вопросы юристу по вопросу увольнения

Вопрос по увольнению инвалида ->

Законно ли увольнение работника, признанного инвалидом третьей группы, если нет медицинского заключения о переводе на другую работу и работник не дает согласия на такой перевод.

24 июля 2009 года был принят Федеральный закон № 213-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Вопрос увольнения

Посетители юридической консультации задали 28 вопросов по теме «Вопрос увольнения». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день, уважаемые юристы. У меня такой вопрос: я подала заявление на увольнение (являюсь матер.отв. лицом)и считаю что работодатель должен провести инвентаризацию, о чем я написала в письменной 09.

Вопросы юристу по вопросу увольнения

Здравствуйте! Я — офицер, выслуга — 25 календарных лет. Буду увольняться по предельному возрасту (50 лет). Получил постоянное жилье. Командование хочет уволить меня без прохождения военно-врачебной комиссии. В настоящий момент прохожу 9-месячную противовирусную терапию (осталось еще 3 месяца) в Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Лечение прохожу так: раз в три месяца приезжаю в стационар в ВМА, там прохожу обследование, получаю препараты и по месту службы под наблюдением врача части продолжаю лечение.

Вопросы юристу по поводу увольнения по желанию работодателя

С законодательной стороной увольнений мы сталкиваемся только в редких случаях, когда. Кзот статья 77 пункт 3 часть 1 поподробнее. Увольнение по собственному желанию. Что такое уволить по 33 статье! В защиту интересов работодателя от недобросовестных. Уволился с работы по собственному желанию, будут ли в цз каждый месяц выплачивать пособие. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя трудовой договор.

Отношения с несовершеннолетними, увольнения

п. 8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ (совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы);

п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ (возникновение установленных ТК РФ, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности);

п.

Трудовой кодекс. Увольнение

Увольнением работника считается расторжение оформленного трудового договора между ним и работодателем. Увольнение — это процесс, при котором должны соблюдаться права обеих сторон. Так, увольнение работника оформляется приказом (распоряжением) администрации, в котором указываются основание прекращения трудового договора в точном соответствии с нормами Трудового кодекса.

Увольнение — консультация юриста

Для всех жителей Москвы и Санкт-Петербурга мы готовы бесплатно предоставить первичную онлайн-консультацию юриста, специализирующегося на ведении дел, связанных с правоприменительной практикой трудового законодательства и, в частности, вопросами увольнения работников (основания для увольнения, компенсации при увольнении, отработка при увольнении, увольнение по статье, увольнение по соглашению сторон, выплаты при увольнении, отпускные при увольнении).

Увольнение работника

2011 год увеличил количество обращений в юридические консультации по вопросам расчета, сроков, порядка увольнения работников с предприятий и из организаций. Разобраться в статьях кодекса о труде, которое не ограничивается Трудовым Кодексом, правильно применить закон при сокращении штатов. не всегда бывает по силам человеку, не имеющему специального образования.

Юридическая консультация on-line

Меня уволили из компании 1.5 месяца назад, по собственному желанию, но заявления я никакого не писал. Зарплату за последний месяц не заплатили до сих пор. Звоню директору — он говорит, что фирма закрылась. Можно ли как-то получить свои деньги? Заранее спасибо.

В Вашем случае руководство компании совершило как минимум три противоправных деяния, два из которых влекут уголовную ответственность.

Юридическая консультация по вопросам о прекращении трудового договора и об увольнении с работы

Трудовое законодательство не предусматривает обходной лист. Поэтому администрация не вправе каким-либо образом наказать работника, отказавшегося оформлять обходной лист.

Рекомендуем прочесть:  Отец подал на дочь на алименты

Обходной лист используется работодателем при увольнении работника с целью защиты своих имущественных интересов. Однако такая защита должна осуществляться путем предъявления в суд иска к виновному лицу.

Исключения из общего правила составляют случаи увольнения некоторых должностных лиц и материально-ответственных лиц (директор, главные бухгалтера, начальники складов и.

Юридическая консультация по вопросам увольнения

Случаи увольнения работника как по инициативе работодателя, как и по его собственной инициативе встречаются в практике одинаково часто. Процесс увольнения должен происходить в точном соответствии с трудовым законодательством.  Оказывая консультации по вопросам увольнения, мы убеждаемся в том, что независимо от формы собственности предприятия и от его вида деятельности, правила увольнения работодателем нарушаются с «завидным постоянством», а простые работники теряют причитающиеся им деньги, нервы и время, так как не знают, что делать, если уволен по статье.

Юридическая помощь при увольнении

Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Юридические вопросы найма (увольнения) персонала. Корнийчук Г. А.

В работе «Юридические вопросы найма (увольнения) персонала» представлены особенности правового регулирования приема и увольнения работников. Особое внимание уделено соблюдению гарантий прав работников как при оформлении на работу, так и при увольнении. Проведен анализ всех оснований увольнения работников по инициативе администрации. Комментируются вопросы лизинга персонала. Разъясняется порядок дисквалификации должностных лиц организаций.

Юридические консультации по вопросам увольнения (по сокращению штата).

Одним из оснований увольнения работника по инициативе работодателя является сокращение численности или штата работников организации. Сокращение, как основание расторжения трудового договора, предусмотрено ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Нередко работодателем нарушаются права работников при проведении мероприятий по сокращению. Незаконные действия работодателя при оптимизации численности персонала путем сокращения приводят к судебным искам со стороны работников.