вопросы к судебным приставам

    Вопрос 4. Отвод судебного пристава-исполнителя

    Гарантией неукоснительного и точного в соответствии с законом исполнения исполнительного документа является право взыскателя или должника заявить отвод приставу-исполнителю. Судебный пристав-исполнитель подлежит отводу, если он состоит в родстве или свойстве со сторонами исполнительного производства, их представителями или другими лицами, участвующими в исполнительном производстве, подчинен или подконтролен указанным лицам либо заинтересован в исходе исполнительного производства.

    Вопрос к судебным приставам и судьям по алиментам

    1. Вопросы о приостановлении или прекращении исполнительного производства рассматриваются судом, в районе деятельности которого исполняет свои обязанности судебный пристав-исполнитель, в десятидневный срок. Об этом извещаются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их неявка не является препятствием к разрешению указанных вопросов.

    2. По результатам рассмотрения заявления о приостановлении или прекращении исполнительного производства судом выносится определение, которое направляется взыскателю, должнику, а также приставу-исполнителю, на исполнении которого находится исполнительный документ.

    Вопрос к судебным приставам

    1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-03-26 13:15:17 +0400 в тематике «Гражданское право» Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, какие установлены сроки ответа на запрос к приставам? — Есть вопрос. Скажите, пожалуйста, какие установлены сроки ответа на запрос к судебным приставам. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 442 раза. Задан 2012-06-28 14:07:42 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие полномочия имеет расписка? — Какие полномочия имеет расписка.

    Вопросы к судебным приставам

    Вопрос: На меня хотят повесить долг в размере 1500000 рублей, используя мою расписку в которой нет моей подписи. В связи с этим был подан в районный суд иск о взыскании с меня указанной суммы. В обеспечение данного иска судом было вынесено определение о наложении ареста на имущество, принадлежащее мне. На основании данного определения пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении моего права на выезд за пределы РФ.

    Все вопросы к судебным приставам

    В ходе исполнительских действий по решениям к должнику, уклоняющемуся от исполнения решения, приставами могут применяться такие меры воздействия как: штраф, обращение взыскания на денежные средства или имущество.

    Бывает так, что судебный пристав-исполнитель окончил производство фактическим исполнением, но спустя какое-то время проблема получает новое развитие, у истца или должника возникают вопросы.

    Есть вопросы к судебным приставам

    Судебные – исполнители осуществляют прием граждан каждый вторник с 10 до 15 часов и каждый четверг с 16 до 20 часов, заместители старшего пристава – каждую среду с 16 до 20 часов и в последнюю субботу месяца с 10 до 16 часов, старшие приставы – каждый четверг с 16 до 20 часов и в первую субботу месяца с 10 до 13 часов.

    Имею задолженность к судебным приставам, могу ли разбить долг на неопределенные части?

    Добрый день! Выплачивать долг по частям можно по договоренности с приставом-исполнителем. приставы могут наложить арест на имущество Вашей супруги и ей придется обращаться в суд с заявлением об исключении имущества из описи и ареста если это имущество является ее собственностью. В тоже время если имущество приобретено в период брака то есть вероятность выдела Вашей доли в размере 50% и обращения на нее взыскания.

    Как обратиться к судебным приставам

    После получения судебного приказа за его исполнением следует обращаться в Управление Федеральной службы Судебных приставов. Обращаясь в эту службу впервые сложно представить себе, что надо с собой брать и как будет проходить вся процедура исполнения приказа.

    Прежде чем пойти к приставам, узнайте, где территориально находится нужное подразделение, по возможности уточните, как туда позвонить.

    Как стать судебным приставом?

    приставом может быть гражданин Российской Федерации, достигший двадцатилетнего возраста, имеющий среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование (для старшего судебного пристава — высшее юридическое образование), способный по своим деловым и личным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять возложенные на него обязанности. (Федеральный закон о)

    Н.

    Популярные статьи

    Судебный пристав является должностным лицом, которое осуществляет принудительное исполнение решений и постановлений суда. На сегодняшний день этот вид деятельности полностью урегулирован российским законодательством. С правами и обязанностями судебного пристава вы можете ознакомиться, открыв соответствующий закон. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

    Приставы алименты