вопросы свидетелям в суде

    Адвокат Антон Алексеевич Жаров

    Вообще, по «моим», «детским» категориям дел, свидетельские показания — наиболее распространенный и важный вид доказательств. Ну, кто ещё может и как доказать, что ответчик по иску о лишении родительских прав. например, не занимался ребенком. А тем более, если всё-таки занимался — то как занимался.

    Свидетельские показания — один из видов доказательств, не «лучше» и не «хуже» других. Такое же, как и все остальные справки или какие другие бумажки.

    Допрос свидетелей в гражданском процессе

    1 ответ. Москва Просмотрен 178 раз. Задан 2012-02-17 10:36:58 +0400 в тематике «Другие вопросы» Призывника 30.06 вызывают в суд свидетелем по уголовному делу. паспорт сдан в военкомат, 01.07 отправка в армию. — Призывника 30.06 вызывают в суд по уголовному делу. паспорт сдан в военкомат, 01.07 отправка в армию. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 106 раз. Задан 2011-06-29 16:17:23 +0400 в тематике «Паспортные вопросы» Стоя или сидя задают вопросы свидетелям в суде? — Стоя или сидя задают вопросы свидетелям в суде.

    Как вести себя в суде по гражданскому делу

    1. Одевайтесь хорошо, к плохо и неряшливо одетым людям отношение может оказаться соответствующим. Однако вы не должны одеваться кричаще или экстравагантно.

    2. Не возмущайтесь тому, что заседание может начаться с опозданием в несколько часов. Так сложилось не только в российских судах. Придется привыкнуть и к тому, что заседания могут часто откладываться.

    3. Мобильные телефоны перед входом в зал заседаний следует отключить, газеты в зале не читать, громко не разговаривать, нежелательно и перешептываться.

    Как правильно оформить документы иногородним свидетелям для подачи иска в суд для подтверждения трудового стажа

    Здравствуйте.Я пенсионер,при начислении пенсии 5лет не зачли в стаж так как не читается печать.Хочу восстановить эти годы через суд по показаниям свидетелей с которыми работал в те годы 1985-1991, но они проживают в Хабаровске и приехать в Тюмень не могут.Подскажите пожалуйста, что они должны мне выслать (документы,заявления),в каком виде,что,где и кем должно быть заверено,чтобы я мог приложить к своему иску в суд? Надо ли заверять сканы трудовых книжек,все ли страницы сканировать.

    Как правильно повести себя в суде чтобы правильно меня понял судья?

    2. Отвечать надо лишь после того, как содержание вопроса станет полностью понятным. Если вопрос непонятен, следует попросить допрашивающего повторить или пояснить его.

    Сторона, ведущая перекрестный допрос, возможно, будет настаивать на немедленном ответе. В таком случае свидетель может обратиться за помощью к судье, который примет меры, чтобы вопрос был сформулирован понятно для свидетеля.

    Как правильно себя вести в суде. Часть 1. Вы

    Первое, что Вам необходимо помнить. Даже если Вам совсем не хочется являться в суд, Вы заняты и т.д. и т.п. — явка в суд – это Ваш гражданский долг и обязанность, за нарушение которой могут наступить весьма серьезные последствия (так, в отношении Вас судья может вынести определение о принудительном приводе, суть которого заключается в том, что обеспечение Вашей явки в суд возложат на органы внутренних дел, и появиться в суде, вероятнее всего, Вам придется в их сопровождении; Вас могут привлечь к административной ответственности за неуважение к суду и т.

    Рекомендуем прочесть:  Особенности договора дарения

    Консультация юриста: кто может быть свидетелем в суде? Порядок вызова свидетелей на судебный процесс.

    Свидетель — это лицо, которому известны какие-либо сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения судебного дела. При даче показаний в суде, необходимо указать источник своей осведомленности. В противном случае сообщенные им сведения доказательствами служить не будут.

    Свидетель вызывается в суд одной из сторон по ходатайству, в котором должно быть указано, какие именно обстоятельства, имеющие отношение к делу, он может подтвердить.

    Наши партнеры

    Участие сторон в судебном следствии не входит в непосредственное содержание этой книги. Но всякому судебному оратору необходимо иметь в виду одно основное соображение: судебная речь есть дополнение судебного следствия, а не наоборот; поэтому, как я сейчас говорил, все, что возможно, должно быть сделано до прений.

    Это правило должно бы стоять во главе заповедей судебного красноречия. Идеальная обвинительная речь — это поддерживаю обвинение; идеальная речь защитника — требую оправдания.

    Свидетели в суде

    Посетители юридической консультации задали 194 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если в ходе следствия человека признают свидетелем, а он не явился в суд. то могут ли его объявить в розыск? Какую он несет ответственность, что ему угрожает, если 03.