вопросы по жилищным сертификатам

    Бесплатная юридическая консультация по жилищным вопросам и вопросам недвижимости.

    У меня есть земельный участок и дом в деревне, но дом оформлен как садовый домик. Я хочу переоформить его из садового в жилой дом. Как мне это сделать. далее

    После развода судом было определено, что ребенок будет жить с матерью. Ребенок на данный момент прописан в квартире, которая перешла мне по наследству еще до брака. Бывшая жена в данной квартире не. далее

    Я около десяти лет снимала жилье у человека, проживавшего в муниципальной квартире.

    Вопрос по жилищному сертификату

    1 ответ. Москва Просмотрен 263 раза. Задан 2012-08-08 11:18:20 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Можно ли квартиру, купленную по жилищному сертификату оформить на ребенка? — Можно ли квартиру, купленную по жилищному оформить на ребенка. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 383 раза. Задан 2012-09-03 13:03:29 +0400 в тематике «Другие вопросы» Положен ли возврат налога на доходы, при покупке квартиры по жилищному сертификату? — Положен ли возврат налога на доходы, при покупке квартиры по жилищному сертификату.

    Вопрос по жилищным сертификатам: вправе ли организация застройщик осуществлять выпуск жилищных сертификатов

    Вопрос по: вправе ли организация застройщик осуществлять выпуск сертификатов? В УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВЫПУСКЕ И ОБРАЩЕНИИ от 10.06.1994 № 1182 установлено, что юридические лица, имеющие права заказчика при проведении строительства жилых домов, отведенный в установленном порядке земельный участок под строительство и проектную документацию на строительство, имеют право привлекать финансовые средства граждан Российской Федерации с использованием жилищных.

    Рекомендуем прочесть:  Могу ли я вернуть права

    Вопросы по жилищным сертификатам

    Жилищный – важный документ, представляющий собой особый вид облигации, удостоверяющий право человека на приобретение жилой собственности в том или ином доме. Наиболее частые вопросы по жилым связаны с нарушением интересов граждан, имеющих право на получение данного документа.

    Приобретение жилой собственности за счёт позволило государству ускорить процесс развития государственной реформы, цель которой заключается в обеспечении граждан постоянным жильём.

    Жилищные сертификаты для военнослужащих

    Главной проблемой на данный момент является то, что рассчитанная стоимость приобретаемой квартиры (с конкретной площадью в соответствии с нормами предоставления жилья) по государственному жилищному сертификату не успевает за реальной стоимостью жилья с указанными в сертификате характеристиками. Особенно это касается жилья в таких субъектах РФ, как Москва, Санкт-Петербург. В этом случае размер субсидии по недостаточен для приобретения квартиры.

    Жилищный сертификат и развод

    Мы получили жилищный по программе «Молодая семья» (муж, я и ребенок). Но, не успев приобрести квартиру, мы с мужем расстались. Теперь он не желает ни в чем участвовать и говорит, что я ничего не получу. Что мне делать? Могу я без мужа купить квартиру или каким-то образом обналичить сертификат?

    Рекомендуем прочесть:  Допустимая переработка в месяц

    Сертификат обналичить Вы не можете, он выдается только на приобретение жилья, в Вашем случае на трех человек (по площади).

    Жилищный сертификат

    – это именное свидетельство, которое служит для подтверждения права его владельца на получение безвозмездной субсидии для покупки жилья. Отметим, что выдается государственный жилищный сертификат льготной категории граждан (вынужденным переселенцам, ветеранам ВОВ, вдовам ветеранов, сотрудникам МВД и т.д). Если вы получили жилищный сертификат, то в первую очередь нужно открыть счет в Сбербанке с целью реализации ГЖС.

    Как реализовать жилищный сертификат

    В этой статье приведу конкретный пример из моей практики покупки квартиры клиенту под выданный жилищный сертификат. Жилищным считается документ, подтверждающий право на бесплатное получение жилья. При этом существует несколько программ, которые помогают получить и реализовать сертификат.

    В наше агентство обратился клиент, который имел выданный Министерством архитектуры и строительного комплекса Республика Саха (Якутия).

    Покупка квартиры через жилищный сертификат

    Это программа, с помощью которой федеральные власти помогают льготным категориям граждан приобретать жилье. Государственные Жилищные Сертификаты, предназначены для увольняемых в запас военных, переселенцев из районов Крайнего Севера, «чернобыльцев» и ряда других категорий. В том, как эта система реально работает и насколько велики шансы, решить свои вопросы, мы попытаемся сейчас в этом разобраться.

    ПРАВОВОЙ ЦЕНТР: Жилищные сертификаты