вопросы юристу по жилищному праву

    Вендикт НПК»

    Когда участники жилищного спора понимают, что переговоры зашли в тупик и мирным путем ситуацию разрешить не удастся, в таком случае им необходимо обратиться в суд. Судебное разрешение споров в России – это многоуровневый судебный процесс, участвовать в котором могут только профессионалы своего дела. Несмотря на кажущуюся доступность правосудия, вводящую в заблуждение участников гражданского процесса, мы считаем, что лучше не экономить, а обратиться к профессиональным юристам по жилищным вопросам.

    Вопрос к юристу по жилищному праву.

    1 ответ. Москва Просмотрен 34 раза. Задан 2013-01-14 11:49:59 +0400 в тематике «Недвижимость» Кто же по праву унаследует дом? — Кто же по праву унаследует дом. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 72 раза. Задан 2013-07-20 08:54:52 +0400 в тематике «Наследственное право» Мы в разводе дом оформлен на меня дарственно, выписываться он не хочет, что делать? — Мы в разводе дом оформлен на меня дарственно, выписываться он не хочет, что делать.

    Вопрос юристу по жилищному праву бесплатно

    Как метко подметил Профессор Воланд из бессмертного романа Булгакова «Мастер и Маргарита» современных людей очень сильно испортил «квартирный вопрос». И вправду, судебные тяжбы между собственниками недвижимости или наследователями, покупателями ее и продавцами, квартирантами и владельцами или жильцами и управляющей компанией уже позволили нажить внушительный капитал не одному юристу. А без поддержки специалиста обывателю даже не стоит выходить на тропу войны в сфере права, ведь вторая сторона конфликта наверняка воспользуется услугами профессионального специалиста юридического профиля.

    Рекомендуем прочесть:  Отмена брачного договора

    Вопросы юристу по жилищному праву

    Консультация юриста по вопросам необходима для получения своевременной помощи при разрешении возникших споров по жилищным вопросам. Адвокат по жилищным вопросам может проконсультировать клиентов по жилищному праву также. При этом статус адвоката и статус юриста не влияет на качество предоставленной клиенту консультации по жилищным вопросам. Опытный адвокат по жилищным спорам или юрист по жилищным вопросам всегда найдут выход из сложившейся конфликтной ситуации.

    Жилищное право

    Закреплением в Конституции права на жилище государство приняло на себя ответственность за обеспечение и охрану этого права гражданам, которое означает возможность каждого иметь жилище и в необходимых случаях пользоваться защитой государства от его произвольного лишения.

    В нашей Коллегии вы можете получить квалифицированную юридическую помощь адвоката или юриста по любым жилищным вопросам, а также грамотную юридическую консультацию жилищного адвоката по вопросу жилья, сделкам с недвижимостью, признанию сделки с квартирой недействительной, признанию и защите прав на жилище (квартиры, жилые дома), в том числе права собственности, права пользования; выселение из незаконно занимаемых жилых помещений; придание законного статуса перепланировке и переустройству жилых помещений, произведенным без соответствующего согласования; вопросы, связанные с деятельностью товариществ собственников жилья, управляющих компаний и т.

    Жилищные вопросы: актуальность юридической помощи

    Потребность человека иметь собственное жилье, находится в основании пирамиды человеческих потребностей, составленной американским психологом Абрахамом Маслоу, наравне с такими жизненно необходимыми вещами, как пища и вода. Свой дом, свой маленький мир, своя маленькая крепость – что может быть важнее? Вопросы жилья и «частной территории» всегда актуальны, а споры по жилищному праву возникали во все времена, в любом обществе.

    Консультация по жилищным вопросам

    Совокупность правовых норм и инструментов, которые регулируют отношения субъектов в сфере приобретения недвижимости и распоряжения ею, называют жилищное право. Основы данной области юриспруденции прописаны в ЖК РФ, а также в Гражданском и Семейном Кодексах, ряде других нормативно-правовых актов. Поскольку это и есть наша будничная жизнь, рано или поздно она может коснуться каждого из нас.

    Затраты на привлечение адвоката составляют не так уж много, как правило, до 1-2% от стоимости жилья.

    Консультация юриста по жилищному, гражданскому и семейному правам при оформлении земли в собственность

    2C169″ /%Право собственности на любой земельный участок оформляется в управлении Росреестра, там где данный участок находиться. Консультация юриста по гражданскому праву поможет при сборе нужных документов.

    Узнать каков порядок подачи и точный список документов, сроки оформления можно задав вопрос юристу по жилищному праву. а в случае оформления права собственности супругами – и по семейному праву, или самостоятельно в соответствующих государственных органах.

    Председатель коллегии адвокатов