вопросы по командировкам

    Возмещение расходов по командировкам

    При однодневной командировке суточные не выплачиваются, но возможно выплатить возмещение в размере 700 руб (без подтверждающих документов).

    Сотрудник по договору ГПХ не признается сотрудником организации и не состоит в ее штате. Следовательно на него не распространяются и все гарантии и компенсации, предусмотренные ТК РФ, в т.ч. и связанные с командировкой.

    Но заказчик может возмещать исполнителю фактически произведенные затраты, связанные с поездкой (при наличии оправдательных документов: имеется только чек ККМ)

    Документальное оформление: Необходимо прописать об этом в договоре, возможное наличие командировочного удостоверения (для подтверждения), акт выполненных работ, личное заявление о предоставлении проф.

    Вопрос по командировкам

    Сегодня подумал, надо немного переформулировать вопрос. Поставим вопрос следующим образом. Понятно, что человек в данной ситуации по-своему прав. Особенно, если речь идет о длительной командировке (более 10 дней). К тому же, предполагается работа без выходных, в т.ч. в субботу и воскресенье. Понятно, что на такие условия работы при прочих равных условиях согласятся не многие. Это может быть интересно лишь молодым людям, не имеющим семьи, у которых есть желание покататься по миру.

    Вопросы по командировкам

    При зарубежных командировках суточные нужно выплатить, даже если сотрудник выехал из России и вернулся обратно в один и тот же день. Также поступите и в том случае, если принимающая сторона обеспечивает сотрудника валютой и питанием. Ограничения, которые были установлены постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1993 г. № 1261, с 1 января 2006 г. отменены (п. 12 постановления Правительства РФ от 26 декабря 2005 г.

    Изменения законодательства о командировках

    Вопрос: По-поводу статьи 13.3. Это новая система привлечения иностранных граждан, которые прибывают в РФ в порядке, не требующем получения визы. В том числе граждан Украины.

    Теперь они будут привлекаться, если это не высококвалифицированные специалисты, на основании патента. Раньше на основании патента можно было привлекать иностранных граждан в каких-то личных целях. Можно было привлечь уборщицу, домработницу, воспитателя для своего ребенка, няню, то теперь и предприниматели и организации могут принимать граждан стран СНГ на основании патента.

    Командировки: оформляем, провожаем, встречаем

    С подписанием приказа (распоряжения) о направлении в командировку прежде всего связан финансовый вопрос. На основании приказа бухгалтерией организации или финансовым отделом составляется предварительная смета командировочных расходов, в которой указывается место командировки. ее срок, вид транспорта, стоимость проезда, стоимость проживания и иные предполагаемые расходы.

    Отчетные документы для командировочных

    Любая командировка подразумевает отчетность. – это первое о чем должен подумать сотрудник, отправляемый в командировку.

    Командировкой называется поездка сотрудника по распоряжению работодателя, оформленная приказом, на определенный срок, целью является выполнение служебного задания. Командировка не предусматривает потерю рабочего места и сокращение или увеличение среднего заработка.

    Рекомендуем прочесть:  вопрос приставам

    Подскажите пожалуйста, по командировкам для водителей

    1 ответ. Москва Просмотрен 38 раз. Задан 2012-04-30 15:27:51 +0400 в тематике «Административное право» Должен ли работодатель доплачивать или предоставлять жилье? — Должен ли работодатель доплачивать или предоставлять жилье. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 114 раз. Задан 2012-11-21 09:46:49 +0400 в тематике «Трудовое право» Мой муж работает в больнице водителем и по долгу службы его часто отправляют в другой город (наш областной центр Т — Мой муж работает в больнице водителем и по долгу службы его часто отправляют в другой город (наш областной центр Т.

    Порядок оформления служебных командировок. Волохович С.

    – Инструкция о порядке и размерах возмещения расходов при служебных командировках в пределах Республики Беларусь, утвержденная постановлением Минфина РБ от 12.04.2000 № 35;

    – Инструкция о порядке и условиях предоставления гарантий и компенсаций при служебных командировках за границу, утвержденная постановлением Минтруда и соцзащиты РБ от 30.07.2010 № 115;

    – постановление Минтруда РБ от 10.

    Пять изменений и новых образцов по командировкам

    Теперь будет меньше споров с налоговиками по учету расходов на суточные. Мы выделили пять основных изменений в новом порядке и подготовили пять образцов для составления идеальных документов. Их можно скачать и взять за основу для оформления своих бумаг. В статье есть идеальные образцы:

    За последний год это вторые поправки. Первые, действующие с 8 января, отменили три документа: служебное задание, командировочное удостоверение и отчет о выполненной работе.