вопросы в пассивном залоге

    15. Passive Voice — страдательный залог (общие сведения)

    Если же подлежащее обозначает лицо или предмет, подвергающийся действию со стороны другого лица или предмета, то глагол употребляется в форме страдательного залога:

    Переходные глаголы могут употребляться как в действительном, так и в страдательном залоге. Непереходные глаголы употребляются только в действительном. Переходные глаголы — это глаголы, действие которых переходит на определённый объект (делать дело, строить дом), т.

    English Guru

    Страдательный залог (Passive Voice) используется в том случае, если подлежащее не выполняет действие, а испытывает воздействие, направленное на него со стороны сказуемого. Из контекста понятно, кем выполняется действие, или это не существенно. Акцент делается на результате действия.

    Для того, чтобы образовать глагол в форме пассивного залога. нужно выучить некоторые правила.

    Активный и пассивный залог в английском языке

    Глаголы английского языка обладают такой грамматической категорией, как залог (voice ). Он показывает, само ли подлежащее производит действие или оно является объектом действия, выраженного сказуемым. Именно с этой целью все глаголы английского языка употребляются либо в действительном или активном (active voice ), либо в страдательном или пассивном (passive voice ).

    Английский язык — Грамматика — Глагол — Страдательный залог

    — это форма глагола, которая показывает, является ли подлежащее производителем действия. выраженного сказуемым, или само подлежащее подвергается воздействию. В английском языке имеется два: the Active Voice (действительный) и the Passive Voice (страдательный). Страдательный залог показывает, что действие направлено на предмет или лицо. выраженное подлежащим.

    Вопросы в пассивном залоге

    Перед тем как приступить к подробному изучению страдательного в английском языке, необходимо дать определение действительному и страдательному залогу, а также выявить основное различие между ними.

    Необходимо запомнить, что глагол-сказуемое употребляется в действительном в том случае, если подлежащее, обозначающее лицо или предмет, совершает действие самостоятельно.

    В то же время глагол-сказуемое употребляется в страдательном залоге в том случае, если действие совершается над подлежащим, обозначающим лицо или предмет, каким-либо другим лицом или предметом.

    Грамматика английского языка

    Как в русском, так и в английском языках выражает отношение сказуемого к подлежащему и дополнению. Если подлежащее само выполняет действие, мы говорим об активном залоге в предложении, если подлежащее не выполняет само это действие (оно пассивно по отношению к нему), а подвергается действию со стороны дополнения (страдает от него), мы говорим о пассивном страдательном залоге.

    Если сопоставить грамматические средства образования страдательного в английском языке и русском языке, то мы заметим, что они сходны, т.

    Пассивный (страдательный) залог в английском языке

    Глагол в активном показывает, что действие совершает лицо или предмет, выраженные подлежащим. То есть объект (или субъект) активен. Глагол в пассивном (страдательном) означает, что действие выполняется другим активным объектом и направлено на предмет или лицо, выраженное подлежащим. Другими словами, мы используем пассивный, когда нам важнее знать, не кем совершается действие, а над кем или над чем оно совершается.

    Пассивный залог (Passive Voice) в английском языке: значение, структура, особенности употребления

    Само наличие формы пассивного (иногда его называют страдательным) не является своеобразной чертой, характерной только для английского синтаксиса. Однако пассивный в английском языке распространен шире, чем в русском, а модели построения предложения с ним несколько разнообразнее.

    В каких случаях употребление страдательного предпочтительно? Когда для говорящего не очень важно, кто именно выполняет действие, но важно, что оно выполняется и на какой предмет направлено.

    Пассивный залог в английском языке (Passive Voice).

    В первом предложении мы указываем исполнителя действия, а во втором используем пассивный залог, так как хотим подчеркнуть само действие, факт доставки, а не его исполнителя.

    3. Пассивный залог используют, когда говорят о неприятных ситуациях и не хотят никого обвинять. а также чтобы придать высказыванию более вежливый характер :

    Все временные формы пассивного состоят из двух частей: глагол to be в определенной временной форме и третья форма глагола (причастие прошедшего времени или Past Participle).

    Пассивный залог. Passive Voice

    подлежащее само совершает действие

    I wrote the article last Monday. — Я написала статью в прошлый понедельник.

    над подлежащим производится действие

    The article was written last Monday. —  Статья была написана в прошлый понедельник.