вопросы о земле

    Агро Корзина

    Подлежат ли регистрации в БРТИ садовый домик, построенный на земельном участке, выделенном для занятия садоводством? Государственный акт о праве собственности на участок есть.

    Вопросы государственной регистрации недвижимого имущества регулируются Законом Украины «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений» от 1 июля 2004 г. (с изменениями и дополнениями), Временным положением о порядке государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, утвержденным приказом Министерства юстиции Украины от 07 февраля 2002 г.

    Вопрос о земле.

    Крестьянская реформа 1861 г.. главным её достижением явилась отмена крепостного права. Помещичьи крестьяне составляли менее половины крестьянского населения страны (23 млн.). Около 30 % их жили в 12 центральных нечерноземных губерниях и находились на оброке, главным образом, денежном. Они уже достаточно сильно были втянуты в рыночные отношения, занимались отходничеством (уходом в города на заработки).

    Вопрос о земле

    Знакомая картина: урожай собран, грядки освобождаются, пусто как-то… Сосед привез себе машину земли, и нам тоже надо бы. Новый газон засеять, горку сделать, на грядки досыпать. А может, приобрести навоз?

    Покупать готовый, магазинный грунт в мешках большинству не по карману, и не всегда его качество оправдывает стоимость. У рачительного, грамотного хозяина на участке обязательно имеется компостная площадка, снабжающая сад отличным перегноем, образовавшимся в результате разложения бытовых и садовых отходов.

    Вопросы о земле

    По происхождению «крестьянин Костромской губернии», Кондратьев родился в 1892 г. В годы революции 1905-1907 гг. участвовал в деятельности партии эсэров. Около семи месяцев провел в тюрьме, в 1906 был исключен из церковно-учительской семинарии «за неблагонадежность».

    В 1911, сдав экстерном экзамен на аттестат зрелости, Кондратьев поступает на экономическое отделение Петербургского университета.

    Ленин В. И. Полное собрание сочинений Том 13

    Относительно этих решений Объединительный съезд РСДРП совершенно верно сказал в резолюции об отношении к крестьянскому движению: «буржуазные партии стремятся использовать и подчинить себе крестьянское движение — одни (с.-р.) в целях утопического мещанского социализма, другие (к.-д.) с целью сохранить до известной степени крупное частное землевладение и, в то же время, удовлетворяя частичными уступками собственнические инстинкты крестьянства, ослабить революционное движение».

    Ответы на часто задаваемые вопросы о земле и имущественных отношениях

    При подготовке ответов на вопросы о земле и имущественных отношениях мы постарались избегать юридических и непонятных терминов, однако для формального раскрытия вопроса обращайте внимание на ссылки — переходы и пользуйтесь ими. Для упрощения восприятия, в данном разделе мы воздержались от цитирования норм законов, но они имеются в соответствующих разделах. Для более полного и правильного понимания желательно прочитать все ответы в раскравающихся блоках

    Вся земля в России принадлежит её гражданам.

    Сайт газеты Плюс Информ

    На прошлой неделе на канале «Новый Век» состоялся прямой эфир, на который были приглашены представители Министерства земельных и имущественных отношений. В рамках прямого эфира не удалось осветить все вопросы, которые интересуют горожан. На вопросы, не прозвучавшие в эфире, отвечает Сайлыкмаа Викторовна Сан-оол, заместитель министра земельных и имущественных отношений РТ.

    Земли Вавилинского затона передают Кызыльскому городскому округу.