воровство бензина

    Автомобильное топливо – лакомый кусок

    Воровать бензин начали еще в Советском Союзе. Как только появилось такое понятие, как служебный автомобиль, начались и хищения. Нанятые водители не чурались сливать казенное топливо «налево». Схем для махинаций было несколько. Но чаще бензобак опустошался вручную, а потом «подкручивались» реальные цифры пробега автомобиля.

    Причем мошенникам особо бояться было и нечего. За ними никто не следил, объемы бензина практически не контролировались.

    Билеты ПДД

    Немецкие автолюбители все чаще покидают заправки, не расплатившись за топливо, – согласно исследованию, проведенному в 120 городах страны, за 2013 год автомобилисты не оплатили заправку 91 578 раз. Интересно, что цены на бензин снижаются, но краж становится только больше.

    Как сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкие источники, в этом году количество зарегистрированных случаев кражи топлива достигло небывалых высот, превысив показатель 2010 года на 17%.

    Воровство бензина

    — головная боль руководителей автопредприятий и простых граждан. Везде, где используются ГСМ, ведется строгий контроль за выдачей и расходом, но кражи встречаются повсеместно. Подобные преступления наказываются согласно Административного, Уголовного и Трудового Кодексов РФ. Руководители предприятий оснащают автомобили средствами мониторинга и контроля, ведут бухгалтерский учет и предупреждают водителей о возможном наказании.

    Рекомендуем прочесть:  возврат долга с физ лицо

    Воровство ГСМ на предприятиях: как крадут и как бороться?

    Существует огромное количество схем, с помощью которых недобросовестные сотрудники, работающие с транспортом и спецтехникой, могут осуществлять махинации с топливом. Специалисты по внедрению контроля за топливом уверяют, что воровство горючего в России существует почти везде, где за этим не следят. Только на одной единице транспорта компании могут ежемесячно не досчитываться около 15 000-30 000 рублей.

    Воровство топлива

    В наше время все чаще и чаще встречаются карманники, воры, да и просто люди, которые способны «стащить» первое попавшееся у тебя из-под носа. Все бы ничего, если бы объектами кражи являлись какие-нибудь безделушки и мелочи, цена которым сущий пустяк. Но настоящий рекорд, как кажется законодательству Российской Федерации, ставят воры бензина.

    – одно из самых сложных, но, в то же время, легких задач.

    Дизель «Лукойла» слили в уголовное дело

    Федеральная полиция заявила о раскрытии в Петербурге мошеннической схемы хищения топлива с нефтебаз. Полиции удалось найти доказательства очевидного – водители бензовозов сливали нефтепродукты, не довозя их до АЗС. Среди пострадавших такие компании, как «Лукойл – Северо-Запад», «Газпромнефть – Северо-Запад» и «Статойл». Убытки исчисляются сотнями миллионов рублей.

    Федеральная полиция заявила о раскрытии в Петербурге мошеннической схемы хищения топлива с нефтебаз.

    Известные методы воровства бензина

    2)    Берется топливо с низким октановым числом и при помощи примесей (присадок) догоняется до 95го. Ежегодно в России потребляют примерно на 5 млн. тонн меньше низкооктанового бензина, чем производят. Он идет в качестве основы для топлива с большим октановым числом.

    Рекомендуем прочесть:  гк рф статья 567

    3)    В бензин добавляют сжиженный газ (газолин), который расширяется и добавляет объем топливу. После заправки автомобиля газ испаряется и бензина становится меньше.

    Как воруют бензин на АЗС

    Не первый год сталкиваюсь с качеством работы АЗС в Санкт-Петербурге, стараюсь постоянно контролировать расход топлива. И стал замечать, что очень часто один и тоже объем топлива на разных заправках проезжает разный киломтраж.

    Последней каплей был случай на заправке Роснефть, бывшая ЮКОС (кстати владелец АЗС по прежнему ООО Юкос на Ириновском пр. СПб), когды я был свидетелем как оператор АЗС заправляет авто не из пистолета,а из пластикой 5 литровой канистры.

    Как воруют бензин

    20.00. Мы уже второй час сидим в кустах и не знаем, получится сегодня что-нибудь или нет. «Последний раз, чтобы задержать группу, воровавшую дизельное топливо, мы полтора месяца в засаде сидели, — рассказывает вполголоса сотрудник службы безопасности Орловской перекачивающей станции. — У них своя охрана, есть оружие, собаки. Получилось, что не мы за ними, а они за нами гонялись. Даже собаки покусали, когда удирать пришлось».

    Как предотвратить слив бензина

    Воровство бензина непосредственно из бака автомобиля является серьёзной проблемой для большинства автомобилистов. В связи с этим предлагаем несколько советов по предотвращению подобных краж.