вопросы юристу по приватизации

    Адвокаты Москвы по приватизации недвижимости

    Понятие приватизации появилось в обиходе примерно в начале девяностых годов. Правда, не каждый задумывается, зачем ее делать и что это дает. Благо в последний раз изменили сроки бесплатной. Что же все-таки такое — приватизация жилья?

    Статья 1 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О жилищного фонда в Российской Федерации»: «Приватизация жилых помещений — бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде».

    Бесплатная юридическая консультация по приватизации

    С учетом того факта, что бесплатная передача жилых помещений, занимаемых гражданами по договорам соцнайма, продлена до 2020 года, в настоящее время вновь актуальна юридическая консультация по. Дело в том, что россияне до сих пор не могут определиться, что им более выгодно: оставаться нанимателями или стать собственниками жилья. А потому не решаются оформлять приватизацию.

    В то же время, когда до конца очередной приватизационной программы остается несколько месяцев активность граждан резко возрастает.

    Вопрос по приватизации квартиры

    Квартира была приватизирована в 1994г, на 4х. на Мать, Отца, меня и моего старшего брата. Причём в момент приватизации в этой квартире были прописаны Я и родители, а старший брат был давным давно прописан в другом городе и с нами не жил (точно не припомню, но с 1982г это точно).

    Рекомендуем прочесть:  Налогообложение юридических услуг

    При у нас не требовали никакие документы, просто спросили у моей Матери на кого вы хотите приватизировать квартиру, она ответила.

    Вопросы юристу по приватизации

    20 февраля 2013 г. Совет Федерации одобрил закон о продлении на два года (до 1 марта 2015 года) бесплатной приватизации жилья. Все 132 сенатора высказались за идею дать россиянам еще два года для оформления необходимых документов.

    Проект закона, продляющего, внесли в Госдуму главы всех четырех фракций. Закон сразу в трех чтениях был принят на пленарном заседании Госдумы во вторник, 19.

    Консультация юриста онлайн на – задайте Ваш вопрос юристу (адвокату) прямо сейчас!

    Разница между данными понятиями заключена в том, что приватизации подлежат лишь муниципальные и государственные жилые помещения. После приватизации уже потом идёт регистрация права собственности в реестре. Иными словами, в результате имущества, приобретается право собственности. По сути, — это одно из оснований приобретения в собственность объектов недвижимости. Но квартира в собственность может быть получена посредством совершения и иных сделок — дарения, купли-продажи, мены и так далее.

    Правила приватизации общежитий вопрос юристу

    Приватизация комнаты в общежитии процедура непростая. Как происходит комнаты в общежитии — бесплатные. Список документов на каждый этап, порядок их получения. (на основании того, что общежитие приватизировать нельзя), т. На ваш вопрос правильно ответил пользователь под ником юрист. общежития в москве является вопросом, по которому совсем недавно суды. Что в процессе решения вопроса о комнаты в общежитии нельзя исходить только.

    Рекомендуем прочесть:  вывод из залога имущества

    Приватизация дачного участка

    На повестке дня дачи? Не знаете, как приватизировать дачный участок? Не хотите, чтобы регистрация дома отняла у вас много времени? Вы попали по адресу, здесь вам помогут!

    Согласно статье 25 (часть 2) этого закона, приватизировать земельный участок в собственность граждане имеют право без дополнительного межевания участка, лишь составив описание его границ с подтверждением состава правления дачной или садоводческой организации.

    Приватизация жилых и нежилых помещений

    Вопрос уже более десятка лет звучит в нашей стране, при этом до сих пор существует много неразрешенных приватизационных проблем, требующих внимания. – процесс перехода недвижимости в частную собственность, при этом он имеет множество нюансов и особенностей.

    Компания «Жилищный правовед» предлагает юридическую помощь в приватизации квартиры, других жилых помещений, а также проведение нежилых помещений, решение связанных с данным процессом вопросов и представительство интересов клиентов в суде.

    Приватизация земли под домом

    Под понятием приватизации подразумевается бесплатная передача земельного участка в собственность тому, кто им пользуется. Вследствие этого данное лицо становится обладателем данного участка. После приватизации теряются основания для выделения супружеской доли при разводе. Данный земельный участок будет полностью принадлежать тому лицу, которое указано в документах о праве собственности. Закон разрешает приватизировать землю под домом лишь единожды.

    Приватизация квартиры, юридическая помощь

    Приватизация жилья – это процедура перевода жилья из государственного жилфонда в частный. Возможность приватизации жилья ограничена сроком 1 марта 2015 года.