вопросы юристу по вопросу увольнения

Вопрос по увольнению инвалида ->


Законно ли работника, признанного инвалидом третьей группы, если нет медицинского заключения о переводе на другую работу и работник не дает согласия на такой перевод.

24 июля 2009 года был принят Федеральный закон № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Вопрос увольнения


Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «Вопрос». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: я подала заявление на увольнение (являюсь матер.отв. лицом)и считаю что работодатель должен провести инвентаризацию, о чем я написала в письменной 09.

Вопросы юристу по вопросу увольнения


Здравствуйте! Я — офицер, выслуга — 25 календарных лет. Буду увольняться по предельному возрасту (50 лет). Получил постоянное жилье. Командование хочет уволить меня без прохождения военно-врачебной комиссии. В настоящий момент прохожу 9-месячную противовирусную терапию (осталось еще 3 месяца) в Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Лечение прохожу так: раз в три месяца приезжаю в стационар в ВМА, там прохожу обследование, получаю препараты и по месту службы под наблюдением врача части продолжаю лечение.

Рекомендуем прочесть:  Наследники пятой очереди

Вопросы юристу по поводу увольнения по желанию работодателя


С законодательной стороной мы сталкиваемся только в редких случаях, когда. Кзот статья 77 пункт 3 часть 1 поподробнее. Увольнение по собственному желанию. Что такое уволить по 33 статье! В защиту интересов работодателя от недобросовестных. Уволился с работы по собственному желанию, будут ли в цз каждый месяц выплачивать пособие. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя трудовой договор.

Отношения с несовершеннолетними, увольнения


п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы);

п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности);

п.

Трудовой кодекс. Увольнение


Увольнением работника считается расторжение оформленного трудового договора между ним и работодателем. Увольнение — это процесс, при котором должны соблюдаться права обеих сторон. Так, работника оформляется приказом (распоряжением) администрации, в котором указываются основание прекращения трудового договора в точном соответствии с нормами Трудового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  В меня врезались кто платит

Увольнение — консультация юриста


Для всех жителей Москвы и Санкт-Петербурга мы готовы бесплатно предоставить первичную онлайн-консультацию юриста, специализирующегося на ведении дел, связанных с правоприменительной практикой трудового законодательства и, в частности, вопросами работников (основания для, компенсации при увольнении, отработка при увольнении, увольнение по статье, по соглашению сторон, выплаты при увольнении, отпускные при).

Увольнение работника


2011 год увеличил количество обращений в юридические консультации по вопросам расчета, сроков, порядка увольнения работников с предприятий и из организаций. Разобраться в статьях кодекса о труде, которое не ограничивается Трудовым Кодексом, правильно применить закон при сокращении штатов. не всегда бывает по силам человеку, не имеющему специального образования.

Юридическая консультация on-line


Меня уволили из компании 1.5 месяца назад, по собственному желанию, но заявления я никакого не писал. Зарплату за последний месяц не заплатили до сих пор. Звоню директору — он говорит, что фирма закрылась. Можно ли как-то получить свои деньги? Заранее спасибо.

В Вашем случае руководство компании совершило как минимум три противоправных деяния, два из которых влекут уголовную ответственность.

Юридическая консультация по вопросам о прекращении трудового договора и об увольнении с работы


Трудовое законодательство не предусматривает обходной лист. Поэтому администрация не вправе каким-либо образом наказать работника, отказавшегося оформлять обходной лист.

Обходной лист используется работодателем при увольнении работника с целью защиты своих имущественных интересов. Однако такая защита должна осуществляться путем предъявления в суд иска к виновному лицу.