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

    Обжалование постановления ДПС.

    Обжалование постановления ДПС может занимать у водителя больше месяца, так как административный кодекс предусматривает, как внесудебный, так и судебный порядок подачи жалобы на решения должностных лиц.