воровство бюджетных средств

    4. Хищение бюджетных денежных средств, выделенных государством субъектам Российской Федерации, отраслям хозяйственного комплекса в виде целевого кредита для реализации определенных экономических программ.

    Механизм преступления выражается в следующем: с ведома должностных лиц, уполномоченных распределять целевые кредиты, эти средства распределяются с явной корыстной заинтересованностью не по назначению, то есть не на цели, на которые были выданы; используется произвольная процентная ставка, без предварительного просчета экономического состояния коммерческой структуры — получателя кредита; отсутствует контроль за целевым расходованием и своевременным погашением кредита.

    Воровство бюджетных средств войдет в режим нон-стоп

    Оцените «чистоту игры»! В то время как парламентское «меньшинство» голодало и дралось со стражами порядка под Украинским домом, 73 (!) представителя «большинства» приняли 20 (!) законов, 2 постановления, а также 7 законопроектов

    По меньшей мере, несколько недель понадобится, чтобы понять то, что конкретно приняли. Однако уже сейчас очевидно, что самый большой «приз» этой «чистой игры» — Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок №9634».

    Воровство бюджетных средств

    В государстве сегодня распространена такая сложная проблема, как воровство бюджетных. В частности, это всем известное отмывание денег, которым грешат государственные и частные организации. Эти были направлены на то, чтобы государственные проекты воплотились в жизнь. Вместо этого происходит нецелевое использование средств, а ситуация в стране не меняется.

    Опытный юрист в Москве и Московской области поможет решить все вопросы, которые связанны с этой непростой темой.

    Выявлены факты многомиллионных хищений средств, выделенных РВСН

    МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Полицейские выявили факты многомиллионных хищений бюджетных средств, выделенных Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил РФ на рекультивацию шахтных пусковых установок, сообщило МВД РФ в четверг.

    «В ходе проверки обоснованности расходования этих средств, выявлены противоправные схемы хищений, в реализации которых подозреваются должностные лица Министерства обороны России и представители ряда коммерческих фирм», — говорится в сообщении.

    Как происходят хищения бюджетных средств на лекарственных препаратах (7 фото)

    Далеко не все российские чиновники воруют сразу миллионы или даже миллиарды, некоторые идут по совершенно другому пути и получают деньги в течение длительного периода, но «небольшими» частями. Это довольно удобно, так как деньги к ним поступают всегда, а отследить подобные хищения не так просто. Подробнее об одной из таких схем читайте далее.

    Рекомендуем прочесть:  Разъяснение ст 70 жк рф

    «Центр Лекарственного Мониторинга ХМАО».

    Наказание за хищение бюджетных средств ужесточат

    В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за хищение средств из бюджета и государственных внебюджетных фондов. Документ дополняет УК новыми статьями.

    Так, согласно инициативе, за хищение в крупном размере (свыше 2 миллионов рублей) предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет.

    Об уголовном наказании за хищение бюджетных средств

    В Госдуму внесен законопроект об уголовном наказании за хищение бюджетных средств, а также средств госкорпораций. Как передает корреспондент «Росбалта», автором соответствующих поправок в УК и ряд других законов выступила глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

    Законопроектом предлагается ввести в УК новую статью 164.1 («Хищение бюджетных средств, государственных внебюджетных фондов и финансовых средств государственной компании, государственных корпораций»).

    Уголовная ответственность за хищение бюджетных средств.

    Преступления, связанные с хищением бюджетных средств, занимают доминирующее положение среди других правонарушений в бюджетной сфере. Они совершаются путем мошеннических действий (ст.159 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет), присвоения или растраты (ст.160 УК РФ предусматривает наиболее строгое наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет) под видом либо в процессе законных хозяйственных операций.