вопросы в страдательном залоге

    Passive Voice — Страдательный залог

    В действительном залоге действие совершается подлежащим. Если присутствует объект, то подлежащее воздействует на него. В пассивном (страдательном) все наоборот (объект и субъект в предложении меняются местами). То есть, действие совершается над подлежащим. Воздействие происходит уже от объекта, а если он не указан, то подразумевается, что воздействие уже происходит извне.

    Особенностью предложения в пассивном залоге является присутствие частицы by перед объектом.

    Английский страдательный залог

    В тех английских предложениях, в которых подлежащие называют деятелей, выполняющие функции сказуемых глаголы употребляются в формах действительного, например:

    Однако подлежащее может называть объекты, на которые направлены выражаемые сказуемыми действия. В таких ситуациях глаголы-сказуемые употребляются в формах страдательного (иначе говоря, пассивного) залога, например:

    Для образования страдательных конструкций используется глагол “be” в соответствующих временных и личных формах и безличные причастия прошедшего времени от смысловых глаголов.

    Вопросы в страдательном залоге

    2. Глагол в выражает действие, которое испытывает лицо (или предмет), являющееся подлежащим, со стороны другого лица (или предмета):

    3. Формы страдательного в английском языке образуются при помощи вспомогательного глагола to be в соответствующей форме действительного залога и причастия прошедшего времени (Participle II) смыслового глагола. Глагол to be является спрягаемой частью сказуемого и указывает на время, лицо, число:

    В страдательном употребляются следующие времена: все времена группы Indefinite, Present Continuous, Past Continuous, все времена группы Perfect.

    Грамматика английского языка

    Сказуемому в действительном залоге, выраженному сочетанием одного из модальных глаголов can (could), may (might), should, ought и т.д. с инфинитивом действительного за­лога, в страдательном залоге соответствует сочетание того же модального глагола с ин­финитивом страдательного залога:

    Если в страдательной конструкции указывается исполнитель действия, выраженный одушевленным существительным или местоимением, ему предшествует предлог by.

    Конспект урока английского языка в 7 классе по теме: Страдательный залог

    Автор: Белых Татьяна Павловна. учитель английского языка, село Кармалы, МБОУ «Кармалинская средняя общеобразовательная школа» Нижнекамского района РТ.

    Урок английского языка в 7 классе «Страдательный залог», учебник М. З. Биболетовой 7 класс. Включает упражнения на закрепление общей темы о целях изучения английского языка и темы «Страдательный залог» с грамматическими упражнениями.

    Цель.

    Курсы иностранных языков в Киеве «Европейское Образование»

    Начнем с вопроса, что же такое страдательный в итальянском языке. Эту форму еще называют пассивом, поскольку в предложении исполнителем действия становится дополнение, а подлежащее либо отсутствует, либо же вводится в предложение с помощью определенных предлогов. Более точно форму страдательного можно охарактеризовать следующим образом:

    — форма страдательного залога употребляется в предложении, подлежащим которого является предмет, на который направлено действие, выраженное глаголом.

    Система английских времен

    Система английских времён значительно отличается от русской. В русском языке мы обходимся тремя временами: прошедшим, настоящим и будущим. В английском языке тоже три времени, но существуют разнообразные видовременные формы глагола, отражающие характер происходящего действия, которое выражается глаголом в различных видовременных формах. Только в действительном (активном) залоге насчитывается 16 временных форм глагола и 10 временных форм в страдательном (пассивном) залоге.

    Способы перевода глаголов в страдательном залоге на русский язык

    Глаголом быть в сочетании с краткой The book was published last year. Книга формой причастия. была опубликована в прошлом году.

    «Пассивные конструкции (страдательный залог) затрудняют начинающего переводчика в тех случаях, когда употреблённое в них предложное наречие вместо того, чтобы присоединиться непосредственно к существительному, которым оно управляет, ставится в конце предложения.

    Страдательный залог — Passive voice. Модальный глагол May.

    Некоторые согласные пишутся, но не произносятся. В следующих словах «немое» t. castle [‘kɑ:sl] — замок; listen [‘lisn] — слушать; thistle [‘θisl] — чертополох; whistle [‘wisl] — свистеть; wrestle [‘resl] — бороться.

    Конечное b не произносится после m.

    Страдательный залог в английском языке