воровство девушек

    Воровство девушек

    Настало тяжелое время для правоверных. Мир близится к концу – ко дню суда. У людей падают нравы и исчезает вера в Аллаха. Теперь мужчина может спокойно издеваться над женщиной.

    Многие мужчины крадут женщин, наплевав на законы Аллаха! Им все равно на свободу и счастье муслимки, ими руководят только страсти шайтана. А пророк Мухаммад (САС) сказал: «Огонь скрыт за страстями, а рай — за ненавистным» (Бухари).

    Воровство невест: традиция или преступление? 0 3942

    Вот уже несколько месяцев общественностью обсуждается один восточный обычай. Мнения разделились: одни считают, что это уголовно наказуемое преступление, другие уверены — красивый старинный обычай.

    Да, речь сегодня пойдет о воровстве невест. С одной стороны, факт отрадный, потому что наконец-то вопрос правомерности воровства девушек стал подниматься в Казахстане, ведь еще год назад о проблеме почти не говорили.

    Как похищают невесту на Кавказе? Свадебные традиции

    Многие наверняка знают, что обычай похищения девушки с целью создания с ней семьи был распространен не только на Кавказе. Кражей невест занимались и славяне, и народы Средней Азии, и татары. А если верить Википедии, первые упоминания об этом обычае можно встретить даже в Библии.

    Однако на Кавказе этот древнейший обычай действует до сих пор. И даже в годы Советской власти, когда за такое можно было на 2 года (или меньше) лишиться свободы, кавказцы продолжали приводить в свой дом невесту, похитив ее.

    Рекомендуем прочесть:  гражданский кодекс 165 статья

    Как украсть девушку и остаться безнаказанным

    Похищение женщины — это традиция и древний ритуал не только на Кавказе, но еще и как минимум в 17 странах мира. В каждой из них есть свои причудливые, а подчас и жестокие традиции, связанные с этим обычаем. FURFUR разобрался в вопросе и выяснил, где и как можно украсть женщину, чтобы вам ничего за это не было. Мы уверены: вы приличные люди и не будете использовать эту информацию без лишней на то причины.

    По закону гор, или Почему на Кавказе продолжают воровать невест

    С началом осени на Кавказе открывается сезон охоты на невест. И хотя местные власти пытаются искоренить старинный обычай при помощи законов, штрафов и проповедей духовных лиц, он, как говорят правозащитники, не только не искореняется, а наоборот, становится более дерзким.

    Зарина Басаева баюкает своего младшего сына. Зарине 19 лет, а она уже мама двух мальчишек: Аслана.

    Полиция раскрыла похищение девушки

    Похищение 20-летней девушки в Аксае раскрыли сотрудники донской полиции. Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, в полицию обратился 38-летний житель Аксая, который рассказал, что на одной из улиц города трое неизвестных напали на него и его спутницу. Мужчину избили, а девушку похитили и увезли в неизвестном направлении. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело

    Как сообщает пресс-служба регионального управления МВД РФ, в полицию обратился 38-летний житель Аксая, который рассказал, что на одной из улиц города трое неизвестных напали на него и его спутницу.

    Рекомендуем прочесть:  Отказ от иска в апелляции

    Похищение невесты

    Одним из оставшихся казахских обычаев является «похищение невесты». Этот обычай появился из-за того, что молодой парень не мог уплатить калым за свою возлюбленную или же, потому что родители девушки или парня были против брака их детей, в результате парень крал девушку и вез к себе домой и уже не имело значения, мог ли он уплатить калым или же несогласие родителей на свадьбу.

    Обычай похищения невесты и заключения брака без согласия не только девушки, но и ее родителей нередко становился источником жестоких межродовых столкновений и последующей судебной тяжбы, особенно если девушка была уже засватана за другого.

    Похищения девушек в Астрахани.

    Астрахань была шокирована известием о судьбе Галии Борисенко, которая пропала в июле 2013 года и погибла 5 января 2014 года. Возникло много слухов и доводов вокруг этой ситуации, многие из которых не несли в себе правды о случившемся. Но в шок всех поверг официальный пресс-релиз Следственного Комитета, который был опубликован после того, как астраханская общественность узнала правду о том, что случилось с Галей.

    Смотреть онлайн фильм Похищение девушек

    Если в какой-то момент посмотреть фильм онлайн не удаётся из-за того, что он «зависает» в одной точке или показ идёт с остановками, воспользуйтесь следующими советами:

    Помните, что «Похищение девушек» выложен в формате FLV, а не DivX, поэтому, если видео не показывается, то необходимо установить Flash Player, либо обновить его до последней версии.

    Для этого нужно перейти на сайт Adobe и следовать инструкциям.

    Торжеству адата — закон не писан