вопросы по гражданскому процессу

    Cкачать учебники, пособия, книги по Гражданскому процессу

    Кравчук, Угриновська. Коментар до Цивільного процесуального Кодексу України Запропонований науково-практичний коментар Цивільного процесуального кодексу України…

    Справочник по доказыванию в судопроизводстве Предмет доказывания.Бремя доказывания.Понятие судебного доказательства.Относимость доказательств.Допустимость доказательств.Достоверность доказательств.Достаточность доказательств.

    Вопрос по гражданскому процессу.

    1 ответ. Москва Просмотрен 86 раз. Задан 2012-04-22 14:31:38 +0400 в тематике » право» Вопрос по — далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 29 раз. Задан 2012-04-20 09:39:50 +0400 в тематике » право» Помогите,завтра экзамен по гражданскому процессу — Помогите,завтра экзамен по процессу. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 145 раз.

    Вопросы на экз по гражданскому процессу

    22. Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора (понятие, основания и процессуальный порядок вступления в дело).

    23. Понятие виды и основания представительства в суде. Лица, которые могут быть представителями в суде. Лица, которые не могут быть представителями в суде.

    27. Участие в процессе органов государственной власти, органов местного самоуправления и других лиц, которым законом предоставлено право защищать права, свободы и интересы других лиц в гражданском процессе.

    Вопросы по гражданскому процессу.

    Есть сложное дело, касающееся общения отца и бабушки с ребёнком. Может быть, поможете в нескольких вопросах? Я в ГПК и судебных процессах совсем «плаваю».

    Полтора года назад суд вынес решение об общении с несовершеннолетним отца и бабушки со стороны отца (они были истцами). Мать ребёнка, как водится, была против общения, поэтому был суд первой инстанции и кассация. Всё это время решение худо-бедно, с подпиныванием приставов и штрафованием матери ребёнка, но исполнялось.

    Вопросы по гражданскому процессу

    16. Распределение обязанности доказывания в РФ. Содержание, основные черты оценки доказательств судом. Особенности оценки копий письменных доказательств

    18. Понятие и элементы иска в гражданском процессе РФ. Определите содержание понятия права на иск и юридические последствия наличия или отсутствии того права у истца.

    29. Значение пересмотра решений в порядке судебного надзора в гражданском процессе PФ.

    Лекция XI. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ПРОЦЕСС

    1. Международный гражданский — это комплексное понятие, включающее в себя совокупность вопросов, связанных с судебной защитой прав иностранных граждан, лиц без гражданства, иностранных юридических лиц1. К международному процессу принято относить следующие вопросы:

    Кроме того, в международном гражданском процессе изучаются также и такие вопросы, как установление содержания иностранного права (процессуальные аспекты), предъявление иска к иностранному государству и др.

    Рекомендуем прочесть:  Можно ли оспорить дарственную

    Магистерские диссертации, дипломные, курсовые работы по Гражданскому процессу

    процесс. в первую очередь, – это деятельность суда, участвующих в деле лиц и других участников судопроизводства по рассмотрению и разрешению дел, а также исполнению принятых в результате решений.

    Задачами судопроизводства, в соответствии со ст. 2 Гражданского процессуального кодекса РФ. являются своевременное и правильное рассмотрение и разрешение гражданских дел, возникающих из гражданских, трудовых или иных правоотношений, с целью защиты физических и юридических лиц, Российской Федерации и ее субъектов, муниципальных образований и иных лиц.

    Международный гражданский процесс

    Понятие международного процесса. Виды подсудности. Установление содержания иностранного права. Признание и исполнение решений иностранных судов. Термин «международный гражданский процесс» носит условный характер.

    Понятие международного гражданского. Проблема международной подсудности. Процессуальное положение иностранцев. Оказание правовой помощи по гражданским делам.

    Тесты по праву бесплатно онлайн (с ответами)

    1. В случае отсутствия нормы процессуального права, регулирующей отношения, возникшие в ходе гражданского судопроизводства, допустима ли аналогия закона и (или) аналогия права?

    А) судья при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика;

    Г) судья лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

    Тесты с ответами по предмету Гражданский процесс