вопросы по дтп

    Автоюрист, юрист по ДТП

    Автоюрист или юрист по ДТП — едва ли не самые востребованные юристы в Санкт-Петербурге. Статистика дорожно-транспортных происшествий растет с каждым годом. За каждым из них стоит расследование причин ДТП, возмешение ущерба ДТП. работа автоюриста по защите прав своего клиента.

    Автоюрист на бесплатной юридической консультации поможет вам определиться с дальнейшими действиями, подскажет, что делать в случае если вы являетесь виновником ДТП, или же, наоборот, в случае, если вы невиновны, прояснит ряд вопросов, которые неизбежно появятся после ДТП.

    Бесплатная юридическая консультация по ДТП

    Конечно, хорошо бы получить квалифицированную юридическую помощь непосредственно на месте ДТП, ещё до подписания протоколов. Однако, мало у кого из нас есть личный адвокат, готовый оказать такую услугу, приходится полагаться на самих себя, в лучшем случае — на помощь аварийного комиссара. Нередко это приводит к возникновению юридических ошибок, допускаемых нами на этом этапе, которые сложно, а порой и невозможно исправить в дальнейшем.

    Вопрос по дтп!

    1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2010-06-05 22:50:46 +0400 в тематике «Административное право» Вопрос про ГИБДД — Вопрос про ГИБДД. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 71 раз. Задан 2012-01-26 15:19:03 +0400 в тематике «Административное право» Дтп и его последствия — Дтп и его последствия. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 46 раз. Задан 2013-04-29 15:34:26 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Вопрос к юристам или сотрудникам ГАИ — Вопрос к юристам или сотрудникам ГАИ.

    Рекомендуем прочесть:  взыскать неустойку

    Вопросы и ответы категория ДТП

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если меня лишали водительского удостоверения за езду в состоянии опьянения в 2009 году, а снова я попался в начале июня 2015. Будет ли это считаться вторичным нарушением или нет. Спасибо

    Здравствуйте!Срочно нужна ваша помощь!Муж покупал машину!Старую шестерку!Владелец машины не переоформил на него!Муж проездил по доверенности пол года и перепродал ее!Хозяин в курсе у кого машина и почему он до сих пор не снял с себя машину нам не известно!прошло уже больше двух лет!У того кому была перепродана машина ее уже иоже нет!То есть у нее уже четвертые руки и она по прежнему на первом у кого мы брали!Он теперь нам звонит и тераризирует!Говорит что машина попала в ДТП и якобы в страховку вписан мой муж вот ему и отвечать за все!Страховка естественно кончилась давно !Машина что стукнули якобы стоит четыре млн и нам теперь надо искать того у кого машина !Что нам делать?Мы то тут в чем виноваты?Ответьте пожалуйста что нам делать?

    Здравствуйте.

    Вопросы по дтп

    сама не помню до сих пор ничего, все со слов. в обще мна перекрестке в меня въехали 2 тачки — минивэн фольцваген (как большая газель) и то ли чайзер, то ли креста.

    левой стороны, в которую прихали, нет вообще, слава Богу руль правый и я одна была, а то пассажир бы умер сразу. там сиденье аш завернуло вдвое. машина вхлам, если надо могу фотки выкинуть.

    пока я была в отключке (сработали подушки, а от удара я каким-то образом вылетела в пассажирское левое окно) эти водители которые в меня въехали давали показания против меня, и их друзья рядом с ними кто ехал, тоже, мол я ехала на красный и я виновата.

    Перечень вопросов к эксперту автотехнику при расследовании, анализе и реконструкции ДТП

    Автотехнические эксперты расследуют все обстоятельства, которые характеризуют или способствовали возникновению дорожно-транспортного происшествия (ДТП), а именно его механизму на стадии сближение-контакт-разлет. С помощью данного вида экспертизы можно рассчитать, определить или установить:

    Автотехническая экспертиза устанавливает не только, какими пунктами Правил дорожного движения российской Федерации (ПДД РФ) должны были руководствоваться все участники сложившейся дорожно-транспортной ситуации (ДТС), но и соответствие их действий данным требованиям.

    Примерный перечень вопросов для очевидцев, свидетелей обстоятельств дтп

    Важным доказательством обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, значимых для правильного разрешения уголовного (административного) дела, являются показания (объяснения) очевидцев, свидетелей. Им, по мнению адвоката по ДТП, могут быть заданы следующие вопросы:

    — Где Вы находились, на каком расстоянии и откуда Вы наблюдали обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, имевшего место примерно в «___» час.

    Споры по ДТП

    В дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) нередко страдают не только автомобили, но и люди, обвиняемые в совершении ДТП. Проведение автоэкспертизы и определение суммы ущерба, нанесенного автомобилю, является лишь верхушкой айсберга. Основные споры по ДТП связаны с вопросами виновности или невиновности одного из участников ДТП. Зачастую выводы и заключения, которые сделаны органами ГИБДД, требуют оспаривания в суде.