вопросы юристу по алиментам

    Адвокат по алиментам компании «Адвокат Малов и партнеры» поможет вам при разрешении споров с учетом всех ваших интересов

    Наши семейные адвокаты весьма часто сталкиваются в своей практике с делами о взыскании алиментных выплат. Большое количество подобных судебных прецедентов легко объясняется: наши клиенты не желают оставаться без материальной поддержки, которая положена им по закону.

    По определению, которое дает действующее российское законодательство, под алиментами следует понимать денежные средства, направленные на содержание несовершеннолетних детей или (и) совершеннолетних членов семьи, не способных к трудовой деятельности.

    Адвокат по алиментам Москва.

    К сожалению не каждая семейная пара, которая перед алтарем либо просто в ЗАГСе дала клятву верности друг другу и вечной любви в горе и радости, сохраняет любовь и брачные отношения на долгие годы. Согласно данным статистики, в России разводом заканчивается каждый второй брак.

    Бракоразводный процесс, даже если он не сопровождается имущественными спорами, которые обычно крайне конфликтны и психологически неприятны, всегда для обеих сторон является стрессом.

    Адвокат по алиментам

    Алименты – это средства, которые выражаются в денежной форме, либо в натуральном виде, подлежащие выплате одним из супругов другому, родителем несовершеннолетнему ребёнку, взрослым ребёнком родителю, и т.д..

    Рекомендуем прочесть:  Техносила как вернуть товар

    Законодатель возложил на родителей обязанность по содержанию своих детей, а на детей по достижении ими совершеннолетнего возраста обязанность по содержанию своих нетрудоспособных родителей.

    Адвокат по семейным делам в Москве

    Юридическая консультация по семейному праву сегодня считается одной из наиболее востребованных услуг. Любые значимые разногласия, связанные с осуществлением имущественных или личных прав, можно квалифицировать как семейные споры. По семейному праву адвокат часто вынужден рассматривать вопросы, регулируемые гражданским и другими правовыми институтами. Довольно трудно даже определить все вопросы юристу по семейному праву, которые задают клиенты Центральной коллегии адвокатов в г.

    Взыскание алиментов — бесплатная консультация юриста по алиментам

    С юридической точки зрения, родитель обязан принимать меры к получению алиментов с другого – недобросовестного родителя. Следовательно, отказ от выплаты алиментов идет в разрез с интересами и потребностями ребенка, что недопустимо.

    Дела о получении алиментов не имеют срока давности. А это значит, что требования к неплательщику можно предъявлять в течение всего периода, на протяжении которого он обязан был их выплачивать.

    Взыскание алиментов – бесплатная юридическая консультация по алиментам. Задайте вопрос юристу онлайн

    С точки зрения права, один из разведенных родителей обязан не только соблюдать интересы своего ребенка, но и всецело отстаивать их. Поэтому он должен сделать все от него возможное, чтоб другой родитель регулярно платил алименты на ребенка, иначе будут ущемлены его интересы, что не может быть допустимым.

    Нет срока давности в делах по получению алиментов, поэтому родитель, с которым остался ребенок, может потребовать выплаты положенных сумм на протяжении всего срока, в котором нужно было платить алименты.

    Рекомендуем прочесть:  Отношение к разводу

    Взыскание алиментов

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Вопросы юристу по алиментам

    В соответствии с пунктом 1 статьи 65 Семейного кодекса РФ родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Чтобы избежать нарушения интересов детей при разводе Вы можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией и опытные юристы по семейным делам помогут Вам.

    Алименты могут быть взысканы судом по заявлению одного из родителей как в период брака, так и после его расторжения.

    Долг по алиментам

    Добрый вечер! В соответствии со ст. 101 СК РФ в случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

    Консультации юриста пр вопросам алиментов