Вопросы юристу образование


Консультация юриста по вопросам работников образования

нахожусь в разводе с мужем и одна воспитываю двоих детей,старший сын ходит в этот же сад!Зарплата там 4300р. я не смогу прожить на эти деньги с 2 -мя детьми,поэтому не знаю сколько я проработаю в саду.Пожалуйста посоветуйте куда мне обратиться.Заранее спасибо! Как уволить работника несоответствующего занимаемой должности вследствие недостаточной квалификации. Т.е. занимает должность механика, требуют.

Вопросы юристу образование

Также Вы можете задать вопрос юристу бесплатно через размещенную здесь форму и получить на него ответ в течение 15 минут. Ответы на Ваши Вопросы Мария Анатольевна Юрист с многолетним опытом работы. Ведущий специалист в области уголовного, трудового, семейного и жилищного права. Ирина Александровна Юрист. Специалист по Семейному, Жилищному, Наследственному, Корпоративному праву, Исполнительному производству.

Консультации юристов в сфере образования

В законе описаны возможности профессионального развития всех категорий граждан и детализированы права, обязанности и ответственность педагогов. В действующем акте обозначено более 20 академических прав и 10 видов социальной поддержки и стимулирования. О которых вы можете узнать, получив консультацию юриста. Для учителей закон также устанавливает социальные преимущества. К примеру, они дольше отдыхают в отпуске, раньше выходят на пенсию, получают льготное жильё и проч.

Нужен ли вообще юрист по вопросам образования?

(Люберецкий суд Московской области) Опыт работы федеральным судьей 12 лет Татьяна Николаевна является одним из самых опытных специалистов в коллегии «Малов и партнеры». Опыт правоприменительной практики более 30 000 судебных дел. Работая судьей разрешила большое количество судебных споров в области гражданских, жилищных, земельных, семейных, наследственных дел. Федеральный судья в отставке, 7 лет опыта работы Федеральным судьей 5 лет опыта работы помощника председателя суда Ольга Петрова имеет огромные знания в области правоприменительной практики по всем категориям дел.

Юридическая консультация по образованию

Опытный юрист в области образования ответит на следующие вопросы: проведение тестирования при поступлении в образовательные учреждения; платные образовательные услуги; сдача ЕГЭ; предоставление мест в дошкольных учреждениях; договорные отношения с вузами; порядок поступления в вузы; получение стипендий; предоставление академического отпуска; иные вопросы в сфере образования. Образование Я оформилась на работу в детсад, в который также взяли моего ребёнка.

Образование, юридические консультации онлайн

Однако, начиная с дошкольного образования своих детей, гражданам приходится обращаться за юридическими консультациями онлайн бесплатно к специалистам нашего портала Юрист24. Обязательная диспансеризация учащихся Больной ребенок у детском коллективе Возврат денег за некачественное обучение ВУЗ лишился лицензии, как забрать свой диплом Лишение стипендии незаконного Перевод студента в другой ВУЗ Как отказаться от посещения школы и перейти на домашнее обучение Ребенок травмировался в школе Отчислили и ВУЗа и требуют заплатить за обучение Как устроить ребенка в школу не по прописке На вопрос Образование отвечают опытные юристы Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сын перешел в 10 й класс, из трех объединили два класса и нас из А перевели в Б.

Неполное высшее образование

Будьте вежливы и благоразумны – Ваш собеседник может просто отказаться отвечать на Ваш вопрос. Задать Персональный вопрос можно только профессионалам, перешедшим на тарифный план PRO. Как отблагодарить профессионала Вам понравилась публикация, ответ на Ваш вопрос, или просто комментарий, и Вы хотите выразить благодарность автору — это очень просто: Проголосуйте за понравившуюся публикацию, комментарий, или ответ.

Оставьте своё мнение о профессионале на его личной странице. Разместите ссылку на понравившуюся публикацию и её автора в социальных сетях, порекомендуйте автора своим знакомым, напишите о нём в своём блоге. Подарите автору подписку на PRO-аккаунт — просто нажмите соответствующую кнопку на его личной странице и следуйте подсказкам системы. Свяжитесь с профессионалом, используя его контактные данные, и обсудите с ним лично, иные варианты выражения Вашей благодарности и возможности дальнейшего сотрудничества. Похожие вопросы Военкомат заменил высшее образование службой в армии Задать вопрос юристу .

Рейтинг адвокатов

Именно с такими вопросами ежедневно сталкивается в своей работе юрист по вопросам образования . который помогает населению вовремя узнать о своих правах и защитить их. Чаще всего юристам приходится иметь дело со спорами относительно поступления в учебные заведения высшего порядка и порядка сдачи тестов ЕГЭ. Кроме того, они консультируют по вопросам взаимоотношений учащихся с преподавателями, анализируют договоры на предоставление услуг по обучению на предмет соответствия их условий и порядка оплаты действующему законодательству и помогают решать возникающие финансовые споры. Встречаются также в наше время и оспаривания решений специальных комиссий по вопросам сдачи выпускных экзаменов и получения дипломов. Споров в образовательной сфере существует достаточно много и их количество неуклонно возрастает.

Юридические аспекты в сфере образования и права

Особенно остро последнее время встают вопросы, касающиеся ЕГЭ и поступления в учебные заведения. Правовое регулирование образования Основными нормативно-правовыми актами, регулирующими сферу образования и предоставления образовательных услуг, являются Конституция РФ, гарантирующая право на образование, Закон «Об образовании», Закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», Закон «О порядке установления размеров стипендий и социальных выплат», Трудовой кодекс, а также обширный блок специальных правительственных нормативно-правовых актов, федеральное, региональное и местное законодательство. Споры в сфере образования и предоставления образовательных услуг Споров в образовательной сфере огромное количество, которое при этом постоянно возрастает.

Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за оскорбление

Вопросы юристу

Арбитражка. Ей и слово) Благодарю за оказанную честь- разрезать ленточку нового раздела. Мне 33 года, замужем, есть дочка. По первому образованию- бухгалтер-экономист. Второе незаконченное высшее-юридическая академия по профилю гражданское право, студент 5 курса. Сейчас прохожу преддипломную практику, в январе-защита диплома. После защиты планирую поступать в магистратуру того же учебного заведения. Стаж работы официальный 2 года в органах государственной власти, специализация-трудовое право; аналитик по задолженности- банкротство физических и юридических лиц. Оказываю консультации населению, в основном по трудовому праву, «расследование» несчастных случаев на производстве; работаю в сфере кредитования- анализ договоров, расчет задолженности, ведение банкротства физических лиц; ликвидация предприятий; в некоторых случаях финансовое оздоровление предприятия, с апреля занялась земельными отношениями.

Вопросы юристу образование

но·в·итоге предпочтение отдается тем, у·кого больше и·глубже практический опыт.

По·ее·мнению, диплом престижного заведения может играть большую роль для·совсем молодых специалистов. (Подробнее в·материале: «Юридический рынок труда» .) В кадровой службе юридической компании «Яковлев и · партнеры» отметили, что для·них диплом имеет значение. Например, набирать стажеров в·компании предпочитают из·выпускников МГУ, МГЮА, МГИМО, ВШЭ и·СПбГУ.

Портал официальных сайтов образовательных организаций города Севастополя

Там работают юрисконсульты или просто юристы. Работники с дипломами юристов могут называться специалистами по договорам, специалистами по корпоративным отношениям. В зависимости от уровня должности названия также варьируются: помощник юриста, специалист, старший, главный, ведущий специалист, руководитель подразделения, руководитель юридической службы, вице-президент по юридическим вопросам. Кто становится директором по юридическим вопросам? Юристов готовят юридические факультеты университетов и специализированных юридических вузов — Московская финансово-юридическая академия, Московский финансово-юридический университет (МФЮА), Московский государственный юридический университет (МГЮА) и другие. На юридические должности гражданских организаций приходят также бывшие работники силовых органов, в дипломах которых значится профессия «юрист».

Вопросы юристу образование

Что такой-то такой-то из такого-то класса победил там-то и там-то? Насколько я помню, на этот счет была какая-то оговорка. То есть можно. 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> А кто может знать — знаете? Кто вообще этим заведует? Информационный вакуум начинает раздражать. Не здесь, а вообще. Надо у учителей информатики поспрашивать. Не только же в нашу школу этот документ присылали. 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Выезд на конкурс с детьми оплачивается средним заработком.

Жалоба в министерство образования

За весь лекционный курс об этом не сообщалось. И, т.к. не сдана курсовая, не допустили к экзамену (о чем стало известно не на консультации, а только уже на самом экзамене). Плюс, выяснилось, что курсовая идет самостоятельным хвостом. Оговорюсь сразу, что бюджетники в этом вузе ни одну сессию не сдают без хвостов и все время с пограничным количеством (3-4 хвоста). О том, что его отчисляют, сын узнал от одногруппника, который не запланировано зашел в деканат и так же случайно это узнал от секретаря.